本文へ

誕生日会のゲーム

レス2
(トピ主 1
041
たろう
ひと
来月25歳になるたろうと申します。女です。 当日、学生時代の友人が祝ってくれることになったのですが、いい機会なので、学生時代の友人も入社後知り合った友人も声をかけて、大勢でわいわい飲むことになりました。 まだ人数が確定していませんが、予定日2週間前の現時点で30人ほど集まる予定です。もう少し増えそうです。参加者は20~36歳、男性の方が若干多いです。 場所は駅前のカフェバーを半分貸切させてもらいます。 そこで相談です。 平日開催にも関わらずこんなに多くの友人が時間を作ってくれるので、みんなにしっかり楽しんでいってもらいたいです。 盛り上げ上手な友人が数名いるので大丈夫だと思いますが、初対面になるひとが多いので少し心配です。友人の友人も来るので、わたし自身も初対面のひとが6人います。 打ち解けてもらうため、楽しんでもらうために、なにかレクリエーション的なものを用意したいな、、と思っているのですが、なにも思い付きません。ビンゴだと二次会みたいですよね。。。 なにか簡単なゲームをご存じの方、過去盛り上がったゲームをご存じの方、知恵を貸してください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

名前当てゲーム

041
ふみふみ
名札を付けてまず自己紹介、終わってしばし談笑。 頃合を見計らって名札を回収。 回収した名札をくじ引きの要領で引いていき、 その名札を本人に返せなければ罰ゲーム。 あるいは、知っている名札本人の情報(年とか住所とか) の数が多いほど高得点というのもアリ。

ご意見ありがとうございます

041
たろう トピ主
とぴ主のたろうです。 アイディア感謝いたします!! 名前当て、いいですね!! 本当に色々な交流関係から集まってもらえるので、半分以上の人を知ってるというひとはいません。 なかには、私以外知らないひとっていう友人もいます。 ぜひアイディア使わせていただきます♪ ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧