私30歳後半、独身・専門職をしている者です。
×1で、中2の息子と暮らしています。
今まで全然『男性』として見てなかった人(30代前半)を『男性』として意識するようになっています。
前職場で、彼が5年程前に転職してきて出会いましたが、当時から男性として意識した事がなく向こうもそうだと思います。
実際その時は、お互い違う方と交際しておりましたし、食事や映画にも行った事もありますが、お互いの恋愛を報告しあったりしてました。
ところが彼が国家試験に合格し、そのお祝いをするなど、また集まるようになってから、彼の仕事の姿勢や5年経った今もその職場でリーダーとして頑張ってる話を聞いたりして、男の子から『男性』に見えてしまうようになりました。
そうすると今まで何とも思ってなかった煙草のしぐさや指の細さまで目に付くようになってしまって。
メールを送ると必ず返信がありますし、食事も1度も断られた事がありません。今はお互いフリーです。
もっと彼の事知りたいなあと思うのはもう恋の始まりなのでしょうか?勘違いという事は?また私のような経験のある方、どうしましたか?その後どうなりましたか?