本文へ

赤ら顔

レス2
(トピ主 0
😨
サクラ
悩んでいるのでぜひ聞いて下さい。
私は今年30歳のサクラと申します
産まれた時からすでに真っ赤なほっぺが私のトレードマークで、あだ名も(リンゴちゃん)でした。
(体の体温に関係なく、常に赤いのです。)

年頃になると本当に嫌で、中学時代からファンデーション、コンシーラーでかくしていました。

ニキビは全く出来ずプルンとした肌質なので
「赤ら顔とソバカスさえなければ…(涙)」と素っぴんに憧れます。
赤ら顔が治った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じでした

🐤
まいか
東京生まれ東京育ちなのに、この赤ら顔の所為で何と垢抜けないことか! 道産子とか言われてました。 成人式もプロに任せた為に、赤ら顔を隠す為の愛用のコントロールカラーのブルーがなく、写真が真っ赤で芋らしさ全開。 高かったけどもう写真みたくなくて捨ててしまいました。 肌質もニキビはなくぷるんとハリがあります。同じですね! ファンデの前のグリーンやブルーのコントロールカラーを塗るだけで赤みが消えるので、普通の肌色になり化粧って素晴らしいと思ってます。 今30歳で同じ年ですが、そういえばここ一年位はコントロールカラーなしでも大丈夫になりました。いつ赤ら顔が治ったんだろ…。 主さんもそのうち治るかも? あんなに嫌いだったチークも今では必需品に。 折角赤みを隠してたのに、また赤くしてたまるか!と思って、デパートの美容部員にすすめられても頑なに断ってたけど、三十路になって若々しさが欲しくなり、チークいれてます。 自然の赤ら顔よりチークの方が、作られた化粧っぽい顔っぽくて気に入ってます。 すっぴんは憧れないです。赤ら顔より、目やノーズシャドーやマツゲなど、化粧しないと残念顔なので…。

最近の光治療

🐧
penko
私は別の用途で通い始めたのですが、赤ら顔にも効くみたいですよ。 アイソレイズ(isolaz)という最新の光治療です。 病院でやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧