はじめて投稿いたします。アラフォーのチョコプリンと申します。
結婚十数年、子供二人と主人と暮らしています。先日何気なく、結婚してよかったよね~と自分の思いを伝えてみたのですが、返事がなく・・・。好きとか嫌いとか、そういうことを考えたことがない。縁があって結婚して、今、家族という形がうまく回っているならよいんだよと言われました。
普段の夫婦仲は良好だと思っていました。時々二人でも出かけますし、会話もいろいろします。でもそういえば今も昔も好き!とは言われたことないなぁ・・・。ちなみに恋愛結婚です。
主人はものすごく冷たい家庭で育っていて、感情を押し殺して大人になったような面があり、感情で行動しないと言っていました。
目の前にあることをどうやってこなすか!どうやって問題を解決するか!そうやって生きてきたと言っていました。
今まで過ごしてきた時間がよかったか悪かったかぐらいはわかるんじゃないの?と聞いたところ、そういう質問をしないでほしい。と・・。
主人は自分自身、かなり変わっていると自覚はしているようでした。
普段の家庭内での様子は、子供と遊んでくれたり、家事も余裕があれば手伝ってくれますし、生活にも困らない程度に稼いでくれます。いばったりする様子もないんです。
私は、子育ての大変な時期に、すごく協力的だったことに感謝しています。
いろんな女性とくらべたわけでもないし、縁があるから結婚するわけで、君が一番かなんてわかるわけがない。
ちなみに主人は理系で理屈っぽところがあります。でも、好きかどうかわからないは、思っても言わないでほしかったなぁ。
贅沢な悩みかもしれませんが、今までなんだったんだろうと、ど~んと落ち込んでいます。こういう男性っているものでしょうか?
普段はこんな変な返答ではなく、普通の楽しい会話が交わせる人なんだけど・・。