本文へ

究極の自己中人間改造計画

レス4
(トピ主 0
🐱
紗希
仕事
40代の紗希と言います。よろしくお願い致します。 パート先の30歳前の男性の行動で困っています。 他人の見ている書類を黙って引っ手繰って見たり、私が使用中の文房具を断りなく取り上げて行きます。 また、私が人と話をしていると遠くから寄って来て、時には口を挟まれ困惑したことが何度もありました。「何か用ですか?」と私が言うと、彼は「何を話しているのかと思って」と言いました。私と一緒に話をしていた人が、非常に気味悪がっていました。他人同士が話をしている場合、自分が話の輪に入って良いか否かの判断がつかないようなのです。 ある時、私が人と話しをしている時にも、口を挟まれたので「人が話をしている時は、あちらに行ってください。」と人の話に口を出さないことを教えました。第三者が話をしていても自席を立ち、わざわざ首を突っ込んで聞き耳を立てていました。その行動に関して、ある社員が「凄くムカツク!」と非常に怒っていたほどです。 仕事の量が増えると物を蹴飛ばして暴れたりと暴挙に出ることも、たびたびあり、私は驚きと恐怖から吐き気がするほどでした。 彼自身は自分が他人に迷惑をかけているという自覚が全く無い様子です。 それは何度も注意しても暴挙を繰り返すからです。 そして、私は十日程頭痛が続き、医師から『ストレスが原因の片頭痛』と診断され、MRI検査までしたほどでした。 結果、異常はありませんでしたが、ストレスの原因を改善させたいと思っています。 なお、会社の上司は全く駄目駄目!何もしてくれません。 いったい、どうしたら良いでしょうか? 何でも結構です。皆さんのお力をお貸し下さいませ。

ランキング

レス

う~ん

041
ZEN
ストレスかかるのはよくわかります。 上司が頼りにならないのは、今 どこの会社でも似たようなもんで…。 >いったい、どうしたら良いでしょうか? いやぁ…簡単な解決法があれば、きっとトピ主さんもうやってますよね。 我慢… またはその都度 強気で注意するしかないと思いますけど。 幸い、トピ主さんのほうが年上だから、いいたいことは すっぱり言い切っちゃっていいんじゃないかな。 もぅ、子供に教えるように。 「人の話に首 つっこまない!(怒)」 「勝手に人の文具 使わないでよ!」 「今、私がこの書類 読んでるってわからんか?!」 アホに教えるように、いちいち怒ってやってください。 多少はかわってくるでしょう。

トピ主さんのキャラにもよりますが…

041
関西のおばちゃん
「アメちゃんあげるから、あっち行って」 私は、そう言って、シッシッと手で振り払っていました。 いつも、個包装のアメを持ち歩いていたので、 本当にアメを見せて、手渡すつもりでした。 30代後半、押しも押されぬ「お局様」の時でした。 相手は、30代前半、妻子持ちの「自称エリート」でした。 だから、自分の言動の鬱陶しさよりも、 私に子ども扱いされた事に対して、激怒していました。 同僚や上司にも、「あいつ、ふざけてる」と文句を言ったようです。 でも、私には何のお叱りも廻ってきませんでした。 若い女子社員が、「先輩のアメ、一つ下さい」と言ったので渡すと、 彼女は、それを机の上に置いて、 その「自称エリート」が、邪魔してきた時に、 「先輩のアメ、要りますか?」と、魔除けのように使ったそうです。 それが、笑い話のように伝わって、 「自称エリート」は、他者に近付く時に、少しは考えるようになった気がします。

横ですが、関西おばちゃんへ

🙂
福笑い
レス見て飲んでたコーヒーを吹き出しました ナイスな返しです!「アメちゃんあげるから…」 「自称エリート…イタイなぁ」 ホント久しぶりにツボにはまりました 人の話に首を突っ込む前にちゃんと仕事せいや!と言いたいですね とぴ主さんも絶妙な返しアイデアが出るといいですね 会社ではないのですが、うちは夫がなんでも話に首を突っ込みます 子供たちとの会話や私が電話している事でも聞き耳を立てて、自分に関していい事や悪い事を話してないか確認してきます 一体何なんでしょうね うちの夫、会社でもそうなのかしら(不安) 思いっきり横ですみません

今日の○○さんの運勢

041
シェットブラ
私が新入社員の時にも同じような人が居てたわぁ。 朝に「今日の○○さんの運勢は大吉」って書いた紙を置いといて 中にな「今日のあなたは皆の注目の的。黙って人の机の上のモン持って行ったら 嫌われてしまうで。気をつけななぁ。ラッキーアイテム中国茶」みたいな事を書いておいた。 そしたらな本当にやらなくなりました。 ラッキーって思っていたら犯人探しが…。 私だってばれたけど「本当に占いが出来ます!」 って言ったら頼られるようになりました。 ばれないようにパソコンでチャチャッと作るのはいかがでしょう? しかし・・・アメちゃんは盲点でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧