本文へ

彼氏の女友達について

レス5
(トピ主 0
041
さえ
恋愛
彼氏の女友達について悩んでいます。
以前彼氏が私に内緒で女友達と遊びに行ったことがあり、その夜はカラオケに行ったとかで帰ってきませんでした。
そのことが嫌で、女友達と本当に何もないのであれば、ちゃんと遊びに行く時は教えてと彼氏にお願いしました。
それ以来彼は事前に教えてくれるようになったのですが、
ある日彼の携帯にLINEでメッセージが来たのをたまたま見てしまいました。
前後の話の流れは分かりませんが、「無理しなくていいよ、彼女厳しいんでしょ?」というメッセージでした。
それを見て私は彼が女友達(複数人)に私が厳しいという話をしていること、彼の女友達の中で私はそういう目で見られていることにがっかりしました。
私も八方美人なところがあるのですが、彼の親しくしている友人たちに悪い印象を持たれたくありません。
また、彼は陰で私の愚痴を女友達に話しているのかと思うと嫌な気分になりました。
私は「厳しい彼女」なのでしょうか。
お互いに結婚も視野に入れたお付き合いなので隠し事はしたくないと思い、したことでした。
ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

厳しいです

041
imagine
>私は「厳しい彼女」なのでしょうか。 そう思います。 彼にしてみれば自由を阻害されていると感じているのでしょう。 男も色々で、彼女いない歴=年齢のような冴えない男ならばそういったヤキモチを焼かれることさえ嬉しい、もっと束縛して欲しいというタイプもいますからね。 あくまでも彼は窮屈に感じているということです。 まあ、好きな女性と恋人になるという「契約」をした代償として彼が飲むべき条件だと思いますけどね。

厳しくはないでしょ

大阪州
厳しいとは思いません。 結婚も視野にいれてるのならこのくらいしても普通でしょ。むしろ何もせずに浮気を容認してるような姿勢を見せると浮気をされますからね。防止と思えば当然と思いますよ。 周りの女友達から悪い印象を持たれたくないと黙っていて浮気をされやすい環境に陥りたいのか、女友達から印象悪くなったとしてもガッシリ彼氏を取られないように賢くあるか、どっちかと思いますよ。 彼氏を取られてから泣いても遅いですからね。取られたあとに略奪した女は「貴方が彼氏を手放してただけでしょ~?マヌケ~」ってぐらいの気持ちです。世の中の女は彼女持ちでも容赦ないですからね。

後悔しそう

🙂
ぼたにかる
こんな男性と結婚すると後悔しそう。 彼、女友達と遊ぶ機会を制限する理由を「彼女を心配させたくないから」とは言ってなさそう。 「彼女がうるさいから仕方なく」と言ってそう。 女友達の言い方(無理しなくていいよ、彼女厳しいんでしょ?)上から目線っぽい。 文面からは、「トピ主カップルと、女友達」ではなく「彼と女友達、対トピ主」という構図に見え、そういう形になるよう誘導しているのは彼自身というふうに見えます。 彼はどちらかというと、トピ主との世界より女友達との世界を優先している印象。 こういうタイプの人と結婚すると、苦労しそう。 常に第三者(トピの場合は女友達。家庭によって姑や小姑の場合もあり)が介入してくる結婚生活ってストレスですよ。

まぁ・・

041
osa
厳しいか厳しくないか・・で言ったら厳しいんじゃないですか。少なくとも彼の女友達からしたら「厳しい彼女」でしょ。 >それを見て私は彼が女友達(複数人)に私が厳しいという話をしていること、彼の女友達の中で私はそういう目で見られていることにがっかりしました 文句は言うけど、「私の印象は悪くしないで」って(笑)? そこはプライド出すんだ。 彼からしたら「彼女が嫌がるから」と本当の理由を話すのが一番楽ですから。 そこ曖昧にしてると友達の方から「なんか変だよ。どうしたの?」って言われますから。「いや、彼女が嫌がるからしない」って理由が一番楽なんで。それくらい許してやりなよ。 >彼の親しくしている友人たちに悪い印象を持たれたくありません。 勝手です。そこだけかっこつけても無駄です、彼の態度を見ていれば彼女がそういう事うるさい人なんだってことは、彼がわざわざ言わなくてもわかる事です。よって今更体裁気にしても無駄。 彼の方に協力してもらいたいなら、彼の友だちの前でも八方美人でいたい・・なんて思いは捨てましょう。むしろ知ってもらった方があなたも楽なはずだよ。プライドさえ邪魔しなければ・・

厳しくない

😑
ケシコ
まず、女友達二人だけで遊ぶ、というのなら釘指すのは厳しい事とは思いません。 その他大勢で~なら、厳しいと思われても仕方がない。 でも、自分がどう思っているか彼に伝えることは大事ですから、主さんの行動は理解出来ます。 その女友達のセリフだけでは彼がどう説明したか分かりません。 「女友達二人だけで会うなら事前に一声欲しいと言われてる」→「え~!あなたの彼女って厳しいねぇ」と その一言だけで判断され、以後トピ主さんは「厳しい女」扱いなのかもしれません。 その後、彼が何を言おうと「言い訳しなくていいから」となり、そのままって事も。 この場合、女友達に一癖ありそう。 または度々「俺の彼女煩くて、厳しくて、嫉妬深くて」と言いまくり 女友達との約束を断っている可能性もあります。 女友達の判断で厳しい扱いされてるなら そのままにしておけばいいと思うのですが 彼の自己保身(誘いを断るのは俺のせいじゃない)で主さんを厳しい女として愚痴ってるなら こういう男と結婚しても苦労は絶えないでしょう。 彼の女友達と一緒に遊ぶか飲むかしてみれば? やましい事が無いなら互いに紹介を兼ねて会う機会を作ってくれるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧