初めまして。ご覧いただきありがとうございます。
私は、自営業をしております。事務所には他に2名の先輩がおり、事務職員さんの経費はその2人が出しております(私は一定固定費を事務所へ払っています)。
事務所には、3名ほどの女性事務員さんがいます。1名は、非常に自己主張の強いタイプ(外資出身ではないのですが、イメージ的には外資っぽい)で、私より5歳くらい年上の方です。
先日、私が先輩と話しをしていると、「それはあなた(私)が探すべきでしょ」と、全く関係無いのに口を挟んできました。その際は流したのですが、さらに、その後も「でもーそれは私達素人の感覚だとおかしいと思う~それはあなたがお客さんに説明してないのが悪くない?」などと口を挟んできたので、たまりかねて「〇さんは本件に関係ないので黙っていていただけますか?」と言いました。それに対して「どうもすみませんでしたー」と返答されました。
その後、先輩から「もう少し大人の対応してよ」と注意を受けました。
大人の対応といっても、その女性の方が年上ですし、他人の会話に口を挟むこと自体、非常識だと思うのです。
皆様はこのやりとりについてどう思われますか?