本文へ

よく会う人(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
本当に(駄)で恐縮です。 よく会う人っていますか? 私は現在40歳ですが、多分30歳過ぎくらいから本当によく会う人がいます。一言も話したことはありません。 多分同じ街、生活圏が近く「あ、またあの人」と目が合うと相手も気まずそうに目をそらします。   お互いストーカーでは絶対にありません。 むしろ「あーまた会っちゃった…きまずい…」って心の声が聞こえます。 相手は50〜60歳くらいのおじさんでお互いパートナー連れの時もあります。 夫にもこの話をしていて、あまりにも会うので会うと無言で目を見合わせて「また…」と心の中で会話します。 コロナの緊急事態宣言期間も週一買い物に出た時もバッタリ。 お互い分かっている感じです。 むかーし母が30代くらいの時に同じことを言っていて「またあの人」「またあの人」と本当にバッタリ、こんなところでも?みたいな事を言っていて、ついに私にもそういう人が現れたか…って感じです。 友達にこの話をしたら「怖っ!お互いストーカーじゃない?」「前世の関係者じゃない?」とは言われますが他に経験者はいません。 他にもこんな人がいるかな?と思ってトピを立てました。

ランキング

レス

いますいます!

🙂
不思議
同じマンションに住んでいる、50代位の女性です。 まったく面識はありません。 同じマンションだから不思議はないのですが、大勢住民がいるのによく会うのは何故かその女性だけなのです。 仕事帰りにバスを降りて自宅に向かって歩いていると、その女性が前を歩いていることが多々あります。 たぶん同じバスだったのですが、バス内では気付きません。 私は帰宅時刻がまちまちで、18時だったり22時だったりします。 どの時刻でもよく会います。 バス本数はかなり多いのに、です。 2日連続で会ったこともあります。 同じエレベーターになると気まずいので、わざとゆっくり歩いて時間稼ぎをしてます。 不思議ですよね。

あります

🙂
はなこ
ちょっと違うかもしれませんが 私はその人のことを考えてるとその人に会うことは多々あります。 同じマンションのママ友に長~いこと会ってなくて「そういえばあの人どうしてるんだろう?」 と考えていたら 確実に数日後には会います。びっくりです。 そういうことが私にはよくあります。これって何なんでしょう? トピ主さんも無意識にその人のことを考えているのでは? 「また今日も会った。なぜこうもよく会うんだろうか」なんて頭の片隅で思っているのかも?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧