本文へ

価値観の違い?付き合い続けたいけど…

レス10
(トピ主 2
😨
かうかう
恋愛
20代前半の女です。20代後半の彼氏と付き合って8ヶ月を迎えました。 ちなみに、彼氏とは付き合って5ヶ月の時一度価値観の事であちらから別れを告げられました。 今日は彼氏は昨夜から今朝まで仕事で、朝帰ってきました。 彼氏は朝食を食べ、お酒を飲み寛いでいたし、私も疲れてたので寛ぐのは いいと思っていました。 ただ、あまり私に気をかけてくれない(抱き寄せたり、声をかけたり)のが気になってきて、つい「私邪魔?気にかけたくない?」と言いました。 彼氏は「そう言われるとそう思っちゃうよ…」と。 その後も少し話したけど、「今日は帰って。かうかうも仕事でしょ。休まなきゃ」と帰されました…切なかったです。 また別れそうだけど、価値観の違いがあっても少し折り合い付けていきたいです…どうすれば良いでしょうか…?

ランキング

レス

状況が良く飲み込めないけど

041
すもも
トピ主さんは同棲しているわけではなく 彼氏の家に彼が居ない時間からいたのですか? それで夜通し働いていた彼が帰ってきて 疲れているであろう彼に対して 「抱き寄せてくれない声をかけてくれない」 と不満を漏らしているのですか? 価値観の違いと言うよりトピ主さんが気遣いなさすぎなだけです。 価値観の違いと思いたいのならトピ主さんの勝手ですが。

価値観の違いというより…

041
gon
私は女ですが、正直言ってトピ主さんは少々うっとおしいタイプだと思います。仕事でくたくたになって疲れている時に、「私邪魔?気にかけたくない?」と言われたら、私でも彼と同じ言葉を返してしまいます。(いや、むしろストレートに「うん」と言うかも) こういうのって価値観の違いって言うんですかね?私には性格の問題のように思えます。良く言えば「甘えんぼさん」悪く言えば「うっとおしい女」というか。 「今日は帰って」と言われたのは、要するにトピ主さんがいると気が安まらないからですよね。つまりトピ主さんは好きな男性に癒しを与えてあげられていないという事ですね。 これからも付き合いたいのなら、まずは自分の「かまって欲しい」気持ちより、仕事で疲れた彼の休息を一番に考えられるようにならないと。 これが遊びとかならまだしも、仕事はやっぱり最優先で考えてあげなくちゃいけないと思います。そういう女性でないと将来妻には選ばれないでしょう。 トピ主さんが居てくれた方が気が安まる…と思われないと、また彼からお別れされちゃうと思います。逆にそういう気遣いが出来れば彼も優しくなってくれると思うけどな。

主です

😨
かうかう トピ主
お二人ともありがとうございます。 お二人のレスと、昨日の状況を思い出してみました。 私は彼氏の家に前の日の夕方から遊びに行きました。 確かに、仕事が終わってほっとした時にベタベタされたら迷惑かもしれません。 前も逆の立場で、かなり似た状況がありました。 (私が仕事でイライラしてて、彼氏は甘えたがってた) こういう所はお互いの気持ちの波もあるのかな…とも思います。 今回の件は反省してますが、今後どうしたらいいかはまだ考えてられてないです。 少なくともベタベタしたり、すねたりはいけないですね。 早く彼氏に謝りたいです。

感じ悪すぎ。

041
価値観の問題ではない
私に気をかけてくれない(抱き寄せたり、声をかけたり)のが気になってきて、つい「私邪魔?気にかけたくない?」 「~してくれないってことは、あたしが邪魔なのか」 疲れて帰ってきて、やっとくつろいでる人に言う言葉ですか? あなたはかなり、自己中な女性です。 彼氏さんを大事に思っているのではなく、自分だけがかわいいのです。

ならば具体的な作戦を伝授します。

041
gon
お返事ありがとうございました。追加レス読ませて頂きました。 お二人とも年齢がまだお若いので、自分の気持ちよりも先に、相手の状況を考えてあげる事が出来ないのかもしれませんね。でも我慢ばかりではお付き合いも楽しくなくなってしまいます。 私の主人は肉体労働の激務です。今の会社には結婚前から勤めていたので、私はスキンシップがとりたい、でも彼が疲労困憊の時はマッサージをしてあげてました。 もともと友達からもマッサージがうまいと言われていたのもありますが、とても喜んでいましたよ。気持ち良すぎてそのまま寝られちゃった事もありますが、結婚を意識するきっかけにはなったようです。(マッサージのうまさだけじゃないですよ。気遣いが出来る事も、です。念の為。) 自分がそうしてあげていれば、彼もトピ主さんが疲労困憊の時に「じゃあ今日は俺がやってあげるよ。」なんて展開も期待出来るし、マッサージしてくれる優しさにほっこりきて、急にぎゅっと抱きしめられたりするかもしれないし。(←私の経験です) スキンシップがとりたいなら、すねる・嫌味は厳禁です!まだまだ女磨くのはこれからですよ。頑張ってね!

私邪魔?気にかけたくない?

😀
ハナ
 …って言葉はうっとうしいです。  何か、被害者意識とまではいかないけど 自己愛が強いっていうか…  主様はいつもそんな調子なんですか?  疲れてる時なら、なおうっとうしがられてしまうかも。    彼が疲れた様子なら、黙って態度で表わすとかいう思いやりを見せたら?  例えば、黙ってコーヒーをいれてあげて、自分は何か別の事やるとか…  いつもいつもベタベタしているのが、仲がいいという事だとは 私は思いません。  主様にとって、彼が自分の世界の大半を占めているのかもしれないけど そういうのを感じて彼は重いって思ってるかも。    自分の世界や彼以外の人間関係も大切にしていけば、 価値観の違いに苦しむ事も減るんじゃない?

終わってるのかな

041
かもめくん
一度別れを告げた時点で彼の中では終わってしまっているのだと思います。 そこへトピ主の言葉がトドメを差した感じ。 このまま付き合い続けてもあまりいい未来は見えてこないような気がします。

彼は一晩中仕事してたんでしょ?

041
あんじゅ
本当はものすごく眠かったでしょうに、 トピ主さんがいたから寝られなかったんでしょうね。 ていうか、何で彼氏の部屋にいたの? 1人でゆっくり寝かせてあげようとは思わなかったの? 抱き寄せたり声をかけてくれないぐらいですねるんだから、 彼が限界を感じて「ごめん、ちょっと寝るね」なんて ベッドに向かおうものなら、泣いて怒鳴り散らしそうですね、トピ主さん。

トピ主です。

😨
かうかう トピ主
レスありがとうございます。 彼氏は最近仕事で追い詰められて、疲れてたと思います。 私が悪かったです。 近い内に話し合う予定がありますが、彼氏からも連絡がありません。 恐らく疲れと私への失望があるからだと思います。 話し合いも、多分別れ話だと思います。 私に非が多いし、それにうんざりしてる様なので、彼氏の意見を尊重したいと思います。

ちょっと待って。

041
gon
>私に非が多いし、それにうんざりしてる様なので、彼氏の意見を尊重したいと思います。 本当にそれでいいの?ちゃんと反省してる事は、伝えた方が良くない? 彼が別れを選ぶ理由が、今回のような事だけが原因なら、今のトピ主さんはちゃんと反省してるんだしまだやり直せるんじゃないかな? トピ主さん自身が、仕事で疲れ切ってる彼とじゃ幸せを感じられないのなら仕方ないけど…。まだ若いから、付き合うのも別れるのも些細な理由って有りかもしれないけど、結婚してる私から見たら「こんなことで?」って思ってしまい思わずまたレスしちゃいました。 私の主人も去年役職があがり、更に激務になり責任も増え、ちょっと家の中で様子が変わっちゃったんです。最初はそれが原因と気付かず私も優しくなかったと思うけど、すぐに気付いて私も態度を変えました。 ご機嫌とったりはしないけど、あっちがイライラつっかかってきても、私は頑張って笑顔で笑いをとる!今は主人の態度も少し柔らかく戻ってきましたよ。 誰と付き合ってもこういう気遣いは絶対必要だし、もしまだ彼を好きなら、諦めないで頑張ってみればいいのにって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧