本文へ

生理不順を治したい・・・

レス4
(トピ主 0
🐧
ここな
子供
先日流産の手術を行い、生理が来るのを待っているところなんですが、もともと生理不順だったんですが、治す方法などありますか??

今は亜鉛・マグネシウム・葉酸・ビタミンEのサプリを飲んでいますが、
これを飲んでるから生理不順になったのかな?って・・・

これからの為にも治せるなら生理不順を治したいですがいい方法とかありますか??

ランキング

レス

まずは病院へ

041
もりもり
産婦人科に行って医師に生理不順を治したいと話しましょう。 ピルやホルモン剤を処方してもらって 決められたとおりに服用することで生理をコントロールできます。 実際にそうして生理不順を治したり 生理周期をコントロールしている女性は案外たくさんいます。

漢方薬はどうですか?

🐤
あおぞら
私も一人目を出産してから生理不順になり、二人目をなかなか妊娠できませんでした。 藁にもすがる思いで近所の漢方薬局(不妊で悩む方に定評あり)に相談しに行ったところ、婦宝当帰膠というシロップタイプの漢方薬を処方されました。 生理周期を整えてくれる他、質の良い卵胞を育ててくれたり、冷え性改善などの効果があるそうです。 漢方ですので「すぐに効果が出る!」というわけではないですし、効果が出始める時期は人それぞれだと思いますが、私は服用してから2ヶ月で妊娠し今月無事元気な子を出産することができました。 近くに漢方薬局があれば一度相談してみては如何でしょうか??

婦人科に相談するのが最短

041
mii
不確かな民間療法をいくつも試すより、婦人科に相談した方がてっとり早いし確実ですよね。 私も酷い時は半年に1回とか一ヶ月に2回とか、生理周期めちゃめちゃでした。 今はピルを飲んでいます。 必ず決まった周期で予想した日に生理がきます。 ピルを飲んでいない月でも30~40日位の周期で来るようになりました。 人によって対処方はそれぞれだと思うので、不調を直したいなら先ず病院にいきましょうよ。

規則正しい生活、栄養バランスの取れた食事、運動

041
ai
まず婦人科(産婦人科でも)に相談するのが一番いいと思いますが 基本はやはり「健康体」をつくることにつきると思います。 睡眠時間を十分にとり、規則正しい生活をする。 適度な運動をする。 バランスの取れた食事を取る 他に 冷えを治す。暖めることも大事。冷たい飲み物を取らない 野菜もサラダではなく、温野菜など火を通して食べるように。 服装も、暖かくしておく。特に、首、手首、足首、腰を 暖めることが大事。半身浴なども効果的です。 ストレスをため込まない。ストレス発散の機会を持つ。 日常生活のなかでできるのはこんなところだと思います。 婦人科で治療してもらうことも大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧