本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小町をやっていること、ご主人、奥様は ご存知ですか?

小町をやっていること、ご主人、奥様は ご存知ですか?

レス31
(トピ主 2
sorasora
話題
別に隠すことでもないのですが、私は小町に はまっていること、 夫には いっていません。 夫がテレビを観ているときに、やたらカシャカシャと パソコンのキーボードを打っているのでたまに 「何やってんの?」とは聞かれるのですが、 「なんでもない」 と そっけない返事をしてしまいます。 みなさんは、ご主人、奥様はご存知ですか?

ランキング

レス

所詮は他人

😀
ゆり
小町って自分の名前が変えられるから家の人にはバレにくいですよね。 わたしは言いません。 私も一生懸命キーボードを打っているときに限って話しかけてきます。 普段は話さないのに・・・、何打ってるのか気になるのかもしれません。 めんどくさいから適当に答えてます。 本音も夫には言えないときもありますしね。(苦笑)

なぜ?

🐧
よう
隠す必要性が感じられないです。 あと私は何でも話してしまう(隠し事が出来ない)性質なので、言ってしまいます。 夫婦の会話にも一役買ってますよ♪ 美容や生活の知恵、マナーなども色々勉強になり、いつも大変興味深く、 有難いサイトだと思ってます☆ sorasoraさんはどうして言えないのですか?

知ってます

🐱
黄桜可憐
「さっき小町読んでたらね、こんなトピがあったよ」 とか話すので・・・ 投稿やレスしてるのは知らないですね。 読んでるだけだと思ってるみたいです。

夫婦で楽しんでいます

041
Wisteria
我が家は夫婦で小町を楽しんでいます。妻とは「小町にこんなトピがあってね」とか、 「こんな面白いレスが付いたよ」とか、しょっちゅう小町の話をしています。また、 我が家にはパソコンが2台ありますので、夫婦で同時に小町を見ながら、「見て見て、 このトピ、面白いよ」と相手に話しかけることもあります。 小町は我が家のコミュニケーションツールです。

小町を教えてくれたのは主人です

🐶
昔の小町
私は携帯からなのですが。 ある日、帰宅した主人が、「今日なかなか良い話を見つけた」と、目に留まったトピを開いてくれて… それから毎日のように覗いています。

知ってます

匿名希望
うちの夫、知っていますよ。 夫婦共通のPCで閲覧したまま開いていたのを、夫がたまたま見つけたためです。 別に隠すつもりはなく、かと言ってわざわざ報告するものでもなく…。 夫の反応ですが、小町のトピ一覧を見て 「くだらねー」 と言って笑い飛ばしていました。 ですが、今すぐ辞めろとか、どんな書き込みしたの?とかは言われていません。 私が小町をやろうがやるまいが、どっちでもいいみたいです。

知ってます

ライ麦パン
 我が家は、小町ネタで夫とよく話をしていますので。でも、投稿した内容までは話しません。  あるとき。。 「ねぇねぇ、こんなレスあるよ。うちとそっくりだな~」 と嬉しそうな夫の声。よく見ると、一人で小町を覗いていたらしく、たまたま私のレスを読んだみたい。ギョッとしました。

知ってます

041
あっきー
面白いトピを見つけたら紹介したりもしてますね。

知っているけど…

041
満腹妻
知っているし「今日小町でさ~」と話題にもしますが、あまり快くは思っていないようです。 その理由の1つは、以前私があまりにハマりすぎて、1日中小町を見ていたから。 もう1つは、自分たちとは価値観がかけ離れたトピやレスを選りすぐって見せたので、「小町にはこんな奴らしかいないのか」と思っているからです。

はい!

🐱
赤羽
ウチの彼はおおらかな人です。(良く言えば。悪く言うと人の事は気にしない、ずぼらなタイプ。) 私が小町を読んでいる時に「何してるのー」とパソコンを覗き込みました。 そのときたまたまそのトピ主さんからのお返事のところだったのです。 すると、「トピしゅってなに?」 トピぬしだと言うと「何それ?」 それ以来私が小町を見ていると「あー!またトピぬしさん見てる!!」 「トピぬしさんってなに?」と興味シンシンです。 だんだん悩み相談や気になる話題をみんなで話すようなサイトだと判ってくると、今度はこうなりました。 ダメ夫やダメ彼氏の内容だと判ると「赤羽、それはやめてー!俺振られちゃうの!?」と、自分みたいな人だったら困ると思っているようです。 そこがまたかわいいんですけどね。 …失礼しました。

知っています

041
ikko
投稿していることも知っています。 興味のある分野が偏っていることと ほぼ固定HNであることと言い回しの癖みたいなものから どんな投稿をしたかも結構知っているようです。

知ってます

041
たろ
夫は知ってます。最初は帰宅のタイミングでPCから離れていたのですが… うちは、毎朝、新聞を夫が持って通勤します。私はネットでニュース見たりするのですが・・ 夫「今朝の人生案内が…」 私「今日の面白いトピは…」 と会話の潤滑油です。で、お互い、軽く腹立つことあると「人生案内に投書する!」「くやしかったら小町で聞いてみろ!」 なーんて具合です(笑) 私がレスしてるのは知ってると思いますが、内容は知りません。

夫が教えてくれた

041
たれぱんだ
こんな面白いサイトがあるよ~と教えてくれたのは夫です。 普段からよく、小町ネタで盛り上がってます。 夫がテレビを見ている横で、私はしょっちゅう小町を覗いてます。

知ってます

🐤
まな
小町にはまってるのは夫も十分承知しています。実際に読んでるのは私だけですが、よく話題に出しますよ。夫もこうレスしたらどうかとか、こう思うと意見言ってくれますが、実際に書くのは私だけです。

知ってます

041
あや
1日1回見るかどうかですが、旦那さんや男性側の意見を知りたいトピに関しては、旦那さんに聞いてみてレスする時もあります。

知ってます

昆布茶 旦~
夫婦間の話題としては活躍しています。お互いの価値観を改めて確かめられますね。 私はネット依存だけど、ネットが全てとは解釈していないのを知っているので主人も私の趣味を止めるつもりは無いようです。

知っています

😀
ぷこぷた
と言うか、夫が先に小町をやっていました。 よく「これおかしいだろ!」とか「これどう思う?」などと私に振ってきました。 先日あまりに非常識なトピを見せられ、私が「このトピ主何言っちゃってんの!?」と怒っていたら、 「じゃあお前が書いてみ」と言われたのがきっかけで今日に至っています。 お互いのハンドルネームも知っていますし、同じトピックに別々にレスしたりもしています。 私に見られて困るレスの時はネームを変えてるのかもしれませんが(笑) ただ小町を見ていると「井戸端会議から離れないおばちゃん」と化している自分がいるので(汗) 小町はまた夫の分野に戻そうと思います。

別に

🙂
さてと
聞かれもしないし言ってもネットをよく知らない人なので言う事もないですね。 「何してるの?」 と聞かれれば 「ネット。」 と答えるだけで済みます。 小町って言ってもわからないし小町ネタって別に会話のネタにならないしね。 勉強になった事は話すけどほとんど自分の身になる話題は無い。

ハイ、知ってます

😀
黄泉子
はい、うちも知ってます 主人、YOMIURI ONLINEを見ているので・・小町も時々見るそうです

「小町」という名前はいったことないけど

041
専業主婦です
時々、「こういうトピックがあってさ~」と夫婦の会話のネタにさせてもらってるので、なにやら掲示板をいつも見ているようだ、と思われてるはず。

もちろん!!

041
野薔薇
私は携帯で見ています。 主人がいる時に携帯をいじっていると余り良い顔はしませんが… 時々内容について主人と感想を言い合ったりします。

役に立つ掲示板・・とだけ言っています

😉
アグネス
私も時々、夫婦で共有できる(?)内容のトピがあると、話題にさせていただいてます。 が、例えばタイトルや文章に「義母」や「姑」、「小姑」が登場するトピを見ている時は、側を通る夫にはうっかり見られないように気をつけています。 以前、義家族のことで長いこと夫婦間に亀裂が走ったこともあり、疎遠にしている今も口に出すのがタブーのワードだからです。 でも、私の心の中では義親へのわだかまりがずっと消えず、他の人のそういう関係のトピを読んで気が一瞬でもラクになったりするのでやめられません。 実際、自分も相談させていただいて、本当に危ないところ(家を飛び出す寸前まで追い詰められた)を救われたこともあります。 小町を覗かない日はほとんどないですね。 家事や仕事の合間にちょこちょこと、本当にマメに来てしまいます。 何でも相談できるような友達も少なくなった今、大事な心の拠りどころなんです。

レス、うれしいです(トピ主)

sorasora トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 レスいただけるって、こんな感じだったのですね。 かなりうれしいものがあります(笑) 私は「ゆり様」に感覚が似ています。 普段は話さないのにキーボードを打っていると話しかけて…。 しかも、ちょっと見られたくないような相談に レスしている時に限って…(セックスレスの悩みとか離婚相談とか) よう様の「どうして言えないのですか?」という質問は 上記のようなことが理由です。 離婚相談とかの相談だとか あまり見られたくないので(…汗 でも、みなさんの 「夫は知ってます」というレスを読ませていただいて 正直 ちょっと “うらやましい…”って思っちゃいました。 夫婦での会話が減ってきているなか、 小町を話題にして夫婦の会話にするのもありかな・・・と。 でも、やっぱうちの夫はムリっぽい…。 時々、夫が履歴とか見るようになってきたので、 最近は、自分のパソコンにはパスワード かけちゃってます。 どんな相談に乗っているか見られたくないもん・・・。 ダメですね・・・

知ってます。

😀
味丸
30歳女性です。 我が家にとっては隠すことでもないですし。 パソコンの位置関係でディスプレイ丸見えなんで(笑) 夫婦の問題を扱ったトピックでは、意見交換したりもします。 夫は書き込んだり、熱心に読んだりしませんが、「いろいろなひとがいるんだねぇ。おもしろいなぁ(興味深い、という意味です)」と言っています。

夫の身体の不調を相談して、病名を教えていただけました。感謝。

abc
むずむず脚症候群ではないかと教えていただき、 睡眠外来でそう診断されました。 投薬治療でだいぶ楽になったと夫は申しております。 私たち夫婦は病名すら聞いた事がありませんでしたので、 小町のみなさまにただただ感謝です。 また私の診断済みの珍しい持病で、 お仲間を発見でき、 悩みや辛さを打ち明けたりして励まし合う事ができ、 私の気持ちもかなり楽になりました。 夫もそれを喜んでおります。 舅姑に関するトピは夫には内緒です。 でも相談したり愚痴を聞いてもらったりする事で、 私の精神状態が安定して夫への不満も減り、 舅姑との関係も良い方向に向いたとしたら、 夫も喜んでくれるのではないかと思います。 夫は、自分と同じように、 雰囲気をふいんきだと思っていた人たちを発見し、 安堵していました。

小馬鹿にされてます(笑)

🙂
つま
旦那に小町で、こんな考えの人が居てどう思う~?とか喋ってます あと駄トピも立てた事があって レス数 こんなにあった~嬉しい とか言うと 俺そうゆうのする人達って 誰かに認められたい願望あるただの暇人やと思ってたけど まさか身近におったとは!と小馬鹿にされてます(笑) だけど 私の 今日小町で~って会話 呆れつつも楽しく何やかんや夫婦で会話しとますよ~ 今日も こんなレスしたよ~って話すと思います

うちは知らないです

041
私は携帯で参加してるので、旦那は知りません 以前、ネット上での意見交換や仲間作りを「くだらない!そんなの嘘の作り話だらけだ!」と言われたので、旦那に小町の話はしません だからといって内緒にしている訳ではありませんが、わざわざ教えてはいません 子供達には、おもしろいトピの話はしてます

いいなぁ・・・(トピ主)

sorasora トピ主
やっぱり“夫も知っています派”が多いですね。 しかも、楽しそうだし。 病気の相談…なるほど。 たしかに、ちょっとかわった症状だと 参考になることを教えてもらえるとありがたいですよね。 携帯で参加ですか。 私も、よく見ます。(笑) レスをつけるときはパソコンをひらきますが、 普段、ちょっと暇つぶしは携帯でのぞいてますね。 そうそう、子供におもしろいトピネタ(笑える冗談もの)は 夕食時に話したりします! きっとみなさんのご主人、楽しくてやさしいかたなんだろうなぁ。 うらやましいです。

勿論知ってる

041
犬猫好き
家族3人で、それぞれ自分のパソコンを持っているのですが、私のはダイニングにあるので、毎日小町を閲覧しているのは知ってるようです。 夫は私の趣味だから何も言いませんが、息子に「また暇つぶししている」と先ほど笑われました。。。

小町に救われました

知ってます
我が家では最初に私が小町を見ていて 何かのきっかけで夫に小町の存在を教えました。 その後夫婦喧嘩の内容をトピを立てられました(泣) しかもアクセス、レス数ランキングで1位になり 恥ずかしいのと怒りでなんとも言えない感情でしたが 小町の皆様の意見が私寄りだった為、夫も考え直してくれたので 私としては結果的にいい結末となりました。 皆様ありがとうございました。 今ではお互い時間のある時に見ています。 時々情報を交換して楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧