40代主婦です。
先日アルバイトの面接をうけました。
そこはある商業施設で募集内容は「販売・ホール」でした。
私は以前から販売の仕事をしていたので「希望・販売」でした。
ところが面接時に「販売だけ、ホールだけという募集はしていない。
両方やってもらいたい」といわれました。
私は「ホールでのバイトはしたことが無い、初心者でもいいのならやってみる」と答えました。
すると、「どこの店舗も販売とホールの仕事半々くらいなので」といわれたので、それなら大丈夫かもと思い、面接は終了しました。
数日後採用の連絡をいただき、研修に参加したときに配属先を言われたのですが、そこは「ホールのみ」でした。
もちろん、「半々」「販売のみ」の店舗に採用された人もいます。
採用されたことはとても嬉しかったのですが、いまいち、納得できなかったりします。
そこは5月末までの短期のアルバイトなので、我慢して働けばいいのでしょうが、なにか釈然としないものがあります。
このご時世に40代の主婦がアルバイトにありつけたでけでも有りがたいと思わなければいけないのでしょうが、、、
そこで、わがままなお願いなのですが、仕事をがんばれるように叱咤激励のお言葉を皆さんにお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。