本文へ

太もも痩せに効くマシーン

レス1
(トピ主 0
🎶
ファイト
週2回程ジムに通っています。30分から45分筋トレ、45分から60分有酸素運動(エリプティカル)をしています。体重には拘っておらず、体型維持と体力作りのための運動です。ただ全体的に見て、他の部分に比べ、太ももが太いと感じています。ジムでも太ももに効きそうなマシーンを幾つか試しているのですが、目に見える効果はありません。ジーンズも太ももにあわせるので、ウエストはぶかぶかだし、見た目もやはり良くない。でもまめな性格ではないので、根気の要るマッサージやDVDを見ながら家でやる運動は向いていないと思っています。太ももに効くマシーンのお勧めがあったら教えて下さい。ワークアウトは5年以上続けており、今は習い事で週二日しか通っていませんが、6月以降は週三日に戻す予定です。一回のワークアウトは一時間半程度です。宜しくお願いします。

ランキング

レス

やせるのは難しいかも

🙂
ダイコンアシ
ジムのマシンは基本的に、筋肉を作るのに有効なのだと思います。 やせるのにはどうかなあ。 太ももを動かすようなマシンなら、引き締める効果があるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧