本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もも張り男性におすすめのズボン(私服勤務)

もも張り男性におすすめのズボン(私服勤務)

レス2
(トピ主 1
041
さとう
仕事
30代前半の夫の勤務形態が変わり、私服勤務になりました。

デニム、TシャツでもOKなようなのですが、社外の方とお会いする機会もあるため、デニムは避けたいと思っています。「ビジネスカジュアル」に適応した洋服を揃える予定です。

夫は体型が太めで、特に太ももが張っているため(女性の体型っぽいです)、ユニクロのパンツはあまり似合いませんでした。質がよくラインがきれいなズボンのメーカーを教えていただきたいです。できれば2万円以内で買えれば嬉しいです。

電車に乗ると、スーツではなくとも、小奇麗なパンツ(スラックス?)、シャツを見に着けた、さわやかな男性方がたくさん。
皆様は一体どこでお洋服を買われているのでしょうか?

また、私服勤務をされている男性の皆様、彼やご主人がそうだという方、どのぐらい洋服を持っていれば間に合うのか(シャツ○枚、パンツ○本で、靴○足でワンシーズン越せる等)必要最低限の枚数を教えていただけると幸いです。
どうかお知恵を貸してください。

ランキング

レス

他の人からたくさんレスが付くと良いのですが

041
色はにほえど
もし金銭的余裕があるなら、一本スラックスを作って もらってはいかがでしょう? 良いテーラーで、カジュアルな仕事着として。 その上で、ふつうの仕立て屋さんにそれを持って行って 同じ型紙で二本目から作ってもらうと すこし安くできるのではないでしょうか? また紳士服については知りませんが、 "Color for Men" Carol Jackson著は 紳士服のアドバイスの本として良い本だそうです。 この本の末尾の方に、一シーズンの必要な服の 点数など書いてありそうな気がします。 他の人からたくさんレスが付くと良いのですが。

トピ主です。

041
さとう トピ主
色はにほえどさんありがとうございました(素敵なお名前ですね)。 オーダーというのは目からウロコでしたが、主人の体型を考えると、一番いい方法のように思えてきました。体型に合った洋服が大切ですものね! 今月は主人の仕事が忙しそうなので、来月あたりに作りに行ってみようと思います。 "Color for Men"を検索していみました。格好いい本ですね!英語版のみ見付けたので、日本語版も探してみます。 温かい回答に心癒されました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧