本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同時に寝入るのは双子ですか?それとも・・??

同時に寝入るのは双子ですか?それとも・・??

レス5
(トピ主 1
🙂
ももこ
話題
恋人(のような人)と一緒に寝るとき、お互い同じタイミングで眠ってしまい、あまりにも同時なのでおもしろいな~不思議だな~とおもってます。 いつもどっちかがおいてきぼりになることはなく、お互い相手が先に眠った顔をみたことがありません。 夜ねぼけて目が覚めるときも一緒に目が覚めます。 おかげさまでお互いいびきをかくのか、歯ぎしりするのか知りません。 前世とか信じるわけじゃありませんが、あまりのシンクロ率に前世双子かなにかだったのではないかと疑っています。 みなさんにはこんな相手いますか? 周りでこんな話聞いたことありますか?

ランキング

レス

うちの双子はシンクロしない

💤
ふーん
うちには双子の娘がいますが、シンクロしません。どちらかが寝てどちらかが起きていたりして、寝かしつけにホトホト苦労していた時期もありました。 今は生活リズムが整ってきたので、ほぼ同じ時間に寝ているようです。 生活リズムの似た人となら、寝るタイミングも合うのかもしれないですね。

弟と。。

041
柴乃
双子、というキーワードに反応してしまいました。 私の息子が双子なので… 子供の頃、ふたつ下の弟と似たような状態でした。 彼は寝相が悪く、それから逃れようと 「最も安全な場所で寝よう」 と何度も試したのですが、 結局彼が寝入るときには私も眠ってしまうので失敗ばかり。 弟も、喧嘩をしたときに私の顔に落書きをしようとして、 同じ理由で失敗したと大人になってから白状してきました(笑) 現在も容姿や性格がよく似ていると言われるので、 トピ主さんのおっしゃるように前世は双子、 もしくは恋人同士だったのかも知れないなあと今思いました。 ちなみに私の双子の息子たちは、これまた不思議なほど… シンクロ率ゼロなのです(汗)

うちは便意

041
なな
便意が重なるので大変です(笑) 生活習慣が同じで体質も似てればトピ主さんのようなことも不思議じゃないかも。

仲良しさんですね~

さくらぎ
>前世双子かなにかだったのではないかと疑っています。 魂の双子(ソウルメイト)といった感じなのでしょうか。 おふたりの息が合っていてラブラブな感じですね。素敵ですね。 >みなさんにはこんな相手いますか? >周りでこんな話聞いたことありますか? 残念ながら、睡眠ではないのですが、うちは夫とトイレの時間がよく重なります。 トイレを譲り合ったり奪い合ったりしながら「気が合うよね~」とか言い合ってます。 きっと一緒に食事を摂るので、消化時間の兼ね合いなんでしょう。(そう思うと不思議でも何でもないのですが、行動を見て触発されるのは多少なりともあります) 睡眠時間に関しては、全くズレています。夫は眠りが浅く、結婚当初から「今日もいびきが酷かった」と文句を言われてました。 一緒に眠くなるというのは、意識?がシンクロしているのでしょうか? (本人達の無自覚、無意識下で)積極的に相手に同調しているのかな?って思っちゃいました。 もし、別々の場所で寝ているにも関わらず睡眠時間が被ってたとしたらすごいですね。 一卵性双生児が、細胞レベルでシンクロするみたいですよね。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
すいません、トピ主です。 みなさんこのようなどうでもいいトピにレス下さってありがとうございます。 >ふーん様 本当にどうでもいい話ですいません。。 双子でも生活リズム次第ですか。シンクロして寝付きがよかったらお母さんも楽になりますね。 >柴乃様 双子じゃない弟さんとはシンクロして、双子の息子さん達は非シンクロ、と。。 不思議ですねぇ~ 何年も立ってからお互いおなじことしてたことがバレたあたり、素敵な運命をかんじますね。 >なな様 すいません、爆笑しました。 なかよしですね~。紛争おきそうですね~。笑 >さくらぎ様 「気が合うよね~」とかいいながら奪い合ってるところが平和で素敵です。笑 同調、してるのかもしれませんね。 いわれて気がつきましたがとろけるように安心してしまいます。そうしてとろけるように(泥のように)寝ている。。(両方ともとろけるように、というか泥のように、かも。) お互い安心しきった関係? めちゃくちゃ仲のいい兄弟、か。 なんでしょうね。 なんだかみなさんのコメントがしあわせなので私もしあわせです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧