本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 32歳独身女性:休職中…将来に希望が持てず毎日辛いです。

32歳独身女性:休職中…将来に希望が持てず毎日辛いです。

レス8
(トピ主 0
😨
うさ
ヘルス
32歳独身女性です 激務の会社で働き、適応障害になり現在2度目の休職中。 1度目は最初の1ヶ月はほぼ寝たきりの状態でしたが、その後2ヶ月間は散歩などができるまでに回復し、職場復帰しましたが、2回目の休職の今回はもう2ヶ月半が過ぎましたが、体調が安定せず、長くなると一週間寝たままの事もあります。 常に頭痛が酷いので、イライラする気持ちも出てきてしまいました。 こんな状態で職場に復帰するのは難しいので2週間後に退職予定。無職。 独身で結婚のあても全くなし。過食症が止まらず体重も10kgくらい増加して、痩せたいのに痩せれない。 こんなダメな自分では…と、友人にも会いたくない。 休職中の私が疎ましいのか家族ともうまくいっていないので、居場所がありません… どうやったら人生が好転するのかわかりません… 人生の先輩方アドバイスをいただけませんか どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

生活費は?

041
夜勤明け
私は、「うつ病」なのか「適応障害」なのか分かりません。 医療費が勿体ないので、受診してません。 毎日苦しいけれど、働かないと食べていけないので、 いつも、身体を引き摺るような形で、仕事に出掛けています。 手当の良い夜勤にも入っています。 それでも、肥る程の暴飲暴食は出来ません。 外食どころか、総菜を買うのも勿体ないので、自炊しています。 テレビも携帯も、持っていません。 タダで貰った古いパソコンだけが、世界との接点です。 「仕事が辛い」と言って、辞められるトピ主が羨ましいです。 私は、生活を止める覚悟がない限り、仕事を辞められないのですから。 「痩せたい」と言えるトピ主が羨ましいです。 私は、もっと食べない限り、肥れないのですから。

同い年です

041
ドナルド
4年前に結婚して妊娠中です。 家で料理したり花嫁修行されてはいかがですか。 後は出会いを探してサークルなりお見合いパーティーに参加など。 独身だとバリバリのキャリアじゃなければこの先辛いから取り敢えず、いい人探した方がいいかも。 まあ結婚しても姑という厄介な生き物がいたり、絶対おすすめではないけど。親も働かないわ、嫁にいかないわの娘さんの面倒見るのは辛いわ。 親にはのんびり余生を過ごしてもらわないと。 いつまでも心配かけたらだめです。 親には親の人生があるんですよ。

夜勤明けさん、なるほど。

🐱
マリマリ
被害者意識でいるかぎり、人生は好転しないということですね。 トピ主さん、いいコメントもらいましたね! >独身で結婚のあても全くなし。 逆に、結婚のあてがあれば自分がこういう状態であれば断るのでは? なんにしろ、養ってくれる家族に感謝ですね。 仲が悪いなんて言ってるどこじゃないのでは・

今思えば、人生の休息の時期

🐱
ちーちゃん
30代なかばの女性です。 私は、20代後半に仕事を退職しました。 激務に体がきつかったので転職を考えてのことでしたが。 いざ、仕事を辞めて一ヶ月、2ヶ月とたってしまうと焦りや、仕事をしてない後ろめたさが出てきて。 友だちとも連絡をとらなくなってきて、実家だったのですが、土日でみんなが家にいるときは、居場所が無くて外をうろうろ無駄に車で走ったりしてました。 今思えば、たったの数ヶ月、人生の休息の時間だったんだなあと思いますが、当時はそんな悠長に考えられず、いたたまれず、つらくて。 焦る必要は無いと思うんです。 今まで働いて頑張ってきたうささんの一休みの時間なんですきっと。 ただ、過食はやめたほうがいいと思います。いつでも時期がきたら外に自信を持って出ていけるように、身だしなみ、清潔など、自分を良く保つことを続けていたほうが、いいと思います。 あと、私がやってよかったのは、習い事でした。働いていないのに・・・という抵抗がありましたが、どんな形でも他人と関わるというのは後に社会に出て行くときに抵抗を少なくさせてくれました。 大丈夫ですよ。応援してます!

過食は辛いですね

ジュリア
私も一時過食が辛くて人生投げやりになっていた頃がありました。 でも18キロくらい今までの体重より増えたときに着る服も3Lや4Lばかりを一気に買いなおし、やっとダイエットに目覚めました 運動なしのレコーディングダイエット&カロリーチェックをするのですが、カロリーはネットでも調べられました 太りにくい食材を研究し半年以上かけてもとの体重に戻しました トピ主さんは過食からの脱出が一番初めにすることかと思います このレコーディングダイエットを通して、栄養の知識も同時に増えました。ネットや本などでも充分栄養のことは勉強できました。 あと、サイズが大きくてもおしゃれな女性らしい服を選んで着るようにしました。おしゃれしたいという気持ちがダイエットを長続きさせたコツだと思います 悩むのも自分、改善していくのも自分しかありません。 まず改善できそうな箇所から少しずつ変えていくといいですよ 一気に変えようとすると迷宮入りしがちなので、一つずつ改善策を見つけてスモールステップしていくといいですよ スモールステップしている間は気づきませんが、ふと気づいた頃には悩みが消えているものです。

私も

🐶
aibaaska
激務と言うほどではないけど、原因不明の体調不良に陥り、 先月末で会社を退職しました。元々契約期間終了だったので円満退社でしたが。 彼氏はいても結婚は考えていないので、質問者様と同じですね。 周りはどんどん結婚して行き、キャリアウーマンになる覚悟も持てなくなり これからどうしようかと不安です。。 前にいた会社の人も私のことは「どうせ仮病」と思っていたようです。 私は実家があるので甘えて戻ってきてしまいましたが、いざそうなると やっぱり居辛くて・・・ただ、私の体調不良を最初は家族も 理解していませんでしたが、突然平日に真っ青になって帰ったりしたので さすがの両親も心配したようです。 でも、体が資本ですよ。仕方ないと思います。 もちろん、頼る人がいなければ何が何でも働かないといけませんが、 体を壊したら何も出来ませんし。。 心療内科なども行ってみてはどうですか??私もこれから予約しようと思ってます。 髪の毛だって、、年甲斐もなく?薄くなってきてまた社会に出るのが怖かったりもしますけど。 心と体が休まったら、また働くしかありませんよね。

私は2ヶ月引きこもりました

041
みぽりん
41歳、休職中です。 昨年の私は、「来年の約束」すらできませんでした。 6月に蛍を見に行きました。間近で蛍のツリーが見れる超穴場スポットです。   「すっごく綺麗だね~!また来年も来ようね!」    ↑ 連れて行ってくれた姉に、こう声をかけられて・・・ いつもの返事は「うん!また絶対来たーい!」のハズ。 ところが・・・自分の未来を想像すらできなくなっていた私は無言で曖昧な笑みを浮かべてるだけ。 「うん!」と言えなかった時の気持ちは、今でも心に残っています。 私は、それから間もなく身体症状が強くなり心療内科を受診しました。 将来の不安はもちろんのこと、家族に対する「引け目」とか「遠慮」ありますよね。 また当事者でないと家族でも理解出来ないことたくさんあります。 そういうの、カウンセリングで話せる範囲で全て話します。 人に話すことって侮れませんよ。 トピ主さんは、人に頼るのが苦手な完璧主義の頑張り屋さんでは??? 時として、頑張りだけではどうにも出来ないことありますよ。 あと小動物もおすすめ。私の場合は小学生の姪っ子でしたが。。。

お休み期間。

ミー
うささん、こんにちは。今はちょっとしんどい時期ですね。 私も数年前、知人が亡くなり、彼とも別れ、仕事も激務と悪いことが重なり鬱になりました。 自分を責めて、毎日が苦しかったです。 でも1年間ゆっくりのんびり「適当でいいじゃん」をモットーに過ごし、自分を取り戻しました。 うささん、今は人生の「お休み期間」だと思って、自分が心地よく入れる環境と心地よく過ごせる人とだけ会って、のーーんびりして大丈夫ですよ。 年齢も気にしないで大丈夫。私は30代後半です。 大丈夫、大丈夫。のんびり行きましょう。 雨の日もあれば晴れの日もあります。今は少し雲がかかっているだけで時期に晴れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧