本文へ

お誘いしても大丈夫でしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
かず
恋愛
27歳男性です。
先日好きな女性と食事に行きました今回が4回目でした。
帰りに告白し、別れ際キスしました。すると彼女は冷たい態度で下を向いたままそそくさと逃げるように帰って行きました。
付合っていない女性とキスしたことが初めてなので失礼なことしてしまったと諦めかけていたのですが、彼女から「すごく楽しかった。ありがとう」とメールがきました。

そこで質問ですが彼女をまた誘っても問題ないでしょうか?断られるでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

誘うのは問題ないでしょう

🙂
相手次第
告白してキスをされたということは、お相手の返事はYesだったということですよね? もしまだ返事のない内にされたのなら・・・ちょっと早まったかもしれませんね~ でも取りあえず「(今日は)すごく楽しかった、ありがとう」なら 「また誘って」の意思表示と考えていいと思います (「今まで楽しかった、ありがとう」なら別れの言葉ですが、違いますよね?) まずお相手の女性ですが、仕事上などで利害関係のある方ではないですよね? 仕事上の利害があると、不愉快で避けたい相手でも 「ありがとう」と御礼を言うしかありません 場合によっては「セクハラ」ととられますが、 「すごく」楽しかった、というなら社交辞令ではないでしょうね またお相手が「Yes」と言っていないなら、 今後はキスは遠慮して、まずは返事を待ちましょう お相手が「Yes」と言っていたなら、 照れてそっけない態度をとられただけかもしれませんね 今後は「体目当て」と取られないよう、様子を見ながら進めましょう とりあえずお相手の「No」のサインを見逃さないように注意しつつ、 今後も引き続き頑張ってくださいね

それも女心

🙂
うぶ
>彼女から「すごく楽しかった。ありがとう」とメールがきました。 なら、大丈夫だと思いますよ。 >先日好きな女性と食事に行きました今回が4回目でした。 ということなので、彼女もトピ主さんに好意を持っていると思います。 >すると彼女は冷たい態度で下を向いたままそそくさと逃げるように帰って行きました。 これは「恥ずかしかった」「軽い女に見られたくない」という女性の感情のこともあります。彼女はそうだったのだと思います。 これがたとえ万が一違っていても、再度アプローチすることをお勧めします。万が一断られてもトピ主さんはすっきりするはずです。 「好きだったからキスをした。気分を害したのなら謝ります」ぐらい言って、それでもダメなら別れたらいいです。 それは杞憂だと思いますが。

照れたんじゃない?

041
さく
 問題ないと思う。  じゃなきゃわざわざメールしないし。

トピ主です

041
かず トピ主
アドバイス有難う御座います 彼女とは仕事上での利害関係は全くありません 「告白してキスした」と言いましたが、自分の今の気持ちは伝えたけど、びびってしまって「付き合って」とは言ってません。 キスしてしまったのは飲会が楽しすぎて彼女がとても可愛いくて、ついついしてしまいました。もちろん付合ってないので身体の関係は全く考えてなかったですが、問題は「彼女がどう思ったか」なので今後は気をつけたいと思います。 とりあえずめっちゃ好きなのでまた誘ってみます。

問題ないです

🐱
J
逆にキスしたことを謝ったりしない方が良いです。 謝るくらいなら何でしたの?と気まずいことになりますから。

よく似た二人、相性は抜群と見ました・・・。

🐴
帰ってきた旅人
40代既婚男です。 世の中に「草食系」という言葉が生まれて久しいですが、 貴方は肉食と草食の中間みたいな方ですね。 別れ際のキスはある意味で計画的だったのでしょう? であるならば、彼女のリアクションも想定した対策を立てるべきでした。 とはいってもまだ手遅れではありません。事態は好転の兆し・・・。 彼女がややおくてなのは事実のようですが、メールで貴方にエールを送るだけの ほのかな積極さも見せていますね。 貴方とはお似合いの彼女のようです。 >「お誘いしても大丈夫でしょうか?」 いえいえ、むしろお誘いしないのは失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧