本文へ

告白してもいいのか

レス7
(トピ主 2
😣
ペンギン
恋愛
こんばんは。見て下さりありがとうございます。 私は中学三年生で、あと4日で卒業式を迎えます。 そこで好きな人に告白しようかと思っていたのですが、卒業式の4日後にお互い受験が控えているので、私が告白することで相手の受験勉強に支障が出るのではないだろうかという不安が出てきています。学生の本分は勉強なので… なお、相手から卒アルには「あんまりしゃべったことはないけど、話は合いそうだと思ったよ。今までありがとう」というメッセージをもらいました。これを告白の結果代わりに、この想いはこのまま思い出としておくのがよいのでしょうか? 長くなってしまいましたが、回答を頂けると幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
連絡先を手に入れておくところまでにしたおいたほうがいい。 捨て台詞のような告白をして終わりにするなら分からなくもないけど、 卒業式の告白のような雑なことは大切な相手にしてはいけない。 そして大切な人なら受験の邪魔はしないほうがいい。 厳しいけどトピ主さんのその相手への思いが本物なのか単なる自分の自己満足なのか試されているようなもの。

そうですね

041
ペンギン トピ主
くま2さん、返信ありがとうございます。拝見しました。 そうですね…確かに自己満足の告白になってしまいますよね。 相手のためにも自分のためにも、告白はやめておこうと思います。 ありがとうございました。

今はタイミングが悪い

🙂
とも
試験前の大切な時期。 相手が試験に集中していたら、まともに回答してくれない可能性があります。 今はタイミングが悪いので、もっと余裕のあるときにした方が、ちゃんと考えてくれると思います。 卒業式が終わったら会う機会がないのなら、 今は連絡先を聞いて、「試験が終わったら連絡していい?」 と聞く程度にしておいた方がいいでしょうね。 告白はその後にした方が無難だと思います。

連絡先を手に入れよう

🙂
ヒロリナ
今はLINEですぐ繋がれるから便利ですよね。 まずは卒業までに連絡先を手に入れることから始めては? 断られてしまったら告白もなにもないですから、脈なしということで諦めましょう。 連絡先を手に入れたら、試験が終わるのを待って雑談してみてはいかがでしょうか。 相手はトピ主さんのことを知らないのだから、自分のことをまず知ってもらうのが大事です。 そこでいい感じに関係が築けたら告白すればいいのではないでしょうかね。 頑張ってね。

そう

041
くま2
連絡先を貰っておいて、連絡が出来るような状況を手に入れておく(これ大事) そして試験が終わってお互いに解放されたら二人で遊びに行ってくればいいよ。 何度か遊びに行く中で彼との関係が心地よいなら、その時にトピ主さんから告白をすればいい。 恋愛において「告白」は必ずしも解決策じゃないので。 彼との関係を繋げることが大事なんじゃないかな?

最高です!ありがとうございました!

😭
ペンギン トピ主
皆さんお久しぶりです。 今日卒業式で、LINE交換出来ました。 相手も満更でもない感じで(自分で言うな)。 ツーショットも撮れて感動です。 皆さんのアドバイスかなければここまで勇気を出せなかったと思います泣 本当にありがとうございました!!

うん

041
くま2
よかった。 試験が終わったら楽しい時間がありそうだよね。 卒業後の進路もあるけど貴重な時間を楽しんだほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧