本文へ

卒業までに、自分を知らない男子に告白

レス16
(トピ主 2
041
美里
恋愛
私はもうすぐで卒業の中学3年生です。
2年生に好きな人がいるのですが、その人とは話した事が
無いし、私の事を知っているとしても顔だけです。
ですが私は卒業までにどうにかして告白したいと思っています。
無謀だけれどとにかく伝えたいので。

そこで質問です。
校内でたまに見かけるだけの、上の学年の女子から急に
告白されたらどう思いますか? 気持ち悪いとは思いませんか?

年齢や性別は関係なく誰でも良いので、お答えください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

思い出にして…

041
例えば知らない男の子からいきなり告白されたらあなたはどうかな? 話しかけなくては自分を知ってもらえないけど、いきなり『好きです!』って言われても…かな? 話したこともない男の子の何を好きなのかな?

うれしいと思いますよ。

🎶
コーヒー
その人の人間関係やシチュエーションにも寄るとは思いますが、純粋に うれしいと思いますよ。 人からの好意、特に異性からであればたとえ顔を知らなくても 気持ち悪いとは思わないと思います。 少なくとも自分だったら有頂天になります(笑)

自分が話したこともない人から告白されたと想像してみては?

041
hon
話したことがない。 知ってるとしても顔だけ。 それは相手も同じことですよね。 それなのにどうして好きになって告白しようとまで思ったんでしょう? 好きなタイプというのはあるので、話したこともないのに好感を持つことはあると思いますが、いきなり告白というのはお互い冒険かと。 話すきっかけを得て、お互いのことがわかってからでもいいのでは。 卒業が近いから焦ってるのかもしれないけど、長い目でみるとそちらの方が上手くいくと思いますよ。 私は男性ですが、顔しか知らない人に告白されてもとまどいます。 どう返事していいか困ると思います。 とびきり美人ならうれしいですけど。 逆に自分が顔しか知らないであろう人から告白されたらどういう印象とリアクションをするかを想像してから行動するかどうかを決めてはいかがでしょう。

中学生なら、アリ

🐧
nama
大人の場合は話した事も無いような相手からの告白は気持ち悪いですが、 中学生なら大いにありだと思います。 私が中学・高校の時分であれば単純に嬉しいと思っただろうし、 他に好きな人がいるとか嫌いなタイプというのでなければ 「友達からで良ければお付き合いOK」と返事したと思います。 といっても、私がモテないタイプだったからかもしれません。 話した事もないトピ主さんが好きになるような彼なら、トピ主さん以外からもモテモテかも? その場合、よっぽどタイプの場合を除き話した事もない女子からの告白にOKが出る確率は低いかもしれません。 彼は女子の友達がたくさんいてモテるタイプ? もしそうでないなら、いきなりの告白でもうまくいく可能性は十分あると思います。 もしモテるタイプなら、話すチャンスを作るなりもう少し対策を練ったほうが良いかもしれません。

ほかの学校の子にされました

😀
ちょこみんと。
一度も会った事もない(となりの市の学校)、 どうやって私を知ったのかわからない男子に、告白された事があります。 チャリンコで追っかけてきて呼び止められました。 「前から好きでした。つきあって下さい!」 見た事無い人にいきなり言われても、ドン引きです。。。 「前から」とか言われると、余計気持ち悪かったです。。。 丁度高校をもうすぐ卒業で、進路も決まっていたので 「家を出て遠くに住むので無理です」といって、ダッシュで逃げました。 男女逆だと嬉しいんでしょうか。。。

いいんじゃないかな

041
社会人
青春だね。 良いと思うよ。 告白はしつこくせず、さわやかにね。 ちなみに突然の告白について、まわりの友人に聞いたところ、 (女性がされる)基本怖い。かっこうよければ戸惑う         夜道に気をつけるようになる (男性がされる)戸惑う。好みなら嬉しい         自分はもてるんだと自信がつく だそうです。

告白頑張れ

041
ほし
大人30歳 女性 中学校の卒業式・・・私も告白しました☆私は同じ学年の男子にですが・・・ 今でも思うのですが、告白してよかった。今も後悔してないもん。 中学生なので、私は、告白しても2年生男子が、気持ち悪いって思わないと思います。 ま、混乱するとか・・嬉しいとかの感情があると思いますが。 できれば、「友達からスタートしてほしい」で告白してみては?? 中学生生活、頑張ろう~~~!!!!応援させてくださいね。

誰かに紹介してもらえませんか?

041
たまご
大人だと知らない人に告白されるのはちょっと気持ち悪いときも ありますが、中学生で同じ学校なら、びっくりはされるかもしれませんが、 悪い気はしないと思います。 ただ、成功率は低いと思いますよ。 急に告白して成功するのは、女の子がすごく可愛い場合か、 告白されたのがうれしくて、とりあえず付き合ってみることに した場合くらいでしょうか。 他レスにもありますが、ちょっとでも顔を覚えてもらうように した後のほうが、うまくいく可能性がぐんとあがると思いますよ。 悪い印象を与える恐れもずっと下がります。 時間がないので焦ってると思いますが、部活の後輩などの知り合い経由で、 その人を紹介してもらうなど、 告白前に一度でも接点は作れないでしょうか? または、どうでもいい内容でもいいので、何か話しかけてみるとか。 なかなか勇気がいるとは思いますが、できるだけいい結果に なるようにがんばってね。

たくさんのご回答ありがとうございます。

041
美里 トピ主
私だったら、知らない人から告白されたら嬉しいです。 多分断りますが。 なぜ話した事も無いのにその人の事を好きになったのかと 言うと、その人は昼休みにいつも大勢で鬼ごっこをしていて、 それで廊下を笑顔で走って行く姿を見て良いなーと思った事が きっかけです。もちろん見た目もかなり好みです。 あと、その人は多分ですが女子の友達は特にいませんし、 私から見たらかっこいいですが、大人しそうなのもあって モテているかどうかは分かりません。

告白しました

💡
ぽちょん
高3の時に1歳下の人に。 手紙をげた箱に入れました。 その一週間後、「あれは私です」と名乗りました。 結果、なぜかうまく行きました。 1週間誰からの手紙かばかり考えていたそうです。 頑張ってください!

言い方に気を付ければ大丈夫かも

041
どな
ママ世代です。 そして、あなたと同じ中学生活を送ってきたことがあるから、お気持ちわかります。 ぴぴぴっときちゃったんですよね。ありましたねぇ。 好きです、つき合ってくださいってストレートに言っても、それこそ精神年齢が幼い男の子は、ぽかーんとしちゃうかも。 なので「ずっと気になってました。良かったら友達になって」って伝えてみたら? 勝率は少ないかもしれないけど、恋愛は率じゃあないものね。 もしうまくいかなかったとしても、後悔だけはしないと思うし、大人になったときにほろ苦く、だけどキラキラの思い出になりますよ。 頑張れ、美里ちゃん! 娘だと思って応援してます。

告白の意味

おばさん
私の夫は、中学生の時によく知らない同級生の女の子から手紙が来て、 「話があるので○○公園に来てください」と書いてあったそうです。 でも気味が悪くて行かなかったんですって。 あまり知らない相手だとやはり警戒しますよね‥。 単に「あなたのことが好き」と打ち明けるだけなのか、 「好きです、(恋人として)付き合ってください」と申し込みをするのか、 でも違ってくると思います。 単にこちらの気持ちを伝えるだけなら、いきなり見知らぬ人でも大丈夫かと思います。 「自分のことを好きと思ってくれる人がいるんだ」と嬉しいかもしれません。 でも「これからお付き合いしたい」のであれば、お互いよく知りもしないのに恋人にはなれませんよね。 自分の中学生の頃を思い返すと、好きな男の子と「友達」としてお喋りできるだけでものすごく幸福でした。 まずはお友達になるところから始めてもいいのではないかな~と思いましたがいかがでしょうか。

たまごさんの紹介に同意

041
りこ
共通の知り合いの後輩とかいないのかな? いきなり告白より、何回かしゃべってからの方が成功率高そうよ。 「○○くんのことかっこいいからしゃべってみたいって言ってる先輩がいるよ」とか言っといてもらって紹介してもらったらどうかな。 いなかったら鬼ごっこしてるしゃべり易そうな子捕まえて、仲良くなったら? いいなぁ。笑 頑張ってね♪

ありがとうございます。

041
美里 トピ主
私が書き込んだ後、それと書き込んでいる間にも たくさんの方からのご回答いただけて嬉しいです。 どのご回答も大切に読ませていただいています。 誰かに紹介してもらい、仲良くなってから告白した方が 良いとの意見も出されていますが、それは出来ないです。 理由は私は後輩とは全然親しくないし、卒業までにあと10日も 無いからです。(卒業式は3月8日です) ですから皆さんのご回答を参考に、言い方に気をつけて 告白したいと思います。 でもぽちょんさんのやり方も良いなーと思いました。 とにかく何もないまま終わる、というのだけは無いように したいです。

一緒に写真を撮って下さい

041
さば
付き合いたいの?ただ告白して思い出にしたいだけ? 好きな人に告白をしようとも思わなかった気の小さい私からしたら、実に度胸があるなあと思います。 逆の立場でしたが友人が、卒業する先輩から卒業式の日に「一緒に写真を撮って下さい」と言われて写真を撮ってました。 一度も話したりしたことがなかった人でした。好きだとか付き合ってとは言われなかったみたいだけど。 彼に卒業前に一枚だけ写真を撮って欲しいって言ってみたらどうですか?必ず彼の印象には残ると思います。 それで、嫌そうじゃなかったら、友達になってくれませんか?と携帯のアドレス交換してみるとか。頑張ってね。

結果は?

😠
テツ
もう卒業式終わりましたよね? 結果はどうでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧