本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼女と復縁したい!アドバイスください

別れた彼女と復縁したい!アドバイスください

レス10
(トピ主 0
😢
やーまん
恋愛
27歳男です。2年くらい付き合った彼女と結婚が決まり、両家顔合わせを済まし結婚間近になった時、僕の金銭感覚やパチンコが原因で振られました。4ヶ月前の話です。
そこから2ヶ月、パチンコをやめ、毎月食費を12万かけていた所を自炊を始め月3万まで落とせました。彼女に連絡を取ったところ「もう一緒になることはないけど今は寂しいから会う」と返事が来て毎週末に泊まりに来るのが日課になってました。ですが彼女は夜の仕事を始め異性との出会いが増えたので、僕は「急に捨てられるのではないか」という不安に負け、新しい恋をして忘れる準備をしようと考えマッチングアプリを始めました。
ですが、何人かと会いましたが全く楽しくなく、彼女と居た日々を思い出して辛くなるだけでした。
アプリを開かなくなり忘れた頃に、彼女が寝ている僕の携帯を見て、マッチングアプリがバレて、会うのも無くなりました。
ですが1週間すると彼女から連絡がきて、会うことがありましたが最近は連絡の頻度がすごく落ちました。
僕はどうしても復縁したいです。彼女のためならどんな辛いことでも努力できます。
どうすればいいでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理そう

🙂
猪鹿蝶
パチンコでアウト一つ目 アプリがバレて二つ目 野球なら最後のチャンスだけど 悲しいけどこれ、恋愛なのよね アウト二つは大きいわ

ふーん

🙂
りく
都合の良い男にすらなれていないのでは苦笑 もう27歳の大の大人の男。 大学生みたいですねぇ。 たった2ヶ月で変われたつもりですか笑 せめて一年頑張れ。

無理

😒
でかこ
あなたも彼女も だらしない。 付き合ってもないのに泊まるとか、こっちが駄目なら あっちとか。 賭け事や お金にだらしがない人って性根は変わらない 信用出来ない、だから無理。 そもそも彼女には そんな気無いですよ。

凄いじゃないですか

🙂
既婚
パチンコは一切やめて 食費を12万→3万に節約出来たなんて。 これをずっと続けてください。  ついでに節約分は貯金にしたら尚良いと思う。 >彼女は夜の仕事を始め異性との出会いが増え 彼女も、付き合う気もないのに暇潰しに、主の所に週一来て泊まるとか、軽い感じなので、長続きしないだろうし、諦めた方がいいですよ。 あと、 >僕は「急に捨てられるのではないか」という不安に負け、新しい恋をして忘れる準備をしようと考えマッチングアプリを始めました。 寂しく不安で、彼女に好きだと言いつつ、マッチングアプリしてたんだろうけど、バレたみたいだし、そういうのは女性は一番嫌います。 せめてバレないようにしないとね。 でも主は多分バレちゃいそうな感じだから やるなら、中途半端な事はせず、一人になって気持ちもサッパリしてから、次探そうね。 パチンコ断ちと、節約生活、長く続けてね。

焦ってはダメ。

🐱
うお座っぺ
また付き合えたらラッキーぐらいの心持ちでいましょう。 知識を豊富にしてお金を貯めて、頼れる男を見せる事かな。焦って落ち着きのない雰囲気は、不信感しか持てないし女性を不安にさせます。 そして会った時には、さらっと気遣いを見せる事が出来れば、信用を回復できるかもしれません。 幸運を祈ります。

一度きちんと考えて貰う。中途半端に会うのも連絡も止めよう。

🙂
ミルク
なんなの?その中途半端な関係。 別れたのに泊まったり(泊まらせたり)はいいかげんだよ。 まずトピ主は真剣に復縁したいなら、生活を改めた事を伝え、復縁したいと思っている。真剣に考えて気持ちが決まったら連絡して欲しい、それまでは中途半端に会わないって言いましょう。 一度きちんと離れて考えてもらう。 ただね、夜の仕事を始めたとの事。 私も夜の仕事経験有りますが、とにかく出会いも誘いも多いです。 強い気持ちがあればテキトーにかわせますが、実質フリーな彼女からしたら、断る理由がないので、靡いてしまう可能性はあると思います。 でもそれを心配しても、今彼女はフリーですから、トピ主にアレコレ言う権利は無いので 気にしても仕方ないと思います。 無事復縁出来たら夜の仕事は辞めてもらえは良いと思いますよ。

不誠実

🙂
まる
彼女に完全に捨てられる前にマッチングアプリで代わりの女性を探すって誠実さのカケラもないですね。彼女もマッチングアプリの女性も貴方の寂しさを埋める道具じゃないですよ。彼女も別れた後もずるずると貴方と会っていたので似たもの同士ですが。 どうしても復縁したいとありますが、彼女からしたら貴方の行動は意味不明ですよ。逆の立場になって考えて下さい。 振った元カノが別れた原因をなおす努力して会いに来て、スマホを見ればマッチングアプリをしている。何がしたいか分かりません。どこを信用できますか? 貴方は自分に甘いですね。しかし、そんな人が2ヶ月自炊して、パチンコも止める事ができた。大きな進歩だと思います。 貴方は、もう少し寂しい思いをして失恋を乗り越えて下さい。失恋は辛いし孤独ですが、それを経験して下さい。逃げて元カノとヨリ戻そうとしたりマッチングアプリで寂しさを埋める為の女性を探そうとしないで下さい。元カノへの未練を断ち切って失恋を乗り越える事ができたら、また新しい素敵な出会いがあると思います。

そうですねえ

🙂
より
あなたの年収が倍になって、浮気もパチンコもしなくなれば、また戻ってくると思いますね。 まあそれくらいにハイスペックになれるなら、別の良い人が見つかるでしょうが…

復縁にできることと言えば

🙂
かい
堅実に働いて復縁会社にでも頼むのはどうですか? 彼女の本音をまず知ってから その彼女と本気で復縁するか、本音を聞いた上でやめるかじゃないですか? 女は怖いですからね 本音を知ることは大事かと ググれば沢山復縁会社が出てくるんで 調べてみたらどうですかねー

まちなはれ、

😅
ベクトル違う
>彼女のためならどんな辛いことでも努力できます >僕は「急に捨てられるのではないか」という不安に負け、 >新しい恋をして忘れる準備をしようと考えマッチングアプリを始めました 言っていることが、辻褄合いませんよ。 結局一人になるのが怖いだけでしょう。 それじゃ、復縁も結婚も無理です。 また、パチンコを止めたことや、食費を4分の1に抑えていることは すごく努力していると思います。 なかなか常人にできることではありません。 でも、これが2ヶ月では足りないのです。 まだ実験に成功しただけの段階です。 継続して、実績を作らなければ、信用には値しません。 少なくとも今の生活を二年間は続けましょう。 トピ主はアプリの利用で二度目のチャンスを逃したのです。 仏の顔も三度までと言いますので、 もし、あともう一回チャンスがあったとしてもそれは最後です。 そのつもりで、自分のいろんな欲望と闘って下さい。 もし、再びパチンコがやめられなかったらば、専門医に相談したりすることが、 彼女にもあなたの人生にもプラスですよ。 彼女に改善した生活を見て貰えればラッキーですし、見てもらえなくても、 他の女性があなたを認めてくれる可能性がアップします。 自分のために、頑張ることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧