本文へ

屁こき女房

レス105
(トピ主 2
😨
ちゃらんぼ
ひと
皆様のご意見を伺いたく、初めてトピを立てさせてもらいましたちゃらんぼと申します。
妻の事で皆さんの意見を聞かせて下さい。
私は30代前半、妻も30代前半、3人の子供がいます。
妻は専業主婦で、日々家事と3人の育児に奮闘しており、妻の頑張りのおかげで私も思い切り外で働ける事ができている訳で、妻には本当に感謝しています。
家事も育児もこなす妻ですが一つだけ気になる事が・・・。
タイトルにあるように妻はよくオナラをするのです。
家の中だけなのですがくリビングでくつろいでいる時やご飯を食べている時等所構わずオナラをします。
子供の今後について真剣な話をしている時にでもプゥ~。
さぁ寝るかと一緒に布団に入ったらプゥ~。
腰が痛いというのでうつぶせの状態で腰をマッサージしてあげていたらプゥ~。
妻曰く生理現象だから仕方ない。我慢する方が体に悪いと言い私が注意しても意に介しません。
奥さんが家でリラックスしていると言う事だからいい事じゃん!という皆様の声が聞こえてきそうですが、女性が家の中ですが旦那の前で所構わずプ~プ~オナラをするのがちょっと理解に苦しみます。(外出している時はオナラを我慢しているようです)
皆さんのご家庭では奥様はご主人の前で所構わずオナラをしますか?
旦那の前で所構わずオナラをする嫁をどう思いますか?
皆さんの意見お待ちしております。

ランキング

レス

生理現象

🐱
ミドナ
ほんと、生理現象と言われるでしょうが、私も抵抗あります。 げっぷやあくびもそうですが、外でしないくせに何故家族だと気を許すのでしょうかね。 気を許せる間柄だから良いとされるのも私は理解できません。 私は40代前半の専業主婦です、夫と結婚して10年ですが、お付き合いが長かったので夫とは20年以上付き合いがありますが、 まだ一度も夫の前でオナラはした事がありません、げっぷは数回出た(出てしまった)事はありますが、 必ず「ごめんなさい」と言います。夫であっても失礼ですものね。 私の友人にも奥様と同じ理屈を言う人がいます、身体に悪いんだから出して良いとのことですが、 外では我慢すると言うことは、どこかで失礼だとか羞恥心があるからなんですよね。 それなのに家でするなんて、夫に羞恥心は抱かないのか不思議です。 こういう人には何を言っても聞かないかもしれません。 うちの夫も所かまわずで、いい加減うんざりしています、お互い辛い立場ですね、ご愁傷様です。。。

結婚して16年

💤
haha
二人の子供がいる主婦ですが、未だに夫の前ではしませんね。 不可抗力のものは2~3回ありますが。 結婚前にその手の「異性の前でオナラができるか」話に なった時、親しき仲にも礼儀あり的な事を言われたので、 未だにお互い遠慮ぎみです。夫も自ら言った事を覚えているんでしょう。 でも気にせずオープンなのがいいと思いますよ。 うらやましいです。 場をわきまえてやってるんだから大目に見てあげましょうよ。

ガスの多い体質なのね

041
めめこ
奥様のガスは臭いですか? 臭くないなら、空気を無意識に飲み込むクセがあって、お腹が張る体質なんだと思います。 私もそう。 繊細で緊張しやすい人に多いと聞きますが、奥様は家事や子育てでお疲れなのかもしれませんね。 ガスの多い人は、外出時に我慢するのが大変です。 奥様、トピ主さんに対してとても気持ちを許してらっしゃるのですね。 私も実は夫の前でやっています。 夫もやります。 放屁は家庭内のギャグです。 私は相手がどれほど気ごころの知れた大親友(女性)であっても、旅行中は放屁だけは絶対にできなくて(当たり前か)腹部の膨満に苦しみます。 親の前でも無理。 相手が夫だからできるんですよね。 トピ主さん、せめて出す前に「出る!」とか宣言してもらってはいかがでしょう? 心の準備ができるように。 …ん~、これじゃ解決しませんかね(笑)

たま~に出ちゃいます

花菜
30代夫婦です。 食べ物によってお腹が張り思わず「プ~~」と長いオナラが出る時があり夫に「ゴメン失礼」と言うと、 「いいよいいよガマンしないでよ出ると気持ちいいでしょう」と言ってくれますが。 頻繁だと、さすがに夫も「?」だと思います。 それと食事中はアリエナイです私なら他の部屋に駆け込みますね。 男性でも食事中は気まずいでしょうよ。 子供の躾に良くないと真剣に言ってみてはどうですか?

したことありません

041
やめて~
結婚25年ですが、主人の前でおならはしたことないです。 よくおならができる程気を許してるとかっていいますが、女性としての恥じらいはいくつになっても忘れてはいけないと思っています。 下品ですよ。 おならがしたければトイレに行くとか、ちょっとした心遣いは大事ではないでしょうか? 親しき仲にも礼儀ありですよ。 主人も私の前ではおならはしません。 だからといって堅苦しいって感じではないと思います。 それが当たり前なんですよ。 一度マジ切れされたらどうですか?イヤだって。

私のことかと思った

041
ままん
題名をみて、思わず飛びついて、もうその場で笑ってしまいました。 本文をみて、声を出して笑ってしまいました。 私も、屁こき女房と思われてますねきっと。  だってしょうがないじゃない~ (>_<)  この一言に尽きてしまいます。 そんなにくさくないなら、腸の調子も良く奥様は健康なんですよ。 育児も家事もしっかりできて、なおかつ健康な奥様。 最高じゃないですか。 笑 ちなみにうちの主人は、私がぷぅ~としたら、にやぁ~と笑って"受け止めて"くれているようです。

お仲間発見!

🐤
まんぼう
30代女性、自他共に認める屁こき女房です。そして夫も同様です。私より酷いです。夫は音楽家でおならの音程をコントロールさせてやる!と頑張るほど重症です。だからでしょうか、夫の前でおならをすることに何の罪悪感を感じません。 私はもともとおならがたまりやすい体質で、外出時はもちろん控えているため、家にいるときに我慢するともうおなかが張って張って痛くてしょうがありません。ですので、おならをするなと言われるとそれは拷問に近いのです。 ただ一つ、食事中はさすがに無理をしてでも控えるようにしています。親しきなかにも(一応の)礼儀あり、ということで。 私がトピ主さんの立場でしたら、奥様のひらきなおり具合によると思います。「おならして何が悪い」と「ごめん、おならしちゃった。。。」というのでは大分印象が違ってきますからね。

あなたはするんでしょう…?

😨
えみ
私自身は恥ずかしいのでまだ恋人の前でしたことはありません。 彼は多分気にしないタイプなのですが、私がどうしても恥ずかしいので、お互い気にしないでいい関係は羨ましいな~と思います。 腸が弱くガスが溜まりやすい体質ですが、ずっと我慢するか、我慢して気分が悪くなりそうになったらお手洗いに行きます。 今は遠距離でたまに数日泊まりに来たときくらいなのでなんとか我慢できていますが、本っ当に辛いです…。 溜まりやすいのにずっと我慢すると、一歩踏み出すことも苦しく、まともに歩けない程の痛みがします。 経験しないとわからない痛みですが、便秘しやすい女性は溜まりやすいと思います。 なので、せめてご飯の時だけは辞めるかお手洗いに行ってもらうくらいで他は許してあげてほしいです。 それにあなたはしたくなったら気にしないでプープーしてるのではないですか? 便秘しにくい男性はあまりたくさんしたくならないでしょうから、したい時にしてもそんなに頻繁じゃないだけで、やってることは同じことです。 男性がよくて女性が駄目なんておかしいです。本当に苦しいのに。 外で我慢してるんだから、家でくらい無理させないであげてほしいです。

あらら…夫のトピ??

🐷
仁ママ
私もプ~プ~出ます。ボフッというのも。 この前「お~い」と呼ばれて「ブーー」と出ました。「生きてるって素晴らしい」と言いましたが、無視されました。 夫もブッとします。何故か自分もするのに夫がすると腹が立つ。凄い臭いんですね~。私のはバラの香りですから。 2人共外に出ればお行儀良いので、これでいいや~と思ってます。

申し訳ないのですが

041
ネコ被り
笑ってしまいました。 きっと仲の良いご夫婦、明るいお子さんたちだと思います。 リラックスというか、気を許してらっしゃることはたしかですね。 ただ、生理現象とは言え、周りに気遣いの一言と恥じらいは、同性として奥様に持っていて欲しいなと思います。

レスではないですが

💔
おなら小僧
うちは、そのま逆です。 うちの夫がまさにそういった感じなので、思わずコメントしてしまいました。真剣な話の最中でも! 毎日、同じものを食べてるのに、どうしてこんなにおならを出せるのか不思議でなりません。 食事内容を検討した方がいいのか?とも思ったのですが、基本的に野菜中心の健康的なメニューなので、あまり変えようがありません。激しい臭いがするわけでもないし、我慢して具合が悪くなるよりはいいと思うので、食事中にあまり喋りすぎて、空気を一緒に飲み込まないように注意するだけです。 奥様は外ではしないように努力されてるようでもあるし、体の仕組みも個人差があると思うので大らかな気持ちで見てあげれませんか?

結婚してないけど…

041
匿名
彼の前でも、ぷぅ~ってしちゃいます。 ちゃんと予告しますけど… 先日ドライブ中に「ぷぅ~でる」って言ったら、全部の窓、全開されました。 だって腸にガスがたまりやすいんですもの。 私の場合はストレス性過敏ナントカっていう、便秘と下痢を繰り返す症状を経験した後から、ガスがたまりやすくなりました。 あと体が冷えるとお腹がはりやすいような気がするので、冬はマシュマロパンツをはき、一年中ハラ巻きをしてます。 奥さんもお腹にガスがたまりやすいんじゃないですか? あまりにも気になるなら、お薬の服用もアリだと思います。 ドラッグストアでも整腸剤やガスを散らすお薬が売ってますよ。 病院でも内科や消化器科で、お腹が張ると相談すれば、検査などした後に処方箋薬をだしてくれるハズ。

ごめんなさい

🐷
空神
ご、ごめんなさい。 私のことかと思いました。 奥様にいってみたらどうでしょうか? 私は夫に「空振(くうしん)」「爆風」とからかわれたので最近は自重してます。 でも私は音だけで臭いはないんだけどなぁ。 夫は、メタンガスいっぱいのすかしっぺをします。

回答

🎂
塩キャラ
> 皆さんのご家庭では奥様はご主人の前で所構わずオナラをしますか?  します。ただし、一緒にお風呂に入っているときの湯船の中ではしません。 > 旦那の前で所構わずオナラをする嫁をどう思いますか?  良妻賢母型だなと思います。

「慣れる」しかなかった …

🐧
茶柱虫
もう還暦過ぎの男です。 女房と連れ添って35年、我が家も全く同じです。 結論からいえば「慣れる」しかないように思います。 家の中だけのプゥ~(ブッとかプスーとかもありますが)で、 外や他人様の前では自粛しているようなら、 許してやった方がご主人様の精神衛生上、楽になりますよ。 あれ、持って生まれた性格みたいで、私は矯正不可能と覚りました。 ま、私自身、その心境に達するのに20年くらいかかりましたけど。 子供たちへの影響が心配ですが、我が家の例では反面教師的な効果があり、 娘二人、決して母親みたいな真似はすまいと心に誓っているようです。 ちなみに妻はベッドで寝ており、私は傍らで布団で寝ていますが、 熟睡中の妻の屁で起こされることもしばしば。 頭の上から屁が降ってくるわけです。 しかも屁には比重の重い成分があるらしく、 いちばん臭気の強い部分がベッドからジワジワと布団に降りてくる。 あれだけは未だに慣れません。

私も…

🐤
緑茶
結婚2年目の妊婦ですがしています~。       思えば1年目もしていたかもです。         ちなみに夫もガンガンします(笑)          お互い笑ってますねー♪

う~ん・・・

🐱
みちこ☆ダヤン
オナラって年をとると(50代~)出やすくなるものですが 奥さんまだ若いですよね 我慢出来ない程出るのって、体の方が気になります(特に臭いオナラ) 便秘なら野菜を沢山食べてください 私は牛肉と牛乳飲むと出る事があります 牛乳の代わりにヨーグルトにしたら出なくなりました 取りあえず奥様の健康診断をお勧めします

私も

041
はるな
私も主人の前でオナラをした事ありません。妹は平気で彼の前でもしてるので、たまに羨ましく思いますが、私にはできません…意識がある時は。睡眠中、自分のオナラの爆音で目覚める事があります。ブーとか可愛い音じゃないです。バンッてかんじでしょうか。真横で眠る主人はきっと気付いてます。私は寝ぼけて再び眠ります。無意識だった場合は許されるでしょうか。

実家ではしてましたか?

041
へへへ
これはもう、専業か兼業か、こづかい制か自由裁量か といったような事柄と一緒です。 世間一般でどっちが主流かを探ってみてもしょうがない。 家庭内でお互いが納得できないなら どっちかが我慢して折り合いをつけるしかないのだから。 という前提で、うちの場合を書きますと。 屁こき妻に屁こき夫、屁こき息子です。 (息子については環境ゆえと申しましょう。  その教育的配慮?を探るのは意味があるかも) 実は私、当然まだ粗相したことない新婚期の 「そういう最中」に、体勢のせいか、うっかり、見事なものを。 一瞬の沈黙ののち、恥ずかしいを超える衝撃に お互いに大爆笑してしまって以来解禁となりました。 された方は「またか!」等ツッコミを返すのも常で 笑えるいいタイミングを狙って放出することも。 ある種、ネタ化しております。 家族だけに許される権利です。 ただ、食事中と車の中ではしない、 という暗黙の了解はあります。(苦笑) 結婚15年、別居義母が最近わたしの前で放屁。 おお、ついに「家族」になったかな、という気さえ致しましたよ。(笑)

反省します…

041
ドッキリ!
タイトル見た時 本気で「私のこと?!」とドキッとした私も まさに「屁こき女房」です。外ではみんなから「女らしい、古風な」と言われ「ウフッ」と笑いながら家ではププッと止まりません。 夫は笑いながらも最近では悲しそうな瞳をすることがあり、さすがの私もこれじゃアカンな~と反省中です。 調子に乗り過ぎました。 たかが屁、されど屁 ですよね。 恥じらいを忘れたら終わりです。 トピ主さんも奥さんがオナラをしたら一度 無言で悲しそうな瞳をしてみて下さい。 あえて何も言わず。 あれは効きます…。

恥ずかしながら己の経験から申しますと

041
へ長調
たぶん 奥さまは 甘いもののたべすぎ お菓子? と みました ほんとに よく でますから~ もし ちがってたら スルーしてね あと 人間ドックで 腸の内視鏡検査したら 腸内環境がよくなったせいか ぴたっと 止まりましたよ~ 激しく下剤施しますしね  はたまた 検査で腸のすわりがよくなったのか? よかったら おすすめです オプションだから 胃の検査よりちょっと高いけど それで 止まれば安い費用かと ぜひ おためしくださいな

いまさらどうしたいの

🎶
ペコリーニ
結婚28年です。夫の前ではしません。親しき仲にも…というより女として(まだ!)恥じらいからです。誰かに教えられたわけではありません。女だから自然とそうなったのだ、と思います。男、女関係ないだろという人もいるでしょうが。とにかく私はそうです。奥さんのような女性はごめんなさい、苦手です。 さて、トピ主様はどうしたいのですか? 今までずっと平気で貴方の前でおならをしてきた奥さんが今さらがまんしてしなくなったとして 満足ですか?女性らしくていいな、今さらと思えますか?ブーブーしていた姿を長いこと見ているのに。 結婚当初に言うべきでしたね。 女性がそういうことをするのは嫌なんだよ、ともし言っていたら 奥様はその時 きっととっても恥じらっていたでしょう。今さら奥さんが貴方の前でおならをするのをやめたとしても きっと貴方は「やっぱり我慢しなくていいよ」と言うことになると思いますよ。 なんとなく聞いてみたかっただけなのでしょう?本当はどうでもいいんでしょう?どっちみち愛しているんだから。どうぞ仲良くね!

う~~ん。家族でもNG。生理現象でも配慮はできるはず。

konkon
既婚男子です。 男女問わず人が近くにいるのに構わずオナラはダメだと思います。 生理現象だからいい?リラックスしてるからいい? いえいえ、いない場所にいってすればいい。 また別問題だと思います。 結婚7年になりますが、妻のオナラは一度しか聞いたことがない。 それも不意に出てしまって、とても恥ずかしい顔をしていました。 私も妻の前ではしたことはありません。 夫婦間であってもマナーって必要だと思ってます。 ただ、夫婦間(家族間)で許容されてる雰囲気ならOK。 トピ主さんのところはトピ主さんが嫌がってるのに奥様はされるというのは、私ならちょっと愛情が冷めていくような感じがします。

なんだか

041
はなみずき
ほっとするようなトピですね。 私自身はNGと心得ていますが。

夫の前では恥ずかしい

🙂
ぷーさん
結婚23年になりますが夫の前ではしたことありません。 思わずプッと出ちゃったことはありますが「ごめんなさい」 って言いました。 いくら夫婦でも「男と女」っていう垣根を崩したくない。 夫から女性として見られなくなるのが嫌です。 恥じらいを忘れた時、夫から女性として扱われないと 思っています。 しかしまぁ奥さん、まだお若いのに恥ずかしくないのかしら。

我慢はしていますが

041
ぴーぷーすー
夫が終日家にいる週末はお腹が張って仕方がありません。 我慢はするのですがうっかり出てしまう事が増えてきました。 歳をとってしまりがなくなったのかな? ごめんなさい。

私の事かとおもった

🐶
ぷうこ
私も胃がんをしてから とてもよく出ます。初めは気にしてましたが もうその場でしています。今一番心配なのは 入院でもしたらどうしょう!! 薬のせいもあるようです。 ガスがよくでますと書いています。1日100回はでてるかな。。。

私もします

041
あつひめ
ごめんなさい。 私も旦那の前で、毎日たくさんします。 ごはんを食べながら…マッサージをしてもらいながら…寝てるときもします(自分のおならの音で起きてしまうくらいです)。 我慢するのは、おなかが痛くてつらいので、家の中ではしたいときにしたいんです。 トピ主さまも、たくさんしちゃったらいかがでしょう。 友人たちとおならの話をしても、みんな彼氏や旦那さんの前でおならくらいするようですから、そんなものだと思って諦めてくださいませ。

ありえない

🐱
林檎
私、女性。 我が家では、ありえないです。 結婚する時に、約束しました。 “おなら禁止”(お互い) 時々、出ちゃう時がありますが恥ずかしいです。 ふいに出ちゃうのは、仕方ない。 したい時は、トイレかお風呂場。 平気で、ぷーぷーするなんて、恥ずかしいですよ。

いいんじゃないの?

プー一家
私も家の中なら所構わずおならします。 夫もです。 二人ともおならが出る体質だからおつきあいしている時に「体に貯めるのはよくないから出しましょう。」と言うことになりました。 片方がおならをしたくなると挙手や掛け声をする。するともう片方が返事をしたりして会話に発展して楽しいですよ。 傍にいる夫に「所構わずおならをする妻をどう思うか?」と聞いてみました。 「いいんじゃないの?」が答えでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧