本文へ

妻と離婚したい、、と思っても。。

レス20
(トピ主 1
😉
ふぉるくす 
恋愛
37歳、男 既婚、子供なしです。突然ですが、30歳くらいより二人(一人も現在継続中)ほかの女性とつまり不倫をしております。一人目は、ほんとに離婚も考えるくらい好きで、、でも結局妻を裏切ることはできませんでした。その彼女と別れてから、、つい寂しくバーで知り合った女性とまたふたたび付き合ってしまい、またもや、相手の女性のことをいつのまにか好きになり今では本当につらいです。こんなことをしているから子供だって生まれるはずもない。メールでは簡単には伝わらないですが、つまりほかの女性をとるか、妻をとるか、で妻を裏切ることがやはりできないし、妻ももう42歳で生活力もないので今まで支えてくれたパートナーを見捨てることはとてもできない。だけど自分はノイローゼになるくらい考えてます。相手の彼女も43歳、もうこれ以上引き伸ばしてはだめなのに、、妻をやはりとるしかないと思ってますが、つらいです。ほんとに妻をとることが正解なのか? 同じように彼女をとるか妻をとるか悩んでいるかたいらっしゃいましたら、どのようにこのような(妻と恋人)不倫についてとらえているのかお話おきかせください。

ランキング

レス

すでに裏切っていますよ

💢
うさぎ
妻を裏切りたくないと書いておられますが、不倫をしている時点であなたはもう奥様のことを裏切っているのですよ。そこを勘違いしないでください。 自分が不倫しておいてよく悲劇の主人公ぶっていられますね。 奥様は専業主婦のようですし、あなたは自分に非があることを認めているようですから、全財産を奥様に渡して身一つでおうちを出たらいかがですか。 幸いお子様もいらっしゃらないのですから、奥様をあなたみたいな最低男にしばりつけておくのは可哀そうな気がします。まあ、それも奥様が同意したらの話ですが…。 包み隠さずすべて話をして全財産を捨てる覚悟で不倫相手と一緒になるか、きれいさっぱり身辺整理をしてこれからの人生を奥様への懺悔にささげるか。 ま、二度も不倫をするような自己中男、私だったらお払い箱にしますけどね。 そもそも不倫相手はあなたに離婚してもらって自分と一緒になってほしいっておもってるんでしょうかね。向こうにも捨てられたりして。

どっちをとっても同じ

041
小春日和
妻とわかれて彼女と結婚して、また別の女性と不倫して悩む。 妻と別れず彼女と別れて、また別の女性と不倫して悩む。 のどちらかでないですか? トピ主さんにとっての結婚ってそういう程度だと思いますので。

いやいや、、

🙂
taro
妻を裏切ることはできない って、、 すでに裏切ってるじゃん!

どちらを取っても同じ結果

041
性分
主さんの恋愛依存体質?が匂ってきます。常にだれかを恋愛の犠牲にしながら、ふらふら。 今の女性に心底惚れて、妻と別れ再婚しても、きっと、あなたは自分自身が枯れたと気づくまで恋愛を繰り返していくでしょうね。 その時だけが本気。妻は、家にいるだけの便利屋。家政婦か母親代わりか。 常に浮ついたままで落ち着かないでしょうね。 妻をかえても、家庭を振り向くことができないあなたは、誰とでも結婚生活維持は難しいのではないかな。どこかのハンターのように、常に新鮮な恋愛を求めているし。妻や他の女性はあなたのオスのような恋愛感情論に振り回されるだけの話ではないですか。 あなたと巡り合う女性は幸せになれそうにありませんね。 長年家族というものを築きあげようと計画していたら、今の現状はないでしょうね。裏切られたままの妻の今後とあなたの今後が、想像できますか。離婚にしても慰謝料準備。再婚にしても生活感に追い立てられるだけ。 まだ、若いあなたは浮ついたままでしょうかね。自分を省みることもできない性分でしょうか。このままでは、将来、だれがあなたを信頼できるでしょうか。離婚したら一生独身がよいかも。

早く別れてあげて

😨
つま
43歳の彼女がかわいそう。

辛い?

💍
mike
は?辛くないでしょう?あなたは楽しいはずです。 既婚の身でありながら、他の女と恋愛を楽しんでいるのでしょう。 辛いだなんて、どの口が言うんだか。 お相手の女性には愛人の立場でいることをわからせておけば良いのです。 あたなは楽しんでいる見返りとして、今のその「辛さ」を味わい尽くしてあなたお独りだけで、一生、耐え続けて下さい。 ああ、それと、あなたがいくら離婚したいと思っても、有責者からの離婚は望めません。離婚をするかしないかの決断は、奥様にしか出来きません。 でも、配偶者の不貞行為は、離婚の原因になっていますし、 正直に、「好きな人が出来て肉体関係にある」と打ち明ければ、 奥様はそんな配偶者とは婚姻関係は続けられないと感じるかも。 そのかわり、今度は奥様があなたの何倍もの辛さを味わうことになります。 そもそも、あなたには結婚には向いていないのではないでしょうか? 惚れっぽいみたいですし、浮気相手に本気なるようではね。 奥様と離婚できても、結婚はされないほうがよろしいかと。また同じ事を繰り返すだけですよ。

連投すみません

💍
mike
不倫をどう捉えるか、ですが、 まず、不倫をしている自分は、悪人だと認識することが大事です。 最低限のマナーとして、周囲に迷惑を掛けないこと、絶対に明るみにしないこと。愛人には愛人の立場を判らせておくこと。 これが出来なくなったとき、本当の悪人になります。 愛人が結婚を望んでいて、自分の力量ではそれは難しいと判断するのなら、愛人を手放すことです。 本当に愛人の幸せを望むのなら、そうしてあげて下さい。 配偶者の乗り換えはそう簡単に出来るものではないですよ。 あなたに莫大な経済力がおありなら、なんとかなるかもしれませんが、 それでも多くの人を傷つけます。

これで解決。

🐧
ニーナ
このトピと奥様と愛人に読んでもらって、「どうしたらいいと思う?」と 言いましょう。

とりあえず妻に言う

041
ナイロン卿
トピに書いたことをそのまま、とりあえず奥さんに告白することを推奨します。 おそらくそこから先は奥さんが決めてくれると思います。 すぐに決まらなくても、なんとなく動く方向がわかってくると思います。 個人的には奥さんを早く自由にしてあげてほしいと思いますね。

正直にそのお気持ちを彼女さんに言う

😉
まい
彼女さんは43歳、ということは恐らくこれから結婚して子供を産みたいとは考えてらっしゃらないのではないですか? だとすれば、何も急ぐ必要はないですよね?結婚も必要ないと私は思うのですが? それを踏まえて、主さんができることは、彼女さんにそのお気持ちを正直に伝えて、奥様に絶対にバレないようにこのままお付き合いを続けることではないでしょうか。 今全財産を奥様に渡して離婚しようが、将来万が一奥様に不貞がバレて慰謝料を払って離婚しようが、結果はほとんど変わらないように思うのですが。 奥様に疑いすら持たせずに、このまま彼女さんとお付き合いをされてはいかがですか。 もし彼女さんが「結婚」をどうしても要求されるなら、そのときは彼女さん(が他の方と結婚できるように)とお別れするか、主さんが奥様と離婚して彼女さんと再婚するかを決断されてはどうでしょう。

トピ主さんは「資格」がない

041
男性ですが
不倫はいけない、なんてレスが殺到しそうですが。まあ、それはそれとして。 二人を支えることが出来ない甲斐性なしには、不倫する資格はありません。論外。

楽しそうですね~

😨
不幸のずんどこ
妻を取るか愛人を取るかって…ハムレットみたいに悩んでますけど、あなた口では辛いと言いながら思いっきり自分は悪い男だ、罪深い男だって自分自身に酔って楽しんでますよ。 あまり女をなめてると崖から突き落とされますよ。

いっそのこと真実を奥様に告げてみては?

🐤
りりかる
ご自分で答えが出せないのですよね? 修羅場を経験しないと その苦しみに終止符は打てないように思いました。 いっそのこと奥様に全部をさらけ出してみれば? そうしたら、奥様があなたにあいそをつかすかも。 不倫のお相手は、あなたが既婚だと知っているでしょうから あなたは離婚して、晴れて不倫のお相手と一緒になることができます。 それができなければ、あなたはその苦しみとともに 生きて行くしかないでしょう。

不倫をどうとらえるか、人に聞く以前に

🐤
生きるとは
奥様と、話合わないと駄目でしょう。 子供いないのも何も、誰のせいでもないんだよ、それが辛いのを仮面にしての不倫してカッチョイイ自分、奥様の気持ちを考えてる自分(貴方の自分勝手で奥様の気持ちに沿っている、と考え違いしている自分)に、酔ってますよね。 文章にすると、本当に言葉がでて来ない。 誠実って、貴方の中ではどういう事だと思う? 人(奥様、またそれに繋がる人の関係)の人生、人生設計を狂わせているんですよ。 ばれなきゃいい…と思っているかもしれませんが、こういう場所で意見立てているそれ自体、貴方が自分大事に思っているのが感じられます。 貴方に対する賛成あるいは頑張れ!の言葉が欲しいんですもんね。

不倫はやめましょう!

💢
ニコニコ
優柔不断な男性ですね!! そこまで悩むなら、不倫をやめて奥さんと仲良くしてください!!

トピック主です

041
ふぉるくす トピ主
皆さん、率直なご意見、叱咤、アドバイス ほんとうにありがとうございました。 正直、本当にその通りです。涙がでてきました。もうすこし自分をみつめます。 本当にありがとうございました。

幼稚すぎる

041
マーガレット
40過ぎの大人が決断も出来ないなんて情けない。 迷うってことはどっちも好きじゃないのよ。自分が好きなだけ。 だから、また不倫をしてるんでしょう? 自分が可愛いから…。 楽な方、楽な方を考えてるし…。自分が変わらないとどっち選んでも結果は同じだよ。

子供がいたって不倫するヤツはいる

041
日向
子供は関係ないでしょ。 子供いても不倫してる男はいますからね。 全財産プラス慰謝料を払って丸裸になって出て行けば良いではないですか。

またまた

041
みったん
どのように捉えるか。 不倫と割り切るか、どっちかを選ぶか、それしかないでしょう。 割り切ったならこのまま相手の女性に何を言われようとズルズル付き合う。 捨てる事、割り切る事が出来ない人間が不倫なんかするなってことです。 そして、あなたは奥様を捨てる事が出来ません。絶対に。出来るならとっくにやってます。典型的な不倫男ですね。 どちらを選ぶのもかわいそうっていう感情は優しさじゃない。あなたのその優柔不断でだらしない性格が一番残酷な事をしているんです。

ニーナさんに1票

041
marie
いいですね~~ 全く同感 貴方が決められないんだから、奥さまと愛人に決めてもらいましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧