本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が周りの女性と仲良し?をアピールしてくる

彼が周りの女性と仲良し?をアピールしてくる

レス10
(トピ主 0
041
パッチ
恋愛
お互い30代で今年入籍予定で同棲してる彼が職場の女性や彼の友達の奥さんとの仲良し話?をアピールしてきます。職場の女の子とこんな話したんだよ~とか、同じ香水使ってる女の子がいたよ~とか友達の奥さんが可愛くて~とか。どうゆう心境なのか私にはさっぱりわかりません。聞いてていい気もしないので相づちだけうってると彼は興味なさそうだねと笑う始末。不愉快です。

ランキング

レス

素直じゃない人

041
エス
「コンナボクデモアイシテクレル?」と確認しているのではないでしょうか。何か心に不安や過去のトラウマを抱えていて、愛情確認がひねくれてしまっている人に思えます。 この短いトピ文から想像しただけですが。

女性的

041
匿名
その彼は良くない意味で女性的な人なんだと思います。 回りくどくて、人の気持ちを試すようなことばかりしそう。 少し屈折しているのかも知れませんね。 個人的にはこう言うタイプは面倒臭くて嫌です。 結婚なんてそんなことに構っていられないほど色んな問題が起きるものです。 わざわざ小賢しく、ストレスを作るような人は疲れます。

どういう心境なの?と彼に確かめなくては!

🐤
エイト
相手が何を考えているのかは 相手に確かめないとわかりませんよ。 あなたが「いい気持ちがしない」「不愉快」なことも 黙っていては相手に伝わりませんよ。 結婚する前から きちんとコミュニケーションをとり 話し合いをする習慣をつけておかないと 小さなことでも、あとあと積もり積もったときに あなたが爆発しそうで心配です。 素直にご自分の考え・思っていること・気持ちを お相手に「伝える」「確かめる」ようにすることを おすすめします♪ がんばって!

ヤキモチ妬かせたい?

041
変なの
のかなと思いました。けど、やり方が子供というか…これは確かに疲れる。本当に彼でいいんですか?その子供加減が将来、二人の間の歪みになりませんように。。

大人気ない

041
にこ
彼がですが。彼はパッチさんに女友達自慢&やきもちを焼かせたいんでしょうね。私の彼もたまに職場の嫌いな女性に告白されただの新入社員の女の子と話ただのちょっと嬉しそうに話してきます。私も不愉快なので適当な相づちか、軽く嫌みか、スルーか、こちらも似た様な話で仕返します(笑)ハッキリ不愉快だと言う時もあります。わざわざ話さなくていい話なのに…男の見栄なんでしょうかね。

いたいた!

🙂
みき
昔、同じ職場で付き合っていた人がそのタイプでした。 わざと私に聞こえるように別の女子社員に内戦電話をして、仲よさそうに話しながら、私の顔をチラッチラッと盗み見するんです。 ぞ~っとしましたね。 もちろん、別れました。 思い出すだけでも気持ち悪くなります。

彼女より上位に立ちたいという心理では?

041
いるいる
昔そういう人と付き合ってました。 焼きもちやかせたいのか?と思って,妬いたふりをすると 機嫌が悪くなる場合もあり,非常に面倒でした。 「他に好きな人ができた。別れよう」と言って私の反応をみるという嘘を ついたこともあったので, 彼女より上位に立ちたいという気持ちからの行動だったのではないかと思います。 「俺はお前だけを可愛いと思うわけではなく,いつでも他の女の ところに行けるが,お前と付き合っているんだ。俺を大事にしろ」 というアピールだったのかと。 もし,私の元彼と同タイプなら,結婚後はさらに問題になりそうです。 できるだけ早めに不快感を伝えてやめさせてください。 あなたの不快感自体を喜んでいるような様子なら,手の着けようがないので 結婚自体を考え直したほうがいいと思います。 ちなみに元彼は,モテるタイプではなかったです。 本当にモテる人はそんなことをする必要がなさそうな気がします。 彼からのアタックで付き合い始めたので,愛されている 自信がなくてひねくれていたのかもしれません。 母の愛の確認のためイタズラをする心理に近いのかも。

私もそれで別れました

041
ベル
数年間遠距離恋愛をしてる彼が居ました。 職場でも、ショップの店員さんとも すぐに女性と仲良くなる様なタイプの人間でした。 遠恋でも、マメに電話やメールをくれるし 不安になった事はないのですが。 女性と話すな。とか。 仲良くするな。とか。 そんな事は言った事はないけど。 私は、いちいちそれを伝えてくる彼にずっとイライラしてて。 と言うか、別に聞きたくないんですよ。 知らない女性と仲良くしたことなんて。 離れてるからこそ、見えないからこそ 自分に関係ない女性の話なんて、聞きたくないじゃないですか? だから、不機嫌にもなるし喧嘩にもなる。 彼は、「浮気してる訳でもないのに何でそこまでヤキモチ妬かれなきゃいけないの?」と不機嫌になる。 今思えば、彼も寂しかったんでしょうけど。 私が「嫌なんだ」と伝えた事が、理解してもらえなくて。 結局、私からお別れする事になりました。 別れた今は、寂しさよりもストレスやイライラから解放された感が強く スッキリしております。 嫌な事は相手に伝えないと、後々思いが爆発してしまいますよ。

それは

041
ママック
彼に自信が無いんだと思います。あなたの事が好きでしょうがないんですね。

伝える

💍
m
彼は主さんにやきもちを焼いて欲しいから言ってるのかも? でも主さんはそんな話は不愉快なだけなのでしょ? だから彼に「そんな話聞いても全く楽しくないしつまらない。友人の奥さん、職場の女性と仲良しなには理解できました。貴方が反対に私が貴方の様に他の男性と仲良くしてるの聞きどんな気持ちになるのか考えてから、お話してね。貴方は愉快なのかしら?私は不愉快な気持ちになるの。貴方のその会話で」と彼に不愉快な気持ちを伝えてください。 不愉快な気持ちを伝えるだけで彼は満足するかも?今年中には婚姻届けを提出して結婚するのだから、嫌な気持ち、嬉しい気持ち、感謝の気持ち、疑問等お互いがしっかり話せる状況が必要ですよ。 沢山2人でさまざまな会話そして沢山ハグをして、コミニュケーションを増やして幸せな家庭を築いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧