都内で営業事務の派遣をしています。
今の派遣先で1ヶ月過ぎたところです。
派遣2社目で前の会社では円満に働けていたので、今回の派遣先で感じる下記の違和感は自分が贅沢を言っているのか、派遣先が少し変わってるのか、世の中そういうものなのか、同じく派遣社員をされている方のご意見いただきたいです。
(1)男性が食事後(日ごとに時間がずれることも多い)女性社員の承諾を得て昼食に出れる。
(2)毎朝社員の方に飲み物を出す。(女性社員がやることが多いので週半分くらい)
※人によって飲み物も飲み方も異なり、お湯などでの割る分量まで指定される。
(3)社員の方のスケジュールや会議室空室状況のシステムを何度お願いしても閲覧権限がもらえず、電話や接客対応が適切にできない。
※私がお願いして(毎回忘れられているので)コピーを月曜に1度いただくが、追加更新されていく分が不明なので「いつ戻りますか」とお客様に聞かれてもわからない。
(4)社員の方に質問や相談をして回答や指示待ちをしても「あの件どうなりましたか?」と聞かない限り答えが返ってこないことが多い。
(5)業務外のことを頼まれ手伝ったものの、基本業務に支障が出てきたので、「今は余裕がなくて手が回りそうにありません。すいません。」と伝えたら「もっと協力してくれないと困る」と注意される。
私は今の業務は自分の経験に繋がりますし、やりがいもあり続けたい、とは思っていますが、上記のこともありなかなか上手くこなしていけませんし、なかなか慣れません。
贅沢は言えない世の中とはわかっていますが、最初の更新相談のタイミングでもあるのでどうしようかと正直悩んでいます。
みなさんだったらどう判断されますか?また、いい解決方法はありますでしょうか?