本文へ

別れた直後に元彼が親友と付き合う

レス3
(トピ主 0
041
泣き虫
恋愛
生まれて初めてお付き合いした会社の同僚の彼氏に、2日くらい前にお別れしました。 別れた理由は、「すごく好きだけど、自分の中で気持ちにズレが生じた」とのことでした。 私は未練があるのですが、頑張って前を向こうとしていました。 もし、縁があるのなら復縁まで頑張ろうかと思っていました。 ですが、そんな今日。 学生時代からの親友の同僚が「朝から寝るまで元彼とメールしてる。」と告白されました。 私と付き合っていたときと同じ状況です。 親友は、私と元彼が付き合っていたことは知りません。 確かに元彼とは別れたので関係ないかもしれませんが、なんだかとてもショックで・・・・。相手が同僚の・・・しかも親友だなんて・・・。 立ち直れません。力も入りません。 ・・・同じ経験した方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

親友では無いのでは?

🐧
MAC@パパ
恋人の名前も知らないのなら親友ではないのでは? 親友なら全てを共有するものだと思うのですが。 いつかは分かる事なので、元彼である事を言うべきです。 また、隠していて発覚した時点で、「親友」さんとの関係が切れます。 社会人の先輩としては、同僚を渡り歩く男性社員は出世が望めません。 女子社員に嫌われ、いずれ会社にいづらくなって辞める傾向があると思います。 トランプの「ババ」を彼女に渡したという事で運が良かったと思った方が良いのかな?

次いこ次!

041
ぐれ
考えても無駄な事は考えない。 他のことに目を向けて、楽しいこと見つけましょう。春ですよ。

新たな出会い

💔
悪縁が切れたのですから新たな出会いが春の訪れと共にあります。 元彼と最近まで交際していた事話し、一方的に別れを切り出され、別れてあまり日にちが経過して無い事、新たに好きな人が出来たかと思っていたが貴女だったから、動揺してすぐに言えなかったと、親友にはお話しましょう。 3人とも同じ勤務先なのだから、主さんと元彼が交際していた事を第3者から親友に発覚するのは良い状況とは思えません。 社内の身近な所で交際を繰り返す元彼も良い男性とは思えません。 主さんと別れて日数がさほど経過してないのに、新たな彼女ともう親しい関係は、主さんと交際中から不誠実な行動をしていたのだと思います。 主さん不誠実な元彼。同じ職場の元彼女に対して気ずかいが出来ない元彼。 こんな男性と縁が切れて良かったです。親友はお気の毒ですが・・・ いつまでもこんな男性の事で悔やんでる時間が勿体ないです。 親友には交際してた事実を淡々と伝える事は忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧