本文へ

超美人の友達

レス7
(トピ主 0
041
みき
恋愛
はじめまして。 私には超美人の親友がいます。 私はその友達といる時以外はそれなりにちやほやしてもらえるんですが、ナンパや水商売のキャッチは彼女の方に飛び付きます。 なので一目瞭然彼女の方が美人です。 その友達がよくコンパに行こうと誘ってくるんですが、 コンパなんて短時間で相手の人間性までわかるわけではなく、第一印象の外見で判断するしかないのに、 彼女以外の女性にアプローチする男性の気持ちがわかりません。 私に言い寄ってくる男性にも「彼女の取り合いのじゃんけんにでも負けたのかな」とか思ってしまい、全然楽しめません。 でも他の友達は彼女と行ったコンパで真剣なお付き合いをしています。 やはり彼女以外に言い寄る男性は妥協なのでしょうか? そういった男性の気持ちを教えて下さい。

ランキング

レス

好みはひとそれぞれ

041
太陽と南風
あなた方のお顔も拝見してないのでなんですが、 (1)ナンパや水商売のキャッチ寄ってくるのは美人というより派手な顔。 (2)男の女性の顔に対する好みは千差万別。私からすればえっ?と思うような女性が好きだという人もいますし、私もたまに人からえっ?と言われます。 (3)同性から美人美人と騒がれる女性は男性から見たら意外と魅力ないことも多い。作り物みたいな顔とか化粧が厚いとかは嫌割れることが多い。皆が皆じゃないけどファッションモデル見たいな女性が好きでない男は女性が思っているより多いですよ。 これを踏まえたうえで、、、 >私に言い寄ってくる男性にも「彼女の取り合いのじゃんけんにでも負けたのかな」とか思ってしまい、全然楽しめません。 >やはり彼女以外に言い寄る男性は妥協なのでしょうか? こんな考えはお止めなさい。その思考があなたをブスにするんです。 あなたはコンパで美男子を僻んだり妬んだりして仏頂面している男をどう思います?好きですかそんな男?

共感します!

041
あや
20代後半のあやと申します。トピ主さんの気持ち、よくわかります。あやにもすごい美人な友達が多く、そんな友達と飲み会に行く場合には『次につなげる飲み会』と割り切ります。 もしあやを気に入ってくれたとしても、とにかく二人、とかではなく次の飲み会につなげます。そして、自分が劣等感を感じる位の美人は呼ばず、男性が満足する位のかわいい子を揃えます。それでもまたあやを誘ってくれれば、本気なんだなと受け止めて対応します。そこで終わる位なら、そんな程度の気持ち。美人さんは無理だと判断して、あやに声かけたんだな、と判断します。 次につなげたぶん、他の男性のツテも広がるので、自分に損もありません☆ 人脈を広くもつことが大事ですよ~☆

??

🙂
kochi-rein
好みなんて人それぞれなので 彼女以外にアプローチしてくる男性は妥協 ただの考え過ぎですね

私の友人も

041
うらら
もの凄く美人で、とにかく美しいです。あなたの美人のお友達はどんな性格ですか? 私はその美人な友達と合コンに行く機会が多く、トピ主さんのように考えていたこともありました。だけど、一緒に行った合コンで私にはその後お食事の誘いがだいたいあるのですが、彼女にはないという事が多くなりました。それはなぜかと言うと、彼女は無口で全然笑わないからでした。合コンに参加していた男性は殆ど、綺麗だけど楽しくないんじゃあ、イヤだよ。と言ってました。ちなみに私は美人でないけど、性格は明るいだけが取り得です。合コンでは美人の彼女もみんなの会話に参加するように、彼女に話を振ったり、とりあえず場の雰囲気を良くしようと頑張りました。男性だって人間です。外見だけを見てるわけではありません。もちろん合コンなんて数時間だし、外見が一番の判断材料なのかもしれませんが、それだけじゃないです。ジャンケンに負けた…なんて卑屈に考えないで、自信もってくださいね。

美人の基準。

😑
通りすがりママ
トピ主さまの美人の基準が、男性陣側とずれているのではないかと思いました。 また、美人な容姿と、恋愛して交際したい女性の容姿が男性によっては違うのかもしれません。あと、中身も大事ですから。 自分の話ですっごい申し訳ないですが、私は気が休まらないだろうから すっごいイケメン男性とは交際したくありません。つれない、クールな性格な男性もこわくて、DVやモラハラされるのではないかと、嫌です。どちらかというと不細工とか個性的とされる容姿の男性のほうが好きです。男性側でもそう考える人は少なからずいるのではないかと思います。

顔以外の重視

041
白梅
確かに超美人に惹かれる男性は多いと思いますが、たとえ合コンと言えどもすべての男性が顔だけで女性を選んでいるとは言いきれないと思います。 超美人よりも、性格が良くて癒し系の子、素朴で真面目そうな子、明るくて愛嬌のある子が好きだという男性も少なくありません。 女性も同じですよね? 確かにイケメンは魅力的ですが、私はどちらかというと、頭が良く雰囲気のある男性の方に惹かれます。

顔です。

🐧
男ってプライオリティーは顔です。 まして、第一印象だけで判断するとしたら、やっぱ美人というかかわいい人がいいですね。 というか、やっぱし女性と男性がかわいいと思う基準ってズレてますね。 男は純粋に顔見て判断しますから。 でも、そんなかわいい子に攻撃を仕掛けられないで、尻込みをする男が多いのが事実てす。 そういう人達はそこそこのレベルで妥協するのでしょう。 余談ですが、自分的には自分好みの(タイプの)かわいい人がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧