本文へ

彼氏と親友に裏切られていました

レス87
(トピ主 2
なみだ
恋愛
大学生のなみだです。 わたしには付き合って二年の同じ大学の彼氏が居ます。 優しくて外見もかっこよくて、本当に自慢の大好きな彼氏でした。 高校時代の友人で女子大に行った人が居て、出会いが無い…と言うので彼氏の友達を紹介したのですが、なんとそれ以来彼氏と友人が私に隠れて会っていた事がわかりました。 偶然見つけた私の友達が「他の女の子と手をつないで歩いてたよ」と教えてくれて、彼氏を問い詰めたら白状しました。 浮気だけでもショックなのに、信頼していた友人が相手なんて、耐えられません。 それ以来一週間水しか喉を通りません。気を紛らせるために、今まで吸わなかったタバコをふかしまくって頭痛もする始末です。 彼氏と友人からは何度も着信がありますが拒否しています。 もう人間不信になりそうです。 忘れるために出来ること教えてください。

ランキング

レス

忘れたいなら

💡
ぴた
このまま逃げていてはダメです。 逃げ続ければ忘れることはできません。 次の恋に進むこともできません。 きっちりケリをつけましょう。 スッキリするまで話をするとか、今後の友人との付き合い方や人間不信となったまま生活しないで済むように気持ちを切り替えることをしないと。 とにかくまずは話をする、ですかね。

それは

🐧
元気だしてね
辛いですね。。。 月並みな慰めですが、時間が癒してくれますよ。 私も「もう一生恋はできない」なんてやさぐれていた 時期もありましたが、不思議なもので時間が経つと ケロリと直りました。 今は辛く、苦しいと思います。無理に元気になろうと しないで。 そんな人達のために苦しむ時間が勿体ない!! くらいに思ってもっともっと女を磨いてやる! と気合を入れましょうよ。裏切った男が「もったいなかった」 って後悔するくらいキラキラした女性になることが 一番の復讐です!

つらいね

🐱
なな
彼氏と別れる、友人とも縁を切るつもりなら、携帯の電話番号、アドレスも変えることをオススメします。 あとは違う友人と遊んだり、他の出会いを求めたり楽しく過ごしてください。 時間が癒してくれますよ。 あと、二度て彼氏を友人に紹介するのはしばらくやめましょうね

なかった事に

😨
花*花
この際、彼氏も友達も「存在自体」を無かった、と思ったら どうかな? 最初っから、そ~んな人達は知りましぇ~ん、て思えば。 そんじゃないといつまでも、「この裏切り者達」の事が頭から 離れないで、苦しいと思うよ。 早く忘れて他の友達と遊んで、新しい彼氏を作ろうよ~♪

どうしたいのですか?

💔
次行こう
あなたは彼とやり直したいの? それとも別れたいの? それに彼は浮気白状した時は何て言ってたの? もう浮気はしないって? 友達とはもう会わないって? うーん 私だったら浮気する男も嫌だし、平気でそんな事する友達も嫌だし両方共縁を切りますね。 所詮、その程度の人達だったんですよ。 残念。 「タバコをふかして…」は一体何がしたいの?と思っちゃいました(笑) 吸いもしないタバコ吸って具合悪くなって… 自暴自棄になっちゃっているんでしょうか? 前を見ましょう。 そして自分を磨きましょう。

ピッピさんと似てますね

😨
ピーチ
ピッピさんと同じような悩みですね。 辛いですね…。

自分が損する事はしてはダメです

041
みかん
今は辛いでしょうが、わかって良かったですよ。私も同じ経験があります。 彼氏とは別れ、私も新しい彼氏が出来たころ、友人とは今までの友達づきあいよりは距離を取った型で友達づきあいしてました。友人は、ひとのものが欲しくなる典型で 周りとトラブルばかりでした。 友人の彼氏にてが出せる人、彼女の友人にてが出せる人は変わりません。 そんな人たちとわかって良かったです。 悲しくて、どうにかしたくてたまらないお気持ちでしょうが、その気持ちをグッとこらえて自分が綺麗になることや、スキルアップになる事をして、自分を磨き言葉は悪いですが、裏切った二人より上と思えるような自分になってください。 そうなった時に分かれて良かったとにんまり出来ます。 私の友人は、その後も彼氏が出来ても浮気されたり 、結婚してからはDV夫に悩んでましたよ。人にやったつけは帰ってくるんだなぁと思います。

ガツンと!!!

💢
女友達
辛いですね… 私は、一度二人に会ってしっかり自分の言いたい事言った方が良いと思います。 顔も見たくない、言い訳なんか聞きたくないかもしれないけど… ガツンと言いたい事言って、縁切りしちゃえば今よりスッキリすると思う。 他に頼りになる共通の友達がいるなら、その子に付き添って貰ってもいいし。と言うよりその方が効果的かも。 考えれば考える程腹立つじゃん。少しは痛い目見せてやりましょーよ!

多くの方と

💋
TB
多くの方と知り合い様々な刺激をうけるのが学生時代。 その程度の彼氏の事なんか忘れて学生生活を楽しみましょう。 もっといい人なんかいっぱいいますからね。

辛いかもしれないけど

041
まろ
彼女の友達と浮気するなんて最低な男じゃないですか。 本当に優しくてかっこいい人はそんな風に人を傷つけません。 そんなくだらない男のことをいつまでも悩むなんて、時間がもったいない。 ばかばかしいから早く忘れましょう。

ズバリ!

🐱
たろう
親友と彼のルール違反としても 彼女の方が魅力的で、積極的だったんでしょうね 覆水盆に帰らず といいます 悲しいけれど新しい恋愛を求めるべきです。

私も同じ経験しました

😠
湯川
僕も、同じ経験しました。『まさか!』と思いました。 すごくショックでした。 あれから、20年たったのですが、その事件はわすれられません。 あれ以来、人間を信じない様になり、 疑い深くなり、いろいろな面から物事を見る様になりました。 トピ主様は、まだお若いので、 お辛いとは思いますが、この経験を生かしてください。

なみださん ファイト!

🐶
りりちゃん
50代の主婦です。 娘と同じ年頃の方ですので他人事とは思えずレスします。 大好きな彼がよりによって親友と・・・とてもショックだと思います。 彼と親友もきっと謝りたくて電話かけているのかもしれませんね。 でも、声も聞きたくないというのがなみださんの今の心境ではないでしょうか。 色々経験してきたこの年代になりますとわかる事もあります。 友達思いのやさしいなみださんにはこれから先いくつもの素敵な出会いが訪れるはずです。 でも全てがハッピーエンドとはいかないのも人生です。 しばらくは何を見ても、何を食べても彼との思い出につながりつらいと思います。昔から言われているように時間が解決してくれます。 大学はもう春休みかしら?少しおしゃれをして出かけませんか?何か美味しい物でも食べて下さい。タバコも片付けましょうね。食事もしましょうね。 体力がなければ気力もわいてきません。 なみださんが一日も早く元気になられますよう応援しています。

何だか・・・

041
Bob
学生時代にありがちな話です。 自分の考えとしては、彼氏・友人よりも、ご丁寧に教えてくれた友達ってのが一番信用できないですね。 まあ、まだ若いのでこれからいくらでも出会いがあると思います。 何年かしたら、笑える話になってますよ。

アラサー主婦です

041
かさね
二人を呼び出し、冷たく一言、 人として最低。一度失った信頼は二度と戻らない。自分のしたことは、いつか自分に帰る。 そして、一発… 主様のような経験はありませんが、主様がおっしゃるより、その彼は良い男ではありません。だって親友と浮気でしょう? 親友も、あなたを親友とは思っていません。 この事で臆病にならず、大変よい人生経験をしたと強く頑張ってください。 良いことも悪いことも全部自分に回って帰るもの。 傷ついた分大人になりました。

辛かったですね

041
紅茶
もう、離れませんか?その二人から。会うのも嫌なんじゃないですか? 私の友人も貴女の立場で、見ていて辛くなりました。みなで、離れろといい、友人を冷たくみてました。 お互い好きになるのは、仕方がないと思いますが、ケジメがないのに、苛立ちました。結果的には、別れたようですね。 こそこそしていて、ケジメがないお付き合いなのですから、長続きしないですよ!貴女は、前向きに進みましょうよ!

優しくて外見もかっこよくての

💡
30代既婚男性
外見もかっこよくてを 誠実な人に置き換えると そういう類で傷つく事が減ると思います。 きっと彼も若いのだろうから 女の子を悪戯するためにいろんなところで 優しさを発揮してると思いますよ。

自暴自棄にならないように

041
かえる
たばこは止めましょう。 きっと体質に合ってないのでしょう。 ここで見極めなくてはならない事は、ショックだった事はさておき、 彼を失う『辛さ』と裏切られた『腹ただしさ』、このどちらの方がより強いかと言う事です。 彼を失う事のうほうが辛い場合は、彼を責めてはいけません。 「私も悪いところがあったよね」としおらしくしてみましょう。 裏切られた腹ただしさのほうが強い場合は思う存分文句を言ってやりましょう。 以上です。

その男はきっとまた浮気する!

しゃばだばだ
ショックですよね。 すっかりピュアさを失ったおばちゃんだけど、悲しさはよくわかりますよ。 ただ、喫煙者からの一言。! これがきっかけでクセになるかもしれないので、頭が痛いうちにタバコはやめとこう。 喫煙のスタートがそういうことって人も多いようだし‥。 落ちた気持ちは嗜好品では紛れないと思うし‥。 目には目を じゃないけれど、ほかの事よりやっぱり恋が一番効くんだけどね、 実際そんな心境になれないのもやっぱりわかりますよ。 趣味でもなんでもいいから、新しいコミュニテイに参加してみては? この件は、 浮気癖+彼女の友達にも手を出す節操がない男 ってことが早くわかってよかったと思いましょう。 ゆっくりと、元気出してね。

つられ泣き

😢
みかん
私もちょうど大学生の時同じ様な事をされました。 結局彼氏とは連絡を取らないまま自然消滅。女友達とも連絡を断ったまま今も音信不通です。 そこから立ち直るのに2~3年かかりましたね。その彼氏と結婚出来たらな~と考えたこともあったので。 だけど今の旦那と知り合って、つき合うようになり「私はなんであんな軽い男とつき合って、なおかつこんなにダメージを受けているんだろう?」と思えるようになりました。 主さんとその彼、きっと縁がなかったんですよ。 今は落ちるとこまで落ちていると思いますが、時間が経つのを待つしかないと思います。

忘れる方法

💔
おっかさん
そりゃあ 別の彼氏を作るのが一番です。 恋を忘れるのは 別の恋で埋め合わせる・・・平安の昔からとられてる手法ですよ。  しらないですか? あなたを裏切る程度の友達だったのですから仕方無い。 どれも選んだのはあなた。 そんな輩に 飲食わすれて 吸えないたばこって 自分を痛めつけて・・・・すねてすねてすねて・・・・それで満足ですか?   お母さんはそんな娘を見て悲しいなぁ。 どうして あなた達より素敵な友達 彼を見つけるわ、と言えない? されたことは忘れないこと。 復讐は考えない。 復讐からは何も生まれない。人を指させば 倍に返ってきます。 もっと誠実な男を見つけよう。 次いこう つぎ。

自分を大切に

😠
maru
まずは身体を大切にしてください。 彼氏とお友達は罪の意識はないと思います。 バレなきゃいいや、くらいです。 そんな馬鹿者の為に、あなたの身体を壊してはいけません。 最近似たようなトピがありました。 少しでも参考になりましたら・・・。 彼氏が浮気してました http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0214/386704.htm?o=0&p=3

大丈夫ですか?

🐤
ガーベラ
ブスになってしまいそうな落ち込みようですね。 何故吸わなかったタバコをふかしているんでしょうか?肌が荒れそうです。 幸せな元友人・元彼と悲惨な姿の自分が対峙した時もっと落ち込みますよ。 まさか悲惨な姿になった自分も二人のせいにして恨むのでしょうか? 一週間水しか喉を通らなかったなら、ダイエットしたと思って今度はお野菜たっぷり取りとって綺麗になりましょう。 すぐに切り替えは難しいと思いますが、見返すよりも新たな出会いにエネルギーを注いでね。 悲壮感漂っていたら男の子も近寄ってこないから。逆にモテオーラを発していれば寄ってくるし。 綺麗にしてるって女性には気持ちのいい事だと思うので頑張って。 二人には「どうしようもない事だから、じゃあね!」バッサリ済ませましょう。一抜けたって。 なみださんがいるからこそ盛り上がっているのかもしれないし。ゴネてたら益々...。 オシャレしてスイーツビュッフェでヤケ食いできる位に元気になってね!

周囲に説明してシャットアウトかな?きちんと味方も探しましょう

レイン
百歩譲ってトピ主とちゃんと別れてその後に付き合うならまだしも同時進行でやった以上、絶縁しかないね。 関わってもトピ主だけが疲弊するし。 トピ主、自分を責めないでね。 その過去友人だった、彼氏だった人が非常識人だっただけ。 普通の人は友人の彼氏と同時進行で付き合いません。彼氏も彼女と同時進行で彼女友人と付き合いません。 「許されない恋」と言う状況に酔えば簡単に倫理を捨てちゃう変な人とは付き合いきれなくて当然。 誰か事情を説明して味方になってくれそうな人いない? そういう人いたら、ついて来てもらって縁切りして。 裏切りを平気でできる人たちとは付き合えない。私ともう関わりのない貴方達2人が付き合う分にはどうぞ。でも私にはもう一切関わってこないで。 これ以上謝罪だろうがなんだろうが連絡とってくるなら出る所に出ると絶縁宣言を。 後、周囲にも説明してシャットアウトする。 この場合、浮気していた事実を話しちゃってください。 じゃないと周囲は破局のカップルの親友が仲裁していると勘違いして取次ぎしちゃいますから。 辛くても逃げずにきちんと断ち切れば、前に進めますよ

…とりあえずその煙草はやめとこうか

😉
ホットマウス
そんな始め方したって何も良いことは無いから。 それで、彼氏と友人の事ですが 「これで良かった」と、プラスに考えましょう。 誠実さ皆無な彼氏と信頼のおけない友人。 どちらもサッサと切れて正解ですよ。 貴女を本当に思ってくれる彼氏なら、彼女の友人なんかに目移りしません。 貴女を本当に思ってくれる友人なら、友達の彼氏になびかないし、誘われたらむしろ『こういう事があったから、そんな非道い彼氏と別れた方がいい』と勧めるでしょう。 今回は大変傷ついたでしょうが、自分にとって悪い影響の人間から縁が切れたと思って前に進むこと。 そんな貴女にこのトピを紹介します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0304/172286.htm?o=0&p=5 元気出してね。

まだ若いんだから

新妻
なみださん、水しか喉を通らないと書いてありましたがその後は食べていますか?辛かったと思います。でもまだ大学生なんだからこれからたくさんの人とであってたくさん素敵な事がありますよ!失恋は皆が経験するんです。きっと後で「あの時は辛かったけど今は幸せ~!」って時が来ますから!たくさん食べて元気を出してください。頑張って~!

他の方の

😨
ちゅう
トピでもありましたね…このケース… 結論から言うと、最悪の彼氏と最悪の親友ですね。人のものを私は好きにならないせいか、こういう女は全く理解できません。しかし、世の中こういう女も、こういう男も結構居ます。「人を好きになるのに理由は無い」など言うやつが…早いウチに判って良い勉強になったと思い、諦めましょう。今はとても辛く苦しく悔しいですが、貧乏クジを引かずに済んだのですから…まず親友にしても、彼氏にしても、あなたがされてる事の気持ちが解らないバカ達なのですから、私だったら、付き合いをやめますね。

そんなやつらは…

😝
ピーコ
景気良く、バッサリと捨てておしまいなさい! 世の中には結構います。 最低な奴らですよ。 お前らと同じ低次元で生きている人間じゃないと、証明してやんなさい。 そしたらあなたは何倍もいい女になれます。 若いうちに最低な人間とわかって、決別できてよかったんですよ。 大丈夫。 もっといい人に出会えます。

参考トピ

041
ありゃ
彼氏が浮気していました というトピがあります。 こちらのトピも浮気相手は親友だったそうです。 最近一段落したようですのでご参考に。

そういう人間性だとわかってよかった!

041
たかこ
と思うことにしましょう。 浮気が平気な彼氏も最悪だし 親友の彼を寝とる(笑)女性も最悪です。 「でも、そういう人たちだってわかって良かったわ」 と強がりでも他の友人たちに吹聴しちゃえばいいじゃないですか。 まだまだこれから素敵な出会いもありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧