本文へ

復活した結婚指輪の意味

レス20
(トピ主 0
041
あずき
恋愛
私が独身、彼が既婚のアラサーカップルです。 半年ほど前、彼から「結婚は上手くいっていない。離婚する。好きだ」と告白されました。 私にとって彼は「人として一生、つきあっていきたい」とは思うものの、 恋愛感情はほとんどなかったので迷いましたが、結果的に付き合うようになりました。 彼はすぐに奥様に話をし、私のことも話してくれたそうですが、離婚は拒否されたそうです。 そんな中、ちょっとした出来事で私と彼が上手くかみ合わなくなってしまい、 彼の仕事が超多忙になった上、体調を崩し、私と距離をおくようになりました。 寂しいと言えず、彼に冷たい態度をとり続けていた私が悪いのですが、 彼から「少し前から疑問に思うことがでてきた。君の気持ちが重いし、辛い」と言われ、 昨年末から期間を決めずに、距離を置くことになりました。 それから、2ヶ月後、私から別れようと言うために会ったのですが、 話す前に彼が「別れるつもりはない」と言ったので、 帰宅後に「距離を置くのをやめよう」とメールしましたが、返事はありませんでした。 そして、更に1ヶ月が経ち、私が自分の態度を改め、普通に接していこうと決意したとき、 気づいたら彼の左手薬指に結婚指輪がはめられていました。 「結婚して1年しない内に嫁がしてくれなくなったから、自分もしない」と言っていた指輪でした。 「別れたいときは言う」と言ったのに、別れ話さえも私はされないまま、 彼が離れていった理由もわからないまま、終わるのでしょうか? 彼は「離婚と君のとの関係は別の問題」とも言っていましたが、 このまま離婚せず、私のことも中途半端なままフェードアウトする気なのでしょうか? 指輪をしたのは私と別れて奥様とやり直す、という決意の表れでしょうか? 自業自得ですが、このことを考えてばかりで私の体調は悪くなる一方です。 色々なご意見、聞かせてください。

ランキング

レス

不倫でしょ

041
どうでもいい
>私が独身、彼が既婚のアラサーカップルです。 じゃなくて「不倫してます」でしょ。 ごまかそうとしない。まずそこを直視して、自分達のしてる事を認識しないと。 貴方の付き合ってるのは浮気をする男です。 人としてクズの男です。 そんな男と、既婚と知ってて付き合ってる貴方も同じレベルになってます。 指輪がどうであれ、付き合っていてはいけない「不倫」関係なんです。 指輪の意味なんて考える必要ない。 役所に離婚届を出して、彼が法律上のシングルになるまでは、指輪の有無も、彼夫婦の不仲という自己申告もなんの意味もない。 奥様に慰謝料を請求される前に、そしてなにより貴方の貴重な時間を無駄にしないために別れましょう。あなたのたった1度の人生が、こんなくだらない事に費やされてもったいないです。 そうすれば、そんな事で悩んで体調を崩す事もなくなります。 「離婚届出すまで会いません、電話もメールも受け付けません」って突き放しましょう。 この世にはそんな不倫男よりいい男いっぱいいます。 不倫する人は、上辺の性格が良くても、収入良くても、顔が良くても、所詮底辺の人のくずです。それが世間の認識です。

多分

041
はるな
彼、奥さんのこと大好きなんじゃない?指輪を「奥さんがしてくれなくなったから、自分もしない」なんて奥さんに対して、指輪つけてよって拗ねてる子供みたい。奥さんにかまって欲しかったんじゃないの?妬きもちやかせたり色々…。

行動が答え

041
イーグル
指輪をしたというのは奥様に対して愛情があるという意味だと思います。 それに、彼の言葉を信じるのはどうかと…。離婚の話も既婚者の決まり文句でよく出る話しです。多分、話をしたは嘘だと思いますよ。 それに、言葉と行動が矛盾していてバレバレです。 好きなのはわかるけど主様はそんな恋愛を望んでいるのですか?主様は何を求めているのかな? 結婚? 彼は離婚しないと言っている以上、主様が求めているものは手に入らないよね。 結婚して子供が欲しいと思うなら彼と別れて主様が求めているものを与えられる人と一緒になった方がいいよね?

しょせん不倫ですから

041
ほにゃこ
フェードアウトも何も、所詮は不倫の相手ですからねぇ。 不倫相手に対しては、フェードアウトって普通じゃないですか? まあ、妻が居るのに別の女性に好きだなんだと言える男のことですから、 不倫相手は家庭のゴタゴタのほとぼり冷めるまでキープしとこう、 と思ってるのでは? 自然消滅しない程度に連絡をとって、自分に都合が良くなったら、 恋愛ごっこと肉体関係を楽しめる相手と思われてるかもしれませんね。 不倫ができる男に執着して、何か良いことあるのか分かりませんけど、 普通の感覚だったら、フェードアウトされてむしろラッキーなんじゃないですかね。

う~ん

🐴
19
まず、奥さんに離婚話を持ちかけたというのが、嘘っぽいなと思いました。 人として付き合うには信頼がおける人でも、 男としてはそうでない場合がありますので、あまり真に受けない方がいいかもしれません・・・ 結局のところ、奥さんと上手くいってない(というか相手にされなくなった)状況で、 一時、外に目が向いてしまったのかなと思いました。 「奥さんが結婚指輪をしてくれないから自分もしない」なんて、 他の方も言っていますが、奥さんから冷たくされて、ただ拗ねているだけのような気がします。 それで、他の女性にかまってもらおうとしたら、 その女性までもが、冷たい態度を取るようになってしまい、 奥さんだけならまだしも、なんで不倫相手までに気を遣わなきゃならないんだ・・ 楽しい思いをしたかっただけなのに、かえって疲れてきた・・・という感じではないでしょうか。 実際に動いている様子の無い「離婚する」宣言は、 「その予定だから、俺は誠実だもん」みたいな、自分を正当化するためのものだと思います。 指輪はともかく、フェードアウトしている様子が、何よりの答えなのではないでしょうか。

私も同じような感じでした。

😀
marie
あれ?まったく同じ。時期も内容も。びっくりしました。私と同じ彼??と思う内容でした。私も半年ほど前に既婚の彼から同じように奥様と上手くいっていないという話からアピールを受け付き合いはじめました。 年末位から仕事を理由に少しずつ会う回数が減りました。 そして私のことが好きだといいつつも距離を置いています。 男性は言葉じゃなく行動を信じるべきです。あなたを本当に大切で悲しませたくないと思えば指輪をはめたりをしないはずです。それが彼の答えです。 大切に思っていたら距離を置いたりしない。 甘い言葉に惑わされてはいけません。 その人は自分が一番大事なのです。 あなたでもなく奥様でもなく自分です。 その事実というかその性格は一生変わりません。 彼のことを本当に愛していて一緒にいたいのかさみしいから一人になりたくないからつなぎとめておきたいのかよく考えてください。 きっとあなたと上手くいったとしても結婚し少しでも上手くいかなくなったら今の奥様とおなじ立場になるだけです。彼はあなたが必要なのではなく誰でもいいのです。

続きです。

😀
marie
そばにいてくれる女性であれば。 彼はあなただけではなくほかにも同じような人がいると思います。 私も彼が大好きというか一緒にはいたいと思いますが、自分の幸せを考えると違うかなと思います。 奥様がいて付き合っている以上いつか自分に返ってきます。絶対に。 彼は奥様を捨てあなたと一緒になるつもりはないと思います。 上手くいってなくても夫婦は法律で守られている絶対の存在です。 あなたが慰謝料とられてもおかしくありません。別れたとしても過去三年有効です。 どちらの想いが偏ってはいけないのです。相思相愛でなければ。幸せにはなれないのです。 私は幸せになりたいです。そして自分を一番大切にしてあげられなききゃ誰も大切にしてはくれません。自分が大切にしてあげられる人が相手も大切にしてあげられると思います。 病気と彼は一緒にしてはいけません、体調が悪いことを彼のせいにしてはいけません。 まずは彼のことをどうのこうの言う前に自分の体を大切にしてください。 それから彼と向き合うべきです。

不倫をやめればいいんだと思いますが。

041
chickpea
「私が独身、彼が既婚のアラサーカップル」とかってよく書けますよね。 「結婚は上手くいっていない。離婚する。好きだ」ってものすごく安い ドラマのセリフみたいですよね。 「結婚している相手がいても他の女に手を出す男」と付き合っていって いいことがあるとも思えませんが。 結局、だらだらとキープされているんですよね。 「気づいたら彼の左手薬指に結婚指輪がはめられて」いたのは、無言の 「離婚は期待するな」という牽制かもしれません。 奥さまとラブラブである証拠とは言い切れませんが、していなかった ものをわざわざするのには意味があると思うのです。 > 彼が離れていった理由もわからないまま、終わるのでしょうか? > このまま離婚せず、私のことも中途半端なままフェードアウトする気なの でしょうか? …知るかっ。 その程度のことも聞けないのはなぜですか? ひとりで気持ちに区切りがつけられないなら、さっさと聞いて不倫なんて やめたらどうですか? 彼のせいで体調が悪い?言えた義理ですか?

自業自得

🐤
とりさん
奥さんがいるのが分かっていて 横恋慕する人って、醜いです。 もう、不倫は止めた方が良いですよ。 自分がどんどん、醜くなっていきますよ。 すっぱり、切って、新しい自分になってください。

なんだかんだ言っても不倫なので

041
にゃご
彼の言葉に真実なんてないと思います。 カップルじゃなくて、 トピ主は愛人ですから。 その辺の現実をよく認識したほうがいいですよ。 彼の結婚生活が破綻してようが、 別れようとしてようが、 結婚してるうちはあなたは彼女じゃなくて愛人です。 なので、あなたの考えも今は正常じゃないと思いますよ。

だからさ

😠
どんなにあなたが大切と言ってても 結婚してるんです。 その時点で、アウトでしょ。 なんで、そこからなんだかんだとお付き合いが始まるのかさっぱりわからん。 そんな男も女も信用できないし、似たもん同士だなあぐらいの感想です。

仕方ない

041
エキストラ
所詮は不倫なんだし、そもそも不倫出来る男に誠意なんか求める方がおかしい、自業自得って解ってるなら被害者意識を捨てて真っ当な人生を送れば良いだけ。今の状況を作ったのは自分自身なんだから自分自身が変わればいいんだよ。いい大人が甘ったれる場合ですか?

なんだ、不倫じゃん。

041
あらあら
「カップル」「付き合うようになりました」といってますが、 「不倫」でしょ。 というか、不倫してる自覚あります? >彼から「結婚は上手くいっていない。離婚する。好きだ」と告白されました。 小町でもよく見かけますが、これは不倫男の常套句。こんな簡単な手に引っかかるなんて・・・。安いですねー。 とりあえず、彼の家族に大迷惑をかけているので、きっぱり別れましょう。 それでも、一生愛人(結婚は絶対にナシ)の立場でいいのでしょうか? トピ主さんが、一体どうしたいのかもよくわからないのですが。 あなたの体調が悪いと同時に、奥様も体調を悪くされてると思いますよ。 「私は私は」ではなく、相手の奥さんのことを少しは考えたら?・・ってそんな神経があったら不倫なんてしないか。

何故彼に決定権あるの?

041
胡麻
別れるつもりないと言おうが、トピ主を束縛する立場じゃないでしょう。都合良い女になってるね。 距離置くのはトピ主は一切関係なく、奥様との話で『女とは別れた』『やり直そう』とでも言ったから暫く大人しくしないと、まずいからでしょ。それなら、指輪着けたのも納得いくでしょ。奥様が別れてくれないんじゃなく、自分が別れられないのよ。 さっさと別れないとこの先、男は家庭に帰りトピ主は慰謝料取られ、何にも残らない上に、まわりからは不倫女のレッテル張られて友人達も距離をおき、1人で生きて行く事になるよ。 それでもいい? 嫌ならもう一切プライベートで関わらない事ね。 そんな自分の都合しか考えないような馬鹿男の何が好きなのかわかりませんが、見合うって事は、自分が人としてその程度に成り下がってる事ですよ。 早く気がつきましょうね。

不倫ですからね。

041
そういうもの
私は不倫しない、というよりできません。 自分が毎日一緒にいる家族に、大きな嘘をついて騙している人間の何を信じて、何を好きになればいいのやら?だから、スタート自体がきれません。 好きになりようがないので。 ましてや、赤の他人のあなた。 そういうことかと。 好きだから信用したくても、好きな人が信用できる人かは別じゃないですか? 割り切って不倫してない人って、夢見がちだなと思います。

カップル?

041
みんと
>私が独身、彼が既婚のアラサーカップルです。 カップルって言葉に???となりました。 結局は、不倫相手ですよね 不倫関係の男を追ってないでもっと自分を大切にする方が良くないですか? 結局は都合良い女なんだし 自分の立場を考えたら分かりますよね もっとご自身を大切にしてください 人の旦那さんに手を出しちゃいけませんよ。

止めなさいって。

🐤
カーウェイ大佐
奥さんの方が、もっと具合が悪かった、あるいは今現在も悪い、と思いますよ。 馬鹿男とは早く別れて良かったと思う事です。

口先だけ

💔
匿名
所詮不倫の関係。2番目の日陰の立場。目を覚まして現実をみましょう。 妻がいて浮気している男性のどこが魅力的なのですか? 妻と離婚すると言いながら、実行に移す勇気もない彼。 あずきさん気がついてないの?あずきさんの前ではあずきさんに都合の良い言葉、奥様の前では浮気であり許してくれ等いってるはずであり、あずきさんとはほんの一時の快楽の関係。 毎日奥様がいる自宅に帰り、奥様が日常生活のお世話をしてるのですよ。彼はこの奥様と生涯添い遂げようと決意して結婚したのです。彼があずきさんに本気にならない限り、奥様から離婚届けを突きつけられない限り離婚はしないでしょう。 あずきさんも結婚していても浮気するような男性と幸せになれると思いますか?将来の幸せの為に関係は終了しましょう。因果応報の報いを受ける事にならない様に。 離れる理由は彼は既婚者であり、あずきさんより奥様を選択しただけ。 優柔不断な男性の為に奥様からの慰謝料数百万円支払いたいの?慰謝料請求又はあずきさんの身内に不倫娘だと言われないうちに離れましょう。 浮気男に騙されない様にしっかりしてください。

不倫するような人

💋
あめちゃん
彼は奥さんがいながら、女性を口説ける、誠実さのかけらもない人。その彼に別れに及んで誠実さを求めるなんて、笑っちゃいます。 あなたは、奥様の気持ちを考えたことがありますか? この経験を生かして、相手にも自分にも、そして周囲の人にも誠実になり、すてきな恋愛をしてください。

キープ

041
もなチョコ
ズバリ、いつでも遊べるようにキープされているだけ。 彼女としてキープされるという話はたまに聞きますが、 不倫相手としてキープされるなんて、バカな話じゃ。 熱々ラブラブでないなら、不倫している意味なんかなかろーに。 そんな男、さっさと捨ててやるがよろし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧