本文へ

誕生日には。。。

レス6
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
もうすぐ私の誕生日なんですが。。毎年の事ながら彼と素敵な食事をした事が、ありません。高いイタリアンまでは言わないですが、二人おしやれして、食事をしてみたいです。。彼はデートのたびに、みすぼらしい服装!服を持ってないわけではないんです。先日は、それって、学生の頃のジャージ?と聞くと!そう!もったいないしきれるから!と(泣)それでのデートは悲しいです。友達に話すと、私を、どうでもいいから、そんな服装で来るのでは?と言われ。私も、そう思います。皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

案の定、大事にされてませんよ。

041
ケイト
気楽で居てくれるって分には、楽そうで良いけど、やっぱりキメて欲しいところは良いトコ見せて欲しいですよね? 恋人同士ならまさにそうだし、ドキドキ感を与える努力をしない男性との恋愛はつまらなく感じる事もありえます。 残念だけど、トピ主さんの彼はそういう人なんですよ。 私は初めてデートする日にボロボロの服を着てきた人を注意しました。 振られましたけどね。(というか別れの言葉なしに自然消滅) でもこっちも軽く見られているのが嫌なので清々しました。

何だか分かります。

匿名
主人が昔、そんな感じでした(笑) 付き合い始めた頃はいつも持っている中で一番いい服を着て来てくれたのに、 暫くすると、上下ジャージだったり、古いTシャツだったり。 元々服装に頓着しない彼が、貴方に対して気心を許している証拠では? そして解決方法は…難しいですね。 私たちは独身時代はスポーツやフィットネスクラブ通いが趣味だったので、その服装でも デート(というか一緒に過ごすこと)に困りませんでしたから。 思い切って一度ドレスコードのあるようなお店に出かけてみてはいかがでしょう。

そういう人なだけでしょう

041
riri
貴方のことが大切だとか、どうでもいいとか関係無いと思います。 そういう人なだけだと思います。 男は変わらないですよ。 結婚しようが、子供を持とうが。 どうしてもおしゃれして食事したいなら 新しい彼を捜すしか無いと思います。

今年は、誕生日に会わないでみたら?

🐧
MM
自分からは会う約束を取り付けず、彼から何か言ってきたら、あくまでも明るく、だけど、きっぱりと、「友達が祝ってくれるって!」と言うのです(本当に友達と会う約束をしてもいいです)。 それで彼が怒って文句を言うのなら、「どうでもいい」と思っています。 たとえば、人としてどうなの、だの、俺のことを好きならそんなことしないはず、だの言ってきても、男性が、付き合っている相手に対して、「自分の都合を優先して欲しい」と思うのは、相手を思っていない証拠です。 あなたのことを思っていたら、「何か、悪いことしたかな」「嫌われたのかな」と思うはずです(あなただってそうじゃないですか?)。 かなり勇気が要りますが、一考の価値あり。

それはね・・

🐱
おばさん
価値観が違うのだから 仕方無いのですよ。 ですから あなたのデートでもなんでも なんとも感じないです。 男性・・って おおむねそういう方・・・多いです。 記念日に細やかな男性も少ないです。 ですから 私はこうしてくれたら 嬉しい・・・と伝えましょう。 なにそれ?? 私に対して それはないのと違う??? なんて言ってはいけません。 だって わかってないのですから。 無頓着なのでしょうね。 結婚の相手・・・と思っているなら、きっと ずーーーっと そのまま 変わらないと思いますよ。 ガミガミ文句を言うのではなく、そういう人なんだ・・・と自分が 分かれば 対応もかわってくるとおもいます。 あなたの手の上にある彼。 生かすも殺すも あなた次第ですって。笑

トピ主です

041
りんご トピ主
ご意見ありがとうございます。いつもいつも、みすぼらしいから、なんでかなと感じてました。それも、いつのかわからないジャージです。一緒にいる私は、デートの時、知り合いに合わないか、不安で、たまりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧