本文へ

玩具、ゲーム大好きママいますか?

レス9
(トピ主 0
041
bezsow
子供
30歳、1歳男児の育児中の主婦ですが、玩具やゲーム大好きです。 いつも玩具売り場に行くと、いい歳してワクワクしてしまいます。 またゲームも好きで、ゲーム機はほぼ全種類制覇しています。 (PS2.PS3・PSP・DSライト&DSi・XBOX・Wii他) 現在、玩具ではたまごっち、ゲームはPSPのゴッドイーターバースト、モンハン等にはまっています。 子供を寝かした後、毎晩夫とマルチプレイするのが最近の楽しみです。 ですが、まわりに私のようなママはいない為、もしかして私だけなのだろうかと最近ふと不安になってきました。 同じように、玩具やゲームが大好きなママいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

好きです好きです!

🐷
ュゥ
私、幼い頃ゲーム機が家に無かったんですよ。 目と頭と人相が悪くなるからって買ってもらえず。 だから今になって好きなようにやってるのかもしれません。 私は27歳。 3歳の娘がいます。 娘が見たいというのでトイ・ストーリーを見に行きましたが、劇場の帰りショップでフィギュア購入したのは私です。 娘がやりたがるのでDSは2台用意してあります。 私がポケモンやる横で、ともコレやってたりします。 今はモンハンですが、横で娘はiPod touchのアプリ たまにモンハン覗き込んでは「大きい恐竜倒せた?ママ上手くなったね~」とか言ってきます。 あ~早く一緒にやれるようになってほしいなぁ!!

はい!大好きです!

041
かめかめ
私もゲーム大好きです。 今は自宅では時間がないので、通勤中にDSをやる程度ですが…。 我が家は、私が家事・育児をしている間に旦那はゲームしっぱなしなので、ケンカになっちゃいます。 少しでも家事・育児を手伝ってくれて、一緒にゲーム出来たら、仲も回復するんだろうなぁ(笑) トピ主さん宅が羨ましいっ♪

玩具はそうでもないですが

🐱
37歳ゲーム好き主婦です。子供は小学生が二人です。 最近はドリキャスを引っ張り出して来て家族でやってます(笑) DSは家では三台所有しており主人だけが専用機を持っていない状態です。 PS2は何故か二台あり寝室とリビングにあります。なのでリビングにはWii、PS2、ドリキャスが混在しています。 ただ、皆好きなジャンルが割りとバラバラで今やっているドリキャスのソフトとぷよぷよ、どう森位しか共通の作品がありません。 それでも楽しんます。

秘密です

041
のん
昔から洋服みてる時よりトイザらスにいるほうがわくわくします。 洋服のウィンドーショッピングはしなし、したくないけど、トイザらスのウィンドーショッピングは大好きです。 ゲームは好きすぎて、学生時代はアルバイトでゲーム会社で下働きしていました。 でも、周りには言えません…。 家に増えていくおもちゃを見て家族は気づいています。 そういえば、小さい頃の「将来の夢」はおもちゃ屋さんでした。

私も

🙂
HANAHANA
長男が高二ですが友達が遊びにくると一緒にゲームしないって声をかけてくれます(笑)すぐにお子様もゲームできるようになりますよ。末っ子はもうすぐ三才でマリオ大好き。今は動画サイトでゲームのプレーをよくみてます。偏り過ぎると良くないと思いますが一種のコミュニケーションツールとして上手に活用して行きたいと考えてます。便利な物が溢れてるので賢く活用していきたいです。

だぁい好き!(笑)

🙂
ぷよぷよ
現在40代の私もゲーム大好き!高2と中1の子供二人の母親です。 上の子が小さい時には夜泣きが激しい時には膝の上で抱っこしながら 初期のぷよぷよを制覇していましたよ(笑) 10年前までにはドラクエも1~全部やったしマリオ系も出たソフトは全部買って、それが出来る本体も新しいのを買ってやりました! 下の子が小さい時にはFF7をやり、最後までやったけどセフィロス見たさにもう一度最初からやってラストシーンを見て感動♪ 今やっても初期FF7は攻略本なしで多分最後までできます♪上の子がまだ字が読めない時にGBが出て私が代わりにやり、子供は画面のポケ○ンを見て喜んでました。 ゲームは子供達が寝た後や幼稚園等の合間にしてましたが親子の共通会話が出来、お母さんにポケ○ン進化してもらったなぁ♪と今でも嬉しかったと言ってくれてます。 シングルマザーになりフルで仕事を始めてからはゲームは疎遠になりましたが…。 私は子供が小さい時のリフレッシュや共通会話にうまくゲームを楽しめました! 確かにゲームの話が合わないお母さんが多く、(私、いいのかなぁ?)と思った事はあるけど気にしなくていいと思う!

大好きです!

041
とと
28歳、2歳の娘がいます。 夫婦共にゲーマーなので、ゲーム機はほとんどあります! ドラクエ・FF等のRPG大好き。PCでMMOもやっていましたが、主人と出会ってからは離れ 出産してから会話のストレス発散に、夜中にプレイしたりもしていました。 接続時間が足りないと楽しくできないので、MMOはこれからはやらないですが。 夜に時間ができた時は、主人とバイオハザードで盛り上がったり! モンハンもプレイしていたんですが、妊娠して酔うようになったので今はできずです。 横ですが、FF7が一番好きでぷよぷよさんのレスを見て勝手に嬉しくなりました(笑) 攻略本なしでもセリフとか、ほとんど覚えてしまっています・・。 マニアックな母でごめんと思いながらも、ママ友さんには話す機会がないので 外出好きで、ハンドメイド好きのママのイメージをもたれています。

大好きです

🐱
カリラ
小学生2人、幼稚園児1人の男児の母です。 独身時代はゲームの攻略本とか仕事で作っていました。 当然大のゲーム好き。 ですが携帯ゲーム機にはときめかないのです(汗)。 部屋を暗くしてヘッドフォンでホラーゲームなどよくやっています。 子供NGのジャンルなので、子供とはマリオなど可愛いものを楽しんでいます。 自分自身子供の時からプラモデルや超合金が好きなタイプだったのですが、息子達は見事に引き継いでくれました(涙)。 夫が輪をかけて好きな人なので、もう一家総出で。 今はカードゲームやベイブレードという進化した駒、小さな球状の物を転がして変形させる遊びが我が家では流行っていまして、息子の友達にカードゲームで勝負を挑まれる毎日です。 学校で会うと「次、勝負してね!」と予約が入るのです。 あとヨーヨーも今すごいんですよ。 勉強では尊敬されませんが、ヨーヨーの技では子供仲間からも一目置かれて…って自慢になりませんね。 でも高学年の長男だけではなくその友達とも交流が持てるので(時々は負けてあげないといけないのですが)、会話も多くて楽しいですよ♪

チームメンバーにいます。

041
うちは子なし
オンラインゲームのチームメンバーにご夫婦がいらっしゃいます。夕飯後に家事とお子さんの相手を分担して、寝かせた後、ログインされます。 「今夜は○○だった」という旦那様の夕飯報告や 「今『余計な事言うな』と叱られました」 というリアル報告が、一種の仲間内のネタになっています。 「うちも◎◎さんところのようになる」 と夫の憧れのご夫婦です。 家事できないけど大丈夫か?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧