本文へ

スカイツリーでのベビーカー

レス3
(トピ主 1
🐤
たぬき
話題
平日の夕方に 義母、夫、私、小学生、幼稚園児とそして 2ヶ月の子と一緒にスカイツリーへ行きます。 混んでいるだろうと思い、 末っ子は抱っこひもで回ろうと思っていたのですが、 ベビーカーはどうでしょうか。 みなさんのご迷惑とならないのであれば、 ベビーカーを利用したいと思うのですが、 行かれた様子としてはいかがでしょうか。 チケットに応募した時点で、 抱っこひもの覚悟はしていましたが、 抱っこひも且つオムツなどの大きな荷物を背負うよりは、 ベビーカーに子供か荷物を載せたいのが本音です。 とはいえ、周囲にご迷惑をおかけしてまで ベビーカーを利用しようとまでは思っていません。 ちなみに義母は80近く、赤ちゃんや荷物を 長時間お願いすることは出来ませんし、 夫も重い仕事の鞄を持っているので、 赤ちゃんの荷物をお願いするわけにはいかず、 代わりに2人の子供に目を行き届かせてもらうつもりなので、 荷物も赤ちゃんも私が中心となります。 必要な情報かどうか分かりませんが、 幼稚園児はベビーカーには乗りません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫と思います

5月の太陽
23日行ってきました。 当日ベビーカーの人を350m展望デッキで3~4人、450m天望回廊で2人みましたよ。 車いすの人は両方のデッキで7~8人は見かけました。 バリヤフリー対策はされていると思います。 トピ主さん、当日の晴天を祈ってくださいね。

展望台は大丈夫なのかも。

041
ちぷた
ソラマチだけですが行ってきました。と言っても通りすがっただけのようなものですが。 平日でしたが激混みでしたので、ソラマチはベビーカーは畳んだほうがいいかも知れませんよ。 駅のホームから地上に降りてソラマチ入り口に一番近いところは4~5mくらいですし。

とても参考になりました。

🐤
たぬき トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 とても参考になりました。 スカイツリーでは、ベビーカーを活用させてもらい、 ソラマチでは、抱っこ紐とを 上手に使い分けて行こうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧