本文へ
  • ホーム
  • 名品【廃盤品】クレドポーボーテ タンナチュレールフリュイド

名品【廃盤品】クレドポーボーテ タンナチュレールフリュイド

レス6
(トピ主 1
💋
赤ら顔ちゃん
廃盤品のクレドポーボーテ タンナチュレールフリュイド。 いつも雑誌の名品ファンデ特集には名を連ねていました。 私の赤ら顔も1日スマートにカバーしてくれる心強い見方でした。 が、薄付きメークが主流になり、こちらの商品もリニューアルというか廃盤になり、 新しく紹介された商品は、薄付きで私の赤ら顔もカバー不可能。。 四角いボトルに入った心強い見方のリキッドファンデ タンナチュレールフリュイド!! 愛用されていた方も多いと思うのですが、私のような方、新しいファンデは何をお使いですか? もう手に入れる手段はないでしょうか? ニナリッチのバーズニュアンセも、愛用していたのに。。 時代錯誤と呼ばれてもいい! あの赤ら顔を隠してくれる陶器肌ファンデに変わる物か、入手方法、良かったよね談義なんでもお待ちしています!

ランキング

レス

出てます

041
ママ
バーズニュアンセ大好きで愛用してました。 今はヤクルトから出ていますよ。前より薄付きな使用感になった気がしますが。(個人的な感想です)

グラスオール

041
mau
私も以前使っていました。あれほどしっかり色ムラをカバーしてくれるファンデってあまりないんですよね。ちなみに今私が使っているのは、 グラスオールのディープモイストリクイドファンデです。結構しっかりカバーできますよ。良ければお試し下さい。

カバーマークは使ってみました?

😀
まあ
もし、 まだだったら一度、 カバーマークを覘いてみてください。 クレドポーをお使いだったなら、 予算に抵抗はないと思います。 私は地方都市在住ですが、 カバーマークの美容部員さんのお肌が、 いわゆる「陶器肌」の人多くて、 それに惹かれました。 地味に思えるブランドですが、 長きに渡るお悩み解消の実績があるし、 良いですよ。 ニナリッチのアレもお好きなら、 似たようなものもあったかも・・。

タンナチュレールサティネ

041
ぴろろん
私は、フリュイドも使いましたが、今はサティネに切替えています。 カバー力がより強いし、保湿効果も高いと感じたので。 ただ、夏場は少々重いかなぁとも感じるので、この時期はエスティローダのダブルウェアステイインプレイスメークアップを使用中。 薄付きなのにカバー力も抜群。 何より嬉しいのが、汗に強い! 崩れ知らずです。 後、以前使って良かったのはestのクリームメイクアップリフトインプレッション。 カバー力はそれ程高くは無い物の、くすみを飛ばしてくれる効果があるのでしょう。 肌色が明るく見えるし、ツヤ感もあり、中々良かったです。 色々試して、自分に合った物を見つけて下さいね。

ありがとうございます。

041
赤ら顔ちゃん トピ主
ママさん、mauさん、まあさん、ぴろろんさん。 どうも、有り難うございます。 昨日、今日と百貨店に行ってきました。 グラスオールとヤクルトは、普段、対面のお店で買う事が多く、まずは、百貨店のサンプルからと思い、 まだ手を出していませんが、我が家のバーズニュアンセが尽きた際には、思い切って買ってみようと思います。 投稿の新しい順になった紙を持って百貨店に行ったので、ぴろろんさんのエストを1日目に顔に塗ってもらってサンプルを頂き、 残念ながら顔が一つしかないのと時間が無かったので、翌日の今日、再度、今度は、エスティローダーで塗って頂き、サンプルを頂き、 明日21日発売のサティネと、すでにリニューアル発売されているフリュイドのサンプルを頂いて、メイキャップもして頂きました。 カバーマークまで到達出来ず、また後日カバーマークにも足を運んでみようと思います。 ありがとうございます。

ありますよ。

041
ボーテ大好き
フリュイド、今もありますよ。 実際、この前買ったし。 以前は四角ボトルでしたけど、そのあと筒型タイプになって、今はチューブに入りになってます。 私も愛用してます。 店員さんに聞いてみたらどうでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧