本文へ

アドバイスお願いします!!

レス5
(トピ主 0
041
LEN
恋愛
この間は公立後期受験結果発表でしたね これを見た中3の皆さんお疲れ様でした!!! 早速ご相談させていただきます 僕は公立後期受験の試験会場で他中の子とメアドを交換し、何度か2人で出かけたりしました ある日その子に告白されたのですが、以前僕は4ヵ月半付き合った彼女にかなり酷い振られ方をしたので正直付き合うのが怖いです ただその子は正直前の彼女以上に可愛くて・優しくて・気配りが出来て・絵のとても上手な本当にいい人です 前の辛い恋を忘れるには新たな恋をせよ!と周りからよく言われるのですが、前の恋がどうしてもブレーキになってしまいます 前の恋を振り切り、今目の前にある恋のチャンスに全力で挑みたいんです!!! 前の恋を忘れて今の幸せのために努力するにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

まずは勉強ちゃうの。

041
V-V
で、キミは今現在 高1?  小町を中高生が利用して、どんなアドバイスが欲しいんやろ。 そんなん、友達に聞けばいいんちゃうの。 試験会場でいきなり他校の女子とメアド交換って チャラい男やなぁという印象しか受けないけど。 何しに行っとんねん。(呆) >前の恋を忘れて今の幸せのために努力するにはどうすればいいでしょうか? 努力なんかいる話かいな。 いるとしたら そのチャラさを真面目さに変えて 彼女に“誰彼なしにメアド聞いて遊んでるチャラ男じゃございません”と アピールでもしたら? 恋愛も楽しい時期やし、人を大切にすることを覚える時期やわなぁ。 彼女のことを大事にしてたら「かなり酷いフラれかた」とやらは せんですむよ。 相手のことを思って行動しぃね。

高校生活は部活や勉強とかやることいっぱい

041
シロウ
ネットなんかしてる暇があったら 他に興味があることを見つけたら? せっかくの青春時代はデジタルじゃなくアナログがいいですよ

そんな無茶な。

041
いび
記憶喪失にでもならなければ忘れられませんよ。でも人間一生一人で生きていけるわけでなし(というか一人で生きたくない動物)いつかは克服しなければならない傷ですよね。素敵なお嬢さんの様なので、思い切ってお付き合いしてみれば?ただ覚えておいていただきたいのは人生に保証はないですよ。 ガンバレー!そんな素敵な方に好かれたこと。自信もって新たな一歩をふみなおそう!

状況説明不足でしたね

041
LEN
僕は現在中3で4月6日で高1になります 受験に関しては後期1発勝負でかなりマジでした(一応STEP生でもあるので) 僕がその子のシャーペンを拾ったときに話したのがそもそもの始まりで、試験の帰りにバスでたまたま会ってメアドを聞かれたので教えました ただ自分ほんっっっとに消極的で自分から女の子に話しかけることもほとんどなくましてやメアド聞くなんてとてもできません(汗) なので恋愛経験も少ないので分からないことだらけなんです(泣)

だからさぁ・・・

041
syosyo
息子と同い年なのでつい出てきましたが、 そういうことって、他人に聞いてどうこうすることじゃなくて、 自分で考えて動くもんなんだよ。 わからないから「ドキドキ」するんじゃない。 何でも先にわかっていて「あぁこれって小町で教えてもらったとおりだ」 なんて おもしろくもなんともないでしょうが。 幸い、向こうのほうが積極的なんだから いわれるようにしてりゃ いいんじゃないの? ただ、受験の日に会った子なんだよね? それでもう >優しくて・気配りが出来て・絵のとても上手な本当にいい人です って、舞い上がってますね そんなに何回もデートしたの? でもいいんだよ、そんなもんだと思います。 楽しい学校生活になりそうじゃないですか。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧