夏に結婚式を挙げる予定の方から、招待状が届きました。ぜひ旦那さんと一緒に参加してくださいと言われたのですが、夫はその新郎新婦どちらとも会ったことがありません。WEB招待状だったため宛名などはなく、こちらが名前などを入力する際に同行者登録をするかたちなのですが、夫も参加するのは普通なのでしょうか?私の感覚的にはちょっと考えられないのですが…。
新婦は私の学生時代の同級生で、新郎と私は面識はありません。夫は学校も違いますし、新郎新婦とも全くの初対面です。同じような状況になった方いらっしゃいますか?また、夫婦で誘われても自分だけが参加したことがある方はいらっしゃいますか?
夫は「周りでは初対面が結婚式というのは聞いたことないけど、もし行くなら一緒に行ってもいいよ」と言っています。県内ですし電車で日帰りできる距離のため、金銭的には1人参加でも2人参加でもどちらでも構いません。ただ初対面で結婚式ってアリなの?と思ったため相談させてください。