敷地内同居をしていて姑の子供の執着が酷く悩んでいます。
旦那と2歳の娘と私が妊娠8ヶ月の3人と母屋に義理両親が住んでいます。
子供が産まれてから姑の子供の執着が酷くずっと悩み最近色々あって爆発しました、今までされた事がありすぎて書ききれない位です。
今回気持ちが爆発して旦那に気持ちを言って姑に伝えてもらっても理解して貰えず…
姑は私の言うことよりも自分の考えを通して、結局子供に食べ物を食べさせ過ぎ喉に詰まらせ救急車を呼んでしまうという事になりました
その時私はインフルエンザになっていて一人で隔離されている状況でした…本当は預けたけくなかったですが…旦那に相談しても拒否されてしまう、子供も熱性けいれんをよくするので我慢するしかないと思って預けていました。
その時に子供を保育園に連れて行くように頼んだのですが少し熱っぽいと言い、熱も37度で何度計ってもあがってないのに家で見ると聞かず…休ませる事に…
その後に子供に食べ物を詰まらせ救急車を呼ぶという事になりました…
大事にはなりませんでしたが、
預けるのはまだ嫌です、今は車で1時間かかる実家に預けに行きます…
姑とはろくに口を聞いてません、私も妊娠中もあり精神的にぼろぼろで今は無理に頼りたくないです。
しかし実家の姉が風邪で子供にうつしたくないから見れないと言われました…
よりにもよって2日頼む予定でした…
姑に頼る…私が仕事をずる休みをするか…
旦那も仕事が忙しいのと、この件は姑に頼れとしか言ってくれない状況です。皆さんならどうしますか?やっぱり姑でしょうか??
私の精神は思い出して泣いてしまう日が今は多くて辛いしかしこんな事を言って仕事は休める感じではないです。
どうしたらいいでしょうか?
読みにくい文章でしたらすみません。