本文へ

疲れた...

レス1
(トピ主 0
😑
みぽりん
恋愛
私は病気で子供が産めない.でも子供の居る生活を送りたかったので子供の居る方と6年前に結婚をしました.最初から年齢を若く偽っていたり子供の数も嘘ついていたり(2人だと聞いていたのですが4人でした)と多少の不信感はありましたがもう全て段取りした後だったので勢いで結婚しました.結婚してわかったのは子供達もいい子だなぁと思っていたら夫の体罰による押さえつけでした.(基本的には本当に良い子です)しかし結婚当初から言葉の暴力がひどく、去年からは首を締める、手首をねじるなどの暴力が始まり一度は手首の骨が2カ所折れてしまいました.やはりいくら穏やかに話し合おうとしてもすぐ怒鳴るのでいつのまにか話しすらしなくなってしまいました.私には家事が出来ないと言って自分の身の回り事、家の事全てを子供にさせて少しでも手を出そうとすれば「あんたには無理」.なにか子供達の事でも口を出そうとすると「子供も産めないくせしやがって」と言われ心はもうぼろぼろです.離婚も切り出しましたが慰謝料を2000万払えだとかあんたの家族を地獄に落としてやるだとか話しになりません.生活費も頂けずに私に月5万家に入れろと言います.(私は自営業なので少しははらえますが)夫婦ってそんなものなのでしょうか?夫は収入はかなり良いので私の事を財産狙いと言い常に貧乏人と呼びます.
母は子供達が巣立つまであと3年頑張れば必ず変わるのでバカになって頑張りなさいと言います.何故か占いでも別れたらダメ今頑張れば老後は安泰と言われます.暴力は今後如何なるときでも暴力をいふるうのであれば別れると切り出すと「今後二度と貴方には触らない」と言う答えが来ました.
今までの色々な本を読むとDVはなおらないとおもいます.ちなみに私は46歳ですがやり直しはきくでしょうか?頭では大丈夫と思うのですがとても怖いです.別れた方が幸せになれるでしょうか?

ランキング

レス

我慢するだけ無駄

041
hanae
別れる以外に幸せないよ >母は子供達が巣立つまであと3年頑張れば必ず変わるのでバカになって頑張りなさいと言います.何故か占いでも別れたらダメ今頑張れば老後は安泰と言われます. 絶対変わらないし、ますます悪くなるでしょう。 老後は悲惨です。 他人に振り回されず、じっくり考えて。 自分の幸せは自分で守る事。 夫の価値もない相手に求めてはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧