本文へ

上司と不仲

レス1
(トピ主 0
💔
koko
仕事
20代後半OLで建築現場監理もしています。

今上司と不仲になってしまったので、
改善したくトピを立てさせて頂きました。

私の上司はその上の上司も頼まないことを私に頼み、
それを当然だと思っているようなので、
2つ上の上司に相談しやめてもらうように頼みました。

それまで、kokoに頼むことは無条件に快く引き受けてくれると
信じて疑っていなかった為、
以来関係がギクシャクしています。

嫌なところはたくさんあります。
・女性(今の部署に私1人)にお茶を入れてもらえるのを当然だと思っている。(申し訳ないけど態度で分かります。私のお客さんには誰が入れるの?)
・自分のしたくない仕事のみ私に渡す。(勉強にもならないし、知識的に入社してから上達せず、最近また前から嫌がっていた仕事を渡されました。)
・私にパソコンの使い方等聞く。(快く引き受けますが、今まで仕事上の教育がない為、4年目に入り正直見返りを求めたくなりました。)
・部署の掃除等あまり参加しない。(頑張って煽ててますが。)

上司は部下は黙って言うことを聞くものだと思っているようです。
(上司も上の人に理不尽なことを言われ非常に耐えていることは知っています。)
ただ、今回2つ上の上司がどう伝えたか分かりませんが、
良好に行きません。

ちなみに私の直属の上司は今まで3人いて、噛み付いたのは2回目です。
(前回はその部分に対してはお互いに嫌な思いをしていましたが、その他は問題ありませんでした。)

上司は男性のが偉いと思っている部分がある為、その部分は私の頑張りで少しずつ改めてもらうつもりです。

私はどうすればいいと思いますか?

ランキング

レス

不仲?

041
お邪魔無視
セクハラやパワハラを受けているのであれば問題ですが、貴方のそれって 特に問題にするほどのことではないと思います。 サラリーマンであれば大なり小なり嫌な上司はいますよ、 縦組織ですので嫌な上司でっても、その人の命令は絶対です。 それと上司と不仲っていう表現も子供っぽくて変ですよ。 上司と仲良くする必要はありません。単なる仕事上の上司です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧