40代の紗希と言います。よろしくお願い致します。
パート先の30歳前の男性の行動で困っています。
他人の見ている書類を黙って引っ手繰って見たり、私が使用中の文房具を断りなく取り上げて行きます。
また、私が人と話をしていると遠くから寄って来て、時には口を挟まれ困惑したことが何度もありました。「何か用ですか?」と私が言うと、彼は「何を話しているのかと思って」と言いました。私と一緒に話をしていた人が、非常に気味悪がっていました。他人同士が話をしている場合、自分が話の輪に入って良いか否かの判断がつかないようなのです。
ある時、私が人と話しをしている時にも、口を挟まれたので「人が話をしている時は、あちらに行ってください。」と人の話に口を出さないことを教えました。第三者が話をしていても自席を立ち、わざわざ首を突っ込んで聞き耳を立てていました。その行動に関して、ある社員が「凄くムカツク!」と非常に怒っていたほどです。
仕事の量が増えると物を蹴飛ばして暴れたりと暴挙に出ることも、たびたびあり、私は驚きと恐怖から吐き気がするほどでした。
彼自身は自分が他人に迷惑をかけているという自覚が全く無い様子です。
それは何度も注意しても暴挙を繰り返すからです。
そして、私は十日程頭痛が続き、医師から『ストレスが原因の片頭痛』と診断され、MRI検査までしたほどでした。
結果、異常はありませんでしたが、ストレスの原因を改善させたいと思っています。
なお、会社の上司は全く駄目駄目!何もしてくれません。
いったい、どうしたら良いでしょうか?
何でも結構です。皆さんのお力をお貸し下さいませ。