3年前に越してきました。以前、身内が住んでいた家に主人と住む事になり親しい人もいなくて寂しさもあり目の前の小さいスーパーの娘さんに話かけられ親しくなりました。今思えばそれも不自然だったのですが…その方が精神疾患を持っている事をおつきあいしていて聞きました。私も病気について無知だったので通常の友達みたいな感覚でおつきあいしていたのですが、ある事柄から被害妄想され(事実無根)その母親からも誤解されたのかお母様も病気なのかわかりませんが、お店でいきなり睨まれる事があり嫌味をかなり言われてしまいました。(かなり形相が怖くて驚きました)全く初めての事でふるえがきてしまい以来そのお店には行ってません。時々、その母親に会っても逃げるようにされたりわからない振りをされます。遠方の方なら気にしないのです、近隣の為今後どのようにしていいか悩んでいます。かといって前のようにおつきあいもしたくないし…初めての事で戸惑っています。皆様ならどうしますか?ご助言お願いします。