本文へ

上まぶたの脂肪取り

レス6
(トピ主 2
🎂
キリコ
トピを開いてくださって有難うございます。皆様に御相談です。
実は上まぶたに脂肪が多く、はれぼったくみえるのが長年憂鬱だったので、このたび勇気を出して、上まぶたの脂肪取り手術を受けようかと考えています。でも会社の人には知られたくないので、手術直後の内出血やはれのことが心配です。ぜひ経験された方のお話を聞かせていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

種類がちがいますが

041
たま
眼瞼下垂の手術をしました。 二重のラインにメスをいれて切開しました。 切開するとかなり腫れるという説明をうけましたとおり、かなり腫れました。 2日目がピークです。 4日目は化粧とメガネであざが隠れるくらいになりました。 一週間後には腫れは完全になくなりました。 お医者さんからやり方の説明と腫れについての説明を受けて十分に納得をした上でしてください。 内出血にはヒルドイド軟膏がいいです。 血行促進の薬なので早く内出血が消えます。 ですが傷口に塗ったら血行促進なので大変なことになりますので気をつけてください。 成功するといいですね。

たま様 レス有難うございます

🎂
キリコ トピ主
レス有難うございます。差し支えなければ更に詳しく教えていただけませんでしょうか。1切り込みは何センチ位でしたか?2腫れとあざはどの程度でしたか?腫れは、ひどく泣いた時と同じぐらいですか?あざは内出血のことでよね。眼の周辺が広く紫色になったのですか?3~4日はメガネを必要とするかんじでしたか? 色々聞いてしまってすみません。クリニックに聞いてもあまり悪い事は言ってくれないんじゃないかと思いまして。。。差し支えなければ教えてください。

そんなもったいない

041
下さい。私に。
トピ主さん、お若い方ですが? 加齢に伴い、まぶたの脂肪は落ちるので自然に任せるのも手かなと思います。 まぶたがふっくらしている人を見るたびに羨ましげに見ています。

質問にお答えします

041
たまです
眼瞼下垂と書きましたが、正確には眼瞼下垂と脂肪注入をしました。 (わたしも脂肪のある瞼がうらやましい) 眼瞼下垂と脂肪注入のために二重のラインの線上をほぼ全切開です。 腫れと内出血についてですが腫れは殴られたとか何かで強打したレベルです。目の回りがパンパンに腫れました。3日目の夜にはだいぶ引きました。とにかく2日目がひどかったです。内出血は目をとじて下まつげのライン~眉毛までと目の横です。 これは2日目から傷口に触れないようにヒルドイド軟膏を塗っていたので(皮膚科で保湿剤として処方されます。副作用はほぼなしです) 3日目には半分、4日目には4分の1になり4日目はメイクとメガネで仕事に行けました。3日目までは外出は厳しい状態でした。 ヒルドイドを使うと内出血の赤→紫→青→黄色の変化がなく、赤の輪郭を残して内側が薄くなって消える感じです。7日目に抜糸をしました。抜糸の時期には腫れも内出血もなく素顔でも大丈夫なくらいでした。 参考まで

二重切開+脱脂をしました

🐱
さび
私も瞼が大変腫れていて、目が細く鋭かったので 20歳の時に手術を受けました。 私の場合は二重の手術も受けたので、主さんとは 違うかもしれませんが、術後は相当腫れます。 内出血も相当しますので、3~4日どころでは まだ綺麗にはなっていないと思います。 なので、主さんは、有給を取るか 長期の休み期間中に手術されるといいと思います。 2cm位の縫合部分は一週間後に抜糸をしましたが 抜糸をしてそれなりに落ち着くまで、2ヶ月位かかりました。 完全に落ち着くまでは、半年以上かかったと思います。 しかし、腫れていた瞼もようやく普通に収まり 鋭く冷たい印象だった目元は本当に優しくなりました。 現在は35歳。あれから15年経ちますが 手術をして良かったと思っています。

有難うございます

🐱
トピ主 トピ主
皆様レス有難うございます。要するに、会社の週末の休みだけでは対応できないような腫れと内出血を覚悟しなければならないということですね。クリニックのHPを見ても、それほどのことは記載されていないので、もう少し甘く考えていました。。。やはり実際に体験した方々のお話を伺うことが一番ですね。レスを下さって本当に有難うございます。引き続き、少しでも多くの方々の体験談をいただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧