本文へ

彼女と別れてから

レス9
(トピ主 1
041
as
恋愛
4ヶ月が経ちました。 結婚するつもりでいましたが 結婚の事で喧嘩してしまい別れてしまいました。 その後、他の女性と交際はしておりませんが 私の事を気に入ってくれる方が何人かいましたが 元彼女の事を今でも思っている自分がいます。 別れた直後は「仕方ない」「縁がなかった」と思い 気にすることはなかったのですが 最近になり元彼女の存在が大きくなっています。 連絡は4ヶ月とっていませんが、復縁したい気持ちはあります。 私のような境遇の方がいましたらご意見下さい。

ランキング

レス

喧嘩の経緯は?

🐤
マキ
お二人の年齢と、けんかの理由ですが 結婚話についてどういう経緯でけんかになったのかで アドバイスも変わってくると思いますよ。 結婚について、決定的に譲れないことがあるのなら 縁が無かったと振り返らないで前進すべきですし、 思い返すと言い過ぎた面もあったと譲歩できそうなら 人生は一度きりですから、もう一度、彼女と話し合う のもいいと思います。

やめときましょう

041
うみん
同じような経験がありますが、やめといた方が無難では?女性はドライですよ。 治りつつある傷口が開くだけだと思います。新しい恋で癒した方がいいのでは?

冷静に、かつ、素直に。

😉
四児のパパ
彼女と別れて4か月間、連絡をしないで現在に至っているのですね。 そして、今になって、彼女の存在が大きく感じられるようになったのは、どうしてでしょうか。 別れた理由が結婚に関することということですが、その原因は、トピ主さん自身にあるのでしょうか。それとも、彼女なのか、また、お互いの家族等にあるのかは不明ですが、それらの問題について、解決策を見出せていますか? もし、彼女や周囲が原因だとしたら、その彼女や周りの人たちを許すことは出来ますか?きちんと受け入れることは出来ますか? 現在、元彼女さんがどのような境遇であるかはわかりませんが、お互いに結婚を考えるところまで行きながらも別れてしまったのですから、もう一度、冷静に考えたうえで、自分に素直に、正直に、かつ、相手を思いやる気持ちを持って、行動されれば良いのではないかと思います。 過去については、反省はしても、決して後悔はしないように。

私は振られた側です

🐧
ゆい
結婚話のもつれは、お互い未知の将来の話でもあるので、難しいし…、複雑な問題ですよね…。 どちらから別れを切り出したんですか? 別れて4ヶ月ということですが、結婚しようと一度は決意した想いなら、元カノさんも色んな迷いは心にあっても、あなたへの気持ちは完全に整理出来ていないと思います。 あなたの異性関係で、元カノさんも色々とあなたが思う以上に苦しんだりしたと思います。あなたを信じる気持ちに自信をなくしてしまってるかもしれませんが、あなたが、一度や二度じゃなく何度も何度も言葉や行動で愛情を示していけば、きっと大丈夫ですよ。 元カノさんより、男のプライドとか見栄が大事で行動出来ないなら、あなたは誰と結婚しても幸せを築けないと思います。 責任もって元カノさんを愛し続けようと努力する自信がないなら、もう元カノさんに近付くのはやめましょう。

経験不足

🎶
Wicked
恋愛経験が少ないのでは? 複数の女友達を持って、段々絞っていけばいいのでは? 大会には魚が一杯います。 ただ確信が持てるまで親密な関係にはならないこと。急がず時間をかければ姿が見えてきます。

後悔しないためにも動いてみたら?

💍
咲子
お二人がどういういきさつで別れに至ったのかわからず回答していますが、何か引っかかる時は立ち止まってよくよく考えた方がいいと思います。 4ヶ月たって、今のような気持ちになったというのはもしかしたら、当時は動転していた、マリッジブルーだったなど冷静ではなくて頭が冷えてみたらどうも違っていたという事なのかもしれませんし、理由は分かりません。 ただ、確実にトピ主さんは彼女が気になるんですよね。 それならばその気持ちを尊重した方がいいと思います。 理性的に頭で考えないといけない時もありますが、何か引っかかる、気になる時はそのメッセージに素直に行動した方がいい事もあります。 あせってもよくありませんが、相手にも4カ月という時間が流れている(彼女の置かれている状況がどんどん変わってしまう)ので動くなら速やかにだと思います。

レスありがとうございます。

041
as トピ主
私は29彼女は27です。 結婚のアプローチが彼女からでしたが 私が多少曖昧に結婚について考えていたので別れようと言われました。 先日4ヶ月ぶりにメールをしてみましが 1分後位に返信がきて元気なようで安心しました。

冷却期間に

🐤
マキ
この4か月で彼女の存在が大きくなってきたとのことですが… 失ったものは惜しく思えるものですよ。 思い出は美化されますしね。 それより、この4カ月の冷却期間の間に、今まで曖昧にしてきた トピ主さんの彼女との結婚観がどのように変化したかです。 年齢的にもそろそろ煮詰めてもいい時期です。 トピ主さん側に彼女との結婚を阻む障害でもありますか? 無いのならここでもう一度、彼女の気持ち以前に トピ主さん自身、彼女との結婚について真剣に心と 向き合ってみてください。 曖昧で叶えられない、いい加減な気持ちでなら 年齢も年齢ですし、これ以上彼女を振り回さないように すべきではありませんか?

同じ心境です

レイジ
全く同じ状況でしたので・・・ 4ヶ月、本当に好きなお相手との別れであれば尚更しんどい時期ですよね。 私も同じです。連絡は取ってませんが未だに彼女が忘れられないです。 一度だけ、過去を美化しないで素直な気持ちを伝えるのが一番良いのでは? 相手あっての恋愛ですしね! 私はもう連絡もなく、非常に苦しい毎日ですが、仕方ないって思える日をいつか来ればなぁ~と思います。 あの人しかいないってどこかで思うのが男の性ですかね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧