本文へ

赤ちゃん待ち。もうすぐ排卵日です。

レス9
(トピ主 1
😉
シュークリーム
子供
赤ちゃん待ちの、33歳女性です。

今月こそ妊娠できますように!!

もうすぐ排卵日。また緊張の2週間が始まります。

婦人科で、4ヶ月前からタイミング指導してもらっています。
明後日、卵胞チェックに行くのですが、きちんと卵が育っていますように。

先月は、子宮鏡検査で内膜ポリープが見つかり、手術しました。

もし、ポリープが原因の不妊だったなら、妊娠できるはず。

葉酸も随分前から飲んでいるし、体も温めているし、準備万端です。
どうか、赤ちゃん来てください。お願いします!!

赤ちゃん待ちの皆様、励ましあいませんか?

ランキング

レス

私もベビ待ちです♪

041
のの
トピ主様よりだいぶ高齢ですが そしてあまり頑張ってません‥ 通院もお休み中(2周期だけど)。 でも赤ちゃん欲しいです。 ベビ待ちの皆様と一緒に、私もまた頑張りたいです! ‥ちなみに私の排卵予定日は3月1日です。 どうなることやら。

仲間に入れてください!

041
まいん
37歳兼業主婦。 1人目は奇跡的に授かったものの、子宮内は筋腫だらけで2人目不妊です。 筋腫手術のリスクとタイムロスが惜しいので、とにかくこのまま突っ走らねばなりません。 今後1年と心に決めました。 排卵日は25日のはずでしたが、2~3日ずれているようです。 この土日で頑張れなければ、夫婦双方の仕事の都合でどうにもなりません。 いろいろあせる時期ですが、トピ主さん他皆さん、励ましあって頑張りましょう。 がんばるから、どうかおうちに来てください赤ちゃん!(祈)

こんにちは~☆

🐱
まっちん
はじめまして。私も赤ちゃん待ちの33歳です!! 毎月、今月こそは!と期待しては落ち込む日々ですが、 少し落ち込んだら前向きにと頑張っているところです。 「夫婦が仲良しなのになかなか赤ちゃんが出来ないのは、その夫婦が人気すぎて空の上で赤ちゃんたちが誰が行くか話し合っているから」なんですって♪ きっと我が家は人気なんだ☆と今月はちょっと気が楽になりました。 言葉って不思議 私も今排卵後の高温期の時期でこの2週間が長~い お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょうね!!

私もです!!

🐷
玄米茶
私も33歳子供待ちの兼業主婦です。 タイミングを病院で見てもらい、半年がんばっています。 子宮筋腫の手術をしてから2年・・赤ちゃん来て欲しいなー♪ 排卵日のタイミングがバッチリでもなかなか授かりません。 本当に奇跡なんですね。妊娠って・・。 我が家は準備万端だよーって言いたいです。 トピ主様も辛いこともあると思いますが、頑張りましょうね♪

このトピに ちょっと ほっとしました…

dr.hanna
私も 赤ちゃん待ちの32歳です。 結婚して9カ月、チャレンジ始めてまだ7か月… 残念ながら 今日も規則正しく 赤い波が訪れました。 毎回 周期が正しく、遅れるドキドキさえ 楽しめず。 友人たちは ほとんど子持ちで、既に 第二子ブーム、 おまけに、従妹が出産、姉も二人目、別の従姉も二人目の妊娠。 会えば 気持ちが沈んでしまうので、子持ち族と疎遠にしています。 赤ちゃん待ちの同世代は どこにいるのかな~と思っていました! 不妊症じゃないか 早く調べたいって 時々焦りますが、 定義の 2年に満たないし、婦人科疾患を疑う症状もないし、 (私 内科医、夫 整形外科医で、今の受診は気が引けます) 今しかないであろう自由な時間を 楽しんでいます。 BMIが18しかないので、両方の母親からの 「もっと太らなきゃ…」みたいな視線が 嫌いです(笑) 週3でバレエを始めてから、夫がびっくりするほど モリモリ 食べているんですけどね~ 赤い波が来ると、バレエがしばらく続けられる と思ってしまう自分もいて… 人間の心って 複雑ですよね

私も今高温期

041
テリーヌ
23~25の間に排卵済ませた者です。 私は排卵後の体温の上がり方が微妙で毎回モヤモヤします。 HCG注射してるのに… 黄体ホルモンの薬のんでやっと高温キープできます。 もう1年半ほど赤ちゃん待っています。 2週間後、いい報告したいです!

トピ主です。

😉
シュークリーム トピ主
皆様、レスありがとうございます。 私以外にも頑張っている方がいるんだと思うと励みになります。 望んでいる人みんなのところに天使ちゃんが来てくれれば良いのにって思います。 昨日の夕方卵胞チェックに行ってきました。18ミリでした。 思っていたより大きくなっていてビックリでした。 金曜にタイミングをとる様調整していたのに、金曜では遅そうです。 (わざわざ主人に有給とってもらっていたのに~。) 先生には、水木でタイミングをと言われましたが、主人が仕事の都合で無理そうです(涙。。) なんとか今日の夜頑張ってもらうつもりです。 また長い2週間、焦り過ぎず待ちたいと思います。

撃沈‥

041
のの
さっそく来てしまいました、生理‥ タイミングとれたのに、残念! のんびり行くしかないですね(涙

同じくドキドキ中

041
ももんが
こんにちは。 とぴ主さんと一週間違いでタイミング+誘発剤でチャレンジしました。(前週)。今回が駄目なら、人工受精を、と言われてるので、何とか成功してほしいんですが、今の体調、変化をみるかぎり、どうやら生理はやってくる気満々の様です(泣)。内膜症で手術経験もあるので、覚悟してたつもりなんですが、やっぱり辛いです。 いつもとどこか違うんじゃないかって、必死で違うとこ探しするんですが、一個も見当たりません…。 主人も今回は頑張ってくれたから、申し訳ない限り…。あ~お腹痛い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧