本文へ
  • ホーム
  • お腹のぷよぷよ&セルライトをなんとかしたい!

お腹のぷよぷよ&セルライトをなんとかしたい!

レス2
(トピ主 0
🙂
ららら~
女性36歳 身長154センチ 体重46Kg です。
お腹のぷよぷよが気になり始めたので、先日ジムに入会しました。

ジムではストレッチ後に設置してある筋トレのマシーンを一通り、6回×3セット行います。
(重さはぎりぎり3セットできるくらいの負荷)
その後、トレッドミルで時速7.5Kmで20分~40分走ります。(心拍数計をつけていますが、大体110~140bpmです)
最後はストレッチをして終了です。

またあわせて食事制限も始めました。
食べたものを記録し、一日の総消費カロリーからマイナス200Kcal~300Kcalになるように調整しています。

【質問したいこと】

・上記運動内容で、おなかのぷよぷよがとれすっきりとした体になりますでしょうか?
目標は3ヶ月くらいですっきりしてくれればいいと思っています。

・冷え性で太もものセルライトがひどいのですが、これらの運動を続けることによってセルライトも
いくぶんかマシになってくれるでしょうか?

・上記以外に「これやったほうがいいよ!」ということがありましたら教えてください!
ちなみにスタジオプログラムはトラウマがあってあまりしたくありません。

以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

相当頑張る必要あるかもしれません

041
レモネード
時間が経ってしまっているので もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・ まずは冷え症改善するべきかと思います。 体質改善には地道な筋トレ、正しい食事、有酸素運動、睡眠時間確保です。 年を取ると代謝が落ちてきますから、 満足行く結果になるまで時間もかかってきます。 【以下回答です】 ・お腹の脂肪は、痩せることで手っ取り早く無くなります。 ですがトピ主さんの場合そこまで落とす必要も無さそうですし、 三ヶ月では多少すっきり、はしても筋が出る程にはならないかもしれません。 ・代謝が上がればセルライトも減ってくるはずです。 が、今のマシンのまま(お一人で?)のトレーニングは やっているようであって多分効果が薄いです。 バーベル持ちながらのスクアットなどが下半身には 一番効きますので、トレーナーを付けることをお勧めします。 フォーム1つで筋トレの効果は大きく変わってきますよ。 逆に言えば、かなり意識して正しいフォームでやらないと、 効いて欲しい所に全く効かない、なんてことがよくあります。 ・食べるものもカロリーだけ見るのではなく、良質なたんぱく質を沢山摂取してください。

揉んで!!!

🐶
おと
レモネードさんがおっしゃっている通りかと思います。 冷え性の改善はマストです。 そして、筋トレ前に、セルライトが気になる場所を揉んでください。 揉んで、リンパの流れに沿ってマッサージを。 暖かくなるのが実感できてから筋トレ&有酸素運動をなさったほうが 効果的だと思います。 マッサージや揉み解し方は、ネットにたくさん載っています。 私も揉んでから運動するほうがセルライトの減りは早かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧