本文へ

夫の女友達が…

レス9
(トピ主 0
😠
葵の下
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、夫(管理職)が同役職の女性と二人で飲みに行った事が判明しました。夫には釘を刺しましたが、四六時中監視できる訳じゃないと思ったので、放置してます。 夫、私、女性は同じ会社。私と女性は殆ど関係がない部署にいますが、仕事にかこつけて私に接触しようとしてるみたいなのです。値踏みするつもりなのか…。 相手は私が事実を知っていることを知らずに接触するつもりなのでしょう。 嫌味の一つを言いたいのですが、何かいい言い回しについてお知恵拝借したいです。

ランキング

レス

『先日は

041
miko
うちの主人がご一緒させて頂いたようで、ありがとうございました 一日の出来事を報告しあっている中でお聞きした話ですので、お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 同役職で何かとご相談やアドバイスを頂く事も多いかと思いますが、私も夫人もお互いに夫婦の時間を大切にしているので、できれば今後は社内でのアドバイスをお願いします 今後ともよろしくお願いします。では、失礼します』 こんな感じですか?

そういう時は、

ぶりりあんと
余計な事は一切言わない。そして、ニッコリ笑って 「いつも夫がお世話になっております。 今度は3人で飲みに行きましょうね。 次は私も参加させていただきますわ」・・でいいんですよ。 「参加させてくださいね」ではダメです。 「参加しますわ」という強気の言葉が威嚇を含んでいるから、いいんです。

私なら

🙂
しzu
「この前は、主人の飲みに付き合ってくれてありがとう。」といいます。 もちろん、余裕の笑顔で。

ダメなの?

💤
春麗
仕事が遅くなって、軽く飲んで帰ろうか。 なんて場面はよくありますよ? 雰囲気のあるBarとかはダメってことでしょうか。 残業で遅くなり、お腹が空いたねぇ~って話になり、 ラーメンでも食べて帰ろうか?ならOKですか? 軽く食事して帰ろうか。まではOKです? お酒がある居酒屋だとダメですか? 何がダメなのかわかりません。

気にしすぎですね

🐴
人生いろいろ
ただ飲みに行っただけの事をそこまで妄想されると、逆効果になりそうですよね。

あなたのご主人になんて、興味ありませーん!

041
匿名
と、笑い飛ばされ、職場で笑い物になるんじゃないですか? 夫が他の女性と出かけるたびにその相手に嫌味を言って回るんですか?妄想妻として社内で有名人になるでしょうね。 > 夫には釘を刺しましたが、四六時中監視できるわけじゃないと思ったので、   放置してます。 うるさい妻だと思われて夫に嫌われたくない!捨てられたくない! だから相手の女性に責任を負わす?妻の感情に責任があるのは、夫でしょう。 トピのタイトルからして、「夫は悪くない!相手の女のせい!」という本音が見え見えです。 向き合う相手を間違わないでください。

何も言わないのが賢明

041
沈黙は金
私なら一度くらいなら何も言わないですね。寧ろ言うなら夫に言います。 ところで何が悪いのか?というレスが続いていますが、 いくら職場だからといって、既婚者が夜、しかもお酒を異性と二人で飲むというのは、何も無くても、 他から疑われても仕方がないことですよ?

ニッコリと笑って

041
??????
出来るだけ「可憐で健気な感じの花」のイメージで 「いつも主人がお世話になっているそうで、ありがとうございます。 何か失礼な事を言って無いか気になってたのですけど…」 って、少しオズオズ感をだして 「悪気は無いので、気にしないで下さいね?」 で、少し下から見上げる感じで話した後で 華やかな感じにニッコリと笑って 「これからも、主人の事をよろしくお願いいたします」と、 深々と頭をキッチリと下げて、微笑みましょうね あ、こんな感じで話して悪く言われた事は皆無で~す 自宅で「500匹ばかし、ペルシャ猫?飼ってますので、必要に応じて、とっとと、大量の猫かぶって頭下げますね~」 だいたいは「いえいえ…」とか話をされるので 「大変でしょう?空気読めない人で…」って感じの事を話してとっとと消えます で、大概は大丈夫です まあ、これで辛辣な事でも言われたら、ショックでハラハラと大粒の涙を零すでしょうね…あ、嘘泣きでなく本気で泣きますから そこでも「ごめんなさい。なんでこんな…みっともなくて。ごめんなさいね」で、帰ります

疑われても仕方がない。

041
ガーベラ
相手の出方を見てみては? 堂々とした余裕を雰囲気でみせるのも手段だと思います。 ずる賢い相手なら、揚げ足を取られそうですし。 男女2人でお酒を交わした事実がある以上、疑われても仕方がないですね。 独身、既婚に関わらず、男女は何があるかわかりませんし。 恋人や伴侶を持つこと、既婚者や恋人持ちの相手と交流を持つことは、何かと制約がついてくるものです。 お互いの了解があれば、別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧