本文へ

ほうれい線のケア教えて!

レス3
(トピ主 0
🐶
ほう
アラフォーです。最近頬のたるみ、ほうれい線が気になっています。 もしこれがきくというのがあれば、是非ほうれい線のケアを教えてください!

ランキング

レス

頑張りましょ~。

041
ゲル1回5秒
みなさんが美肌のためにしてること、教えてください http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0301/391162.htm?g=07 上のトピに、投稿した者です。 同じ内容をレスしますね。 宝田恭子さんの、口元の筋トレ(体操)。朝夕5分づつ。 田中宥久子さんの、造顔マッサージ。朝夕3分づつ。 と言いつつ、不慣れなので5分はかかる…。 1週間ちょっと前から始めてます。 (思ったより力を入れてます) 40歳の私の法令線、半分程の薄さになりました。 始めたばかりなので、完全に消えてくれるのか不明ですが、 かなり嬉しい効果が出てますよ。 時間を守らないと、逆効果になるようなので、 (コラーゲンが失われたりするらしい。)気を付けて下さい。 トピ主様、ここを見てる皆様、お互い頑張りましょうね!

自分もぉ~

🐷
無駄な抵抗子
私もかなり昔から悩んでました。 よく笑うから、仕方ない部分もあるんですが。 最近ですが、ジェルクリーム買ったんです。 シワには、シンーエイク、たるみには、シンーハイカンが いいと聞いて、まず、たるみ用買ったんです。 (目の下も気になりますんで) なんか頬の辺りが、ググッと上がるのを 本当に感じました。 今度はシワ用も買ってみようと思ってます。 メーカーによっては、どちらも入っているものもあり、 容量が少ないけど、お値段お高め。 私が使っているのは、5,6千円で買えて、 2か月は使える感じです。 口をひょっとこのようにして(顎にシワができるほど) 3分くらいを1セットで朝晩2~3回も効果あると聞き、 やってみたら、結構薄くなりました。 お互い頑張りましょう。

あのシルクさんがやっているという

あんち京おんな
ほうれい線の裏側(口の中)から舌でほうれい線が伸びるようになぞる、ってのはどうでしょうか? カンタンなのでやってますがオットはもちろん他人には見せられる顔ではありません(笑) それにしてもあのほうれい線、あるから正直に描いたのに似顔絵で書き込んでよく母に怒られた理由が 自分が歳を重ねてみてわかるなんて皮肉です・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧