本文へ

この前ふられました。

レス4
(トピ主 1
041
yui
恋愛
学生・女子です。
全く接点のない人にバレンタインデーに告白したら
ふられてしまいました。

「友達でいたいから付き合えない」
って言われました。
友達でも無い人に気を遣わせてしまって
なんだか情けなかったです。

何度もごめんって言われましたが
こっちの方が謝りたいです。

でも、どうしてもまだ好きなんです。
一応隣のクラスで部活が一緒なんですが、
ほとんど告白するまで話したことがなくて
少しだけだけど話して余計
好きになってしまいました。

友達が「女子に興味がない奴だから~」って言っていました・・・

どうしたらいいでしょうか?
目が合った時に笑いかけたりしたら迷惑でしょうか?
あと、話しかけたりしても嫌でしょうか?

ランキング

レス

中学生かな?

🙂
沙織
う~ん、絡もうとするとウザがられる可能性高いね。そういう年頃だし。やんわりと拒否されたんだから自分からは関わりを持とうとしないほうがいいですよ。部活、勉強頑張って!今度は彼から近づいてもらえるようにさらにステキな女子になってください。 以上、中学生男子の母からでした。

押して引く

041
ike
恋愛に限った事ではないのですが、一旦押したら引いて見るのが良いです。 最初の押しで相手に認識してもらえているので(コレが無かったら存在さえ認めてもらってない状態)、後は >目が合った時に笑いかけたりしたら迷惑でしょうか? >あと、話しかけたりしても嫌でしょうか? このあたりを難しいかもしれないけど、「普通に」やってください。 ここで「好き好き」と態度に表してべったりすると鬱陶しがられます。 >友達でも無い人に気を遣わせてしまって まだ友達でもない人にいきなり告白されたら悪い気はしないとしても付き合おうとは思えない。 トピ主さんは突然知らない、もしくは何となく知っているくらいの人から突然告白されてOKしますか? まず顔覚えてもらって普通に話しできる程度に仲良くなるところから入ってみてはどうでしょう。

挨拶くらいはしないと終わりますよ?

🐤
ゆきぽよ
友達としてはいい、って言われたんでしょう? ごめん、って謝ってくれたんだしー。 女の子に興味無い、ってゆーのは裏返したら、彼女はいないんだろうし、なら無理にあきらめる事は無い。 告白されて、急に意識し始めたってパターンはけっこう聞きますよ? なら、けなげに好きなのを押し殺して優しく傍にいてくれる子ってのは、私ならポイント高いと思いますけどね。 どちらにしても、明るく挨拶。 何事もなかったように話しかければ、特に「あれ?」ってな感じで逆に気になると思うんだけど。 まあ、yuiさんが彼を好きな間は好きでいればいい、と思いますよー。

回答ありがとうございます。

041
yui トピ主
まだ好きでいる間は仲良くなれるよう 頑張ってみようと思います。 今まで挨拶できなかったんですけど大丈夫でしょうか? いきなり言ったら変ですかね・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧