本文へ

泣きぼくろの女

レス17
(トピ主 1
あかり
こんにちは。 みなさま、泣きぼくろ、どう思いますか? 私は憧れてます。 イメージとしては、なんか儚げというか、セクシーというか・・。 丈夫で力持ち系だから余計憧れるのかなあ? ほくろ占いでは男関係で苦労するなんてありますがどうなんでしょう? 泣きぼくろをお持ちの方、うん分かると思って下さった方、泣きぼくろについてご意見お聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の母があります

🐷
私の母は両目の周りに泣きボクロがあります。 母は父にはかなり苦労をさせられ泣かされてます。 未だに女、ギャンブル、酒、たばこ、暴言、暴力あり。 本当に不幸な女だと思います。 ちなみに母は現在還暦をすぎ、体重70キロ越えてます(笑)はかなげな印象は少しもありません。

泣きぼくろが嫌いな人もいる

🐤
バーム
うちの母さん。37歳のとき泣きボクロが突然あらわれた! 「や~よ!こんなの。泣きたくないわ」とすぐに病院にいきレーザーで取りました。 私もついて行きました。 一週間くらい、お日様にあたらないように言われました。 主婦と女優さんは、生活スタイルが違うとおもいます。

泣きぼくろがありますが・・・

🙂
アレクサンドラ
泣きぼくろ、なぜか小学生の頃に、右目の下に突然できて、今に至っています。 このほくろがある女性は、気の強い、しっかりしたかたが多いそうですよ。 友人にもありますが、やはり彼女も気が強く、介護系の仕事をしています。 介護の仕事も、ある程度、気が強くないと勤まりませんしね・・・。 やはり私自身も気が強く、憧れのイメージとは程遠い印象です・・・。残念ながら、トピ主様のおっしゃるようなイメージとは程遠く、小柄なわりには骨太でがっちり体型です。 憧れのイメージを壊すようで、大変申し訳なく思います・・・。 泣きぼくろは、長年のコンプレックスでした。ほくろが盛り上がってでこぼこになっていますし、化粧に差し支える気がして、何度も取ろうかと思っていたのですが、そうですか、セクシーに見える方もいらっしゃるのですね・・・。 もしそうでしたら、少しは救われる気がいたします。 ありがとうございます・・・。 はかなげというイメージ、私のなかでは、色白ですらりとした女性の方があてはまるのかな、と思います。 みなさんの印象のお話も、拝聴できたら、おもしろそうですね・・・。

泣きぼくろの・・・

🎶
との
泣きぼくろのおっさんです。 儚げでもセクシーでもないと思います。(当たり前ですね、失礼しました) 女性なら、一定(?)の効果はあると思います。おっしゃること、わかる気がします。 でも・・・見る方の主観に左右されそうですが、自分にもあるくせに、相手の女性が泣きぼくろのある人だったら・・・。なんとなく単独ではネガティブなイメージを持たせる特徴のような気がします。 事実がそうだろうが、違おうが「男関係で云々」に変に納得しそうになります。 自分は「女関係で・・・」は願ってもありませんでしたが・・・。 もちろん好みは人それぞれですので、違った「芸風」で売るのもアリだとは思いますが・・・憧れるほどのものかについては疑問ですね。

なきぼくろ

🐱
チカカ
右目の少し下にあります。 特に邪魔だとも、好きだとも思ったことないです。結構、クッキリついてるんですが、ある日突然消えても気付かないかもしれません。 その位、私の中では存在感ないです。 トピ主様のイメージを裏切って申し訳ないのですが、私は儚く…はないですね。 セクシー…でもないです。 ミッツ・マングローブと友近を足して割った感じ、と言われた事があります。 でもミッツの割合が多いみたいです。 微妙…そもそもミッツ男だし。 男性に苦労する…そこはバッチリあたってますね(苦笑) 個人的には、口元にほくろがある女性が儚くセクシーなイメージです。

両目にあります

🎶
はる
このトピ見て、 あぁ そういえば私、あったっけ。と思って 鏡で見たら 両目にありました。 けれど あまり目立たないので メイクしていればほとんど見えません。 自分の性格は 楽天家だけど心配性 強情だけどお調子者です。 よく 面白いとか 変わってる と周りから言われますが 自分では普通にしているつもりなので複雑な心境です。 それから、人より涙もろいと思います。 ほくろ占いに詳しい方、泣きボクロについて ぜひ教えて欲しいです。

泣きぼくろは無い方がいいと思います

😑
リラ
私は、泣きぼくろがあります。 「ほくろ占いでは男関係で苦労する・・」というのは知りませんでしたが、子供の頃に、泣きぼくろがある人は、よく泣く事になると聞いた事がありました。 確かに、私は男性で人生が変わってしまう程苦労しました。 自分がこんな目に遭うなんて、と思うような信じられない事が続いて、全然良い事なかったので、泣きぼくろなんて無い方が良いと思いますよ! ちなみに、現在35歳ですが、結婚もしていないですし、する気にもなりません。 もちろん、彼氏もいないですし、男性に対して不信感しかないです。

泣きボクロあります

041
rinrin
前に占いの人から芯が通っていてしっかりもののホクロと言われました。 そういった意味で男性関係で苦労する人はいるのかな。 私も高校の頃、気にして、取ってしまおうかと思って、その頃付き合ってた 彼に言ったら、絶対取るなと言われた事、父親にも取るなと、あったほうが カワイイと。 今の主人も別に取らなくていいんじゃない?って言うんで、今に至ってます。 男性関係は特別苦労もなく良好だと思います。

私もあります

041
遺伝?
泣きぼくろありますよ~三歳の息子にも最近できて(しかも全く同じ場所!)、二人で、一緒だね~と喜んでます。 ちなみに私は、日焼けして体は大きく力持ちの女性、全くはかなげではありません… 子供の時から気の強さは一級品ですが、映画や本に泣かされる事も多く、周りからは泣きぼくろある人だもんね、と言われてきました。 何となく私は泣きぼくろ=泣き虫、のイメージを持っています… 息子は気の強さ含めて私そっくりなので、できてきたのかな~?

顔の造作による

041
まぐろ
泣きぼくろがあります。 別になんとも思ったことはありません。 顔がブサイクなので、儚げでもセクシーでもないと思います。 美人についていればそれなりにセクシーになると思います。 男関係で苦労するというのは、どういうことでしょうか? 夫の甲斐性がなくて苦労しているので、男性で苦労しているという意味ならあっています。 モテてモテて困る、というなら残念ながら一切あてはまりません。 ちなみに「泣きぼくろ」というだけあって涙もろいのは確かです。 あくまでも私の場合、ですが。

左の目尻の下に小さいのが

左目
数年前に出来ました。 家族が亡くなって、泣きまくってた頃にできたのですが、流した涙の量って 泣きぼくろ生成に関係あるのでしょうか。。 ちなみにわたしの性格は、ハッキリしたところもありますが、「気をつかい過ぎ!」と周囲に怒られることもしばしばです。 社交的でとっつきやすく、物怖じしないタイプと見られることが多いです。 個人的に自分の泣きぼくろは気に入ってます(笑)

わたしは好き

🐱
さくら
わたしは左目の下にあります。 福山雅治さんと同じところです。 もの心ついた時からあったと思います。 子どもの頃、泣きぼくろを持つ運勢は良くないと聞いたことがあり、ずっと不安に思ってきました。 今は40代の子持ち主婦ですが、これまで特に不幸なこともなかったように思います。 夫もわたしのこのほくろが好きといってくれます。 人と話す時など、泣きぼくろのある目を見て話す方が多いように思ってきました。 儚いとか、不幸そうとか思われていたのか~ わたしは気が強く、負けず嫌いなので、儚げの印象とはほど遠いです。

私は

💋
潤子
両目の下に合計3個の泣きボクロが、男性で苦労した事はありませんし、既婚者ですが、夫はとても優しくて、理想通りの男性です。 私の見た目は、色白という程ではないけれど、色黒ではなく、身長は150センチ弱で、体重36キロの超小柄女性です。そんなに小さいのに、儚げには見られた事はありませんねぇ(苦笑)。よく、小さい体で、大きな存在感と言われます(笑)。

私は

💋
潤子
両目の下に合計3個の泣きボクロがありますが、男性で苦労した事はありませんし、既婚者ですが、夫はとても優しくて、理想通りの男性です。 私の見た目は、色白という程ではないけれど、色黒ではなく、身長は150センチ弱で、体重36キロの超小柄女性です。そんなに小さいのに、儚げには見られた事はありませんねぇ(苦笑)。よく、小さい体で、大きな存在感と言われます(笑)。

あります

🛳
トレードマーク
幼少の頃よりあります。現在、アラ4、2人の子持ちです。 20代前半より、男性には苦労してませんよ。今も、幸せですよ。 あごのど真ん中に目立たないホクロがあり、30代の頃にレーザー治療を試み無事成功。泣きぼくろも取ろうかと友人2人に相談したところ、 私のトレードマークだから、反対と言われました。 私の顔立ち・輪郭に合っていると言われました。セクシーだとも言われました。私のアンニュイな雰囲気に泣きぼくろは欠かせないとも。 20代の頃は山崎千里さん似と言われ、現在では高島礼子さん似と言われてます。この2人の共通点が分かりませんが・・・

気にした事ないです。

041
ミセス
 そういえば確かに人からは泣きボクロあるんだね、とか言われるけど よく気付いたね、ぐらいで何も思いません。  既婚ですが男関係に苦労した事もないですし。  若い頃恋愛は普通に数人としたけど。苦労しそうな相手からは サッと逃げますし…。  あってもなくてもどっちでもいい感じ。

ありがとうございます!

あかり トピ主
皆様おひとりにお返事できなくてごめんなさい。 こんなにたくさん泣きぼくろをお持ちの方がいらっしゃるんですね。 ありがとうございました。 意外にも「気が強い」とのコメントで新鮮でした。 そのギャップがいいなーと思いました。 やはりイメージとして、竹久夢二風の女性が思い浮かんでしまいます。 占いでは、もてすぎて苦労するのか、のめりこんで苦労するのか不明ですが所詮占いですからね~。朝のテレビ占いみたいな物で当たらないんでしょうね。 泣きぼくろが気にいってる方、どうぞ大切になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧