本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場新木場の場合どこに住むのがいいですか?

職場新木場の場合どこに住むのがいいですか?

レス12
(トピ主 0
😀
kuko
話題
職場が新木場になるのですが、引越しを考えています。 家の環境には治安の良さ 住み心地(安いスーパーがあるなど) 新木場まで30程度 アクセスの良さ 上記の条件を満たす場所はどこでしょうか?

ランキング

レス

新木場でいいんじゃないの?

😀
そおねえ
不動産関係の話題で、一番はぶけない金額面のことが書いてないので、だったら、金銭面には問題ないことをふまえて、新木場に住めばいいのに、と単純に思いました。 マンションいっぱいありますよ。 ちょっといけば戸建ても。 昔からある街ですから。 東西線のラッシュに身を置くと、健康上よくないですよ。

新浦安

🐤
coco
以前住んでいた者です。 大学があり学生向けのアパートも沢山ありました。 駅前にショッピングセンターがありますし、駅からは離れますが、安い地元ローカルの様なスーパーもありました。 都内への乗り継ぎで新木場で乗り換えをしていました。 新木場までなら乗り換えなしで行けます。 良かったですよ。

新木場って

🙂
はりはり
東京の、京葉線の新木場ですよね? 予算が書かれていないんですけど、いくらくらいでしょう? 一般的な収入の方なら、京葉線沿線ならで探せば良いと思います。東京にしては家賃も安いほうだと思います。 私なら千葉まで行かずに、葛西臨海公園駅周辺で探します。 住宅街なので安いスーパーもあるし、駅からは少し遠いですがイトーヨーカドーがあります。治安も良い方です。 ただし、電車は快速が停まらないため、快速が停まる駅がよければ、千葉県になってしまいます。 千葉まで行けば家賃も下がると思いますよ。 京葉線はとても混みますから、もし満員電車が苦手でしたら、新木場まで1駅の葛西臨海公園は良い選択だと思います。 葛西臨海公園から新木場までのバスは無かったと思います。 高所得者の方でしたら、りんかい線の東雲(ジャスコがあります)、有楽町線で豊洲(スーパービバホームやららぽーとがあります)辺りでしょうか。 UR賃貸でよければ、確か東京テレポート(いわゆるお台場です)に物件があります。確かダイエー系のスーパーもあります。 結構古い物件なので、立地の割には安い方です(それでも高めですが)。

小竹向原

🐤
トトロ
有楽町線の小竹向原は、どうですか。 病院、スーパー、自転車があれば、西部線の江古田駅もちかく、買い物便利ですよ。

新木場は倉庫街

041
かかし
新木場駅は倉庫街なので 住むにはどうかな・・・。 私はお勧めしません。 京葉線か有楽町線沿線で探すのがいいですが 京葉線は高架を走ってるので 風がふけばすぐノロノロ運転です。最悪電車が動きません。 個人的には有楽町線をつかって30分以内をお勧めしますが、 どの駅も家賃が高そうですね。 自転車で通える範囲だと 南砂町、豊洲、東雲、潮見、辰巳あたりがいいかもしれません。 (どれも駅名です) ただ家賃が高かったり、団地街だったりで、一人暮らしの方には あまり向かないかも。 南砂町は大型ショッピングセンターがあるので生活するにはいいかも。 家賃を抑えたいのなら 京葉線で千葉のほうへ行くのがいいと思いますよ。

京葉線なら千葉市に入ると一気に家賃が安くなりますよ

😀
新木場に勤務してます
買うのか借りるのかも分からない状態でお話するのは無茶ですけど、 治安の良さや住み心地をお考えであれば、新木場に住むのは私もおすすめしません。 30分(ですよね)あるなら、京葉線で下ったらどうでしょう。 浦安や船橋あたりだと、条件によっては家賃が高かったり、スーパーが徒歩圏になかったり。 以前私は浦安市民でしたが、それだけで、顔も思い出せないかつての同級生からタダ宿目当てで突然連絡が来たり鬱陶しい思いもしましたし。 検見川浜、稲毛海岸あたりは思いっきり住宅地で、公園もあるし、買い物には不自由しませんよ。 ラッシュ時はそれなりに電車が混みますが、舞浜から新木場まで快速でひと駅我慢するくらいです。 京葉線は止まるだの遅れるだの評判悪いですが、月に1回もありませんて、そんなもん。 職場によるでしょうけど、仲良くみんなで遅刻する事になりますから、ある意味平気ですよ。 千葉市美浜区、京葉線沿線にぜひいらっしゃいませ。 海沿いに住む注意事項としては、埋立地は地震の時の揺れ方が明らかに他と違います。 気持ち悪くなったりする人もいますから、この辺りはご注意ください。

大井町

041
ドルレアック
家賃の予算を考えなければ、大井町が一番です。 りんかい線で乗換えなし。 巨大なイトーヨーカドー、ヤマダ電機、近々阪急もリニューアルオープンします。 昔からの商店街もあります。 暮らし易さ抜群です。 りんかい線は埼京線に接続しているので、渋谷・新宿方面も乗換えなし。 京浜東北線・東急大井町線もありますから、交通の便も最高です。 しかも駅前からは羽田空港行きのリムジンバスまで出ています。 ただ、家賃はやはり高めなので、お住まい自体の希望いかんでしょうか。

江戸川橋あたりは

041
minmin
一人か家族持ちか予算はいくらかで違ってくるのですが。 江戸川橋はどうでしょう。有楽町線で25分くらいです。乗り換えなし。商店街も残っているし、スーパーもあるので日常的な買い物は十分。物価も近くの神楽坂に比べれば安め。JRや他の地下鉄には隣駅の飯田橋で乗り換えられます。

東西線の葛西駅・西葛西駅は?

041
リサ
葛西・西葛西は子育て世代のファミリー層が多いです。 安いスーパーも多いですし、新木場までなら10分以内で 行けます。 子供がいる世帯なら、江戸川区居住の方が断然、経済的です。 (助成金が多い) 単身・この先、ずっと夫婦のみで家賃的に出せるなら、新木場よりの 「東陽町」なんか葛西エリアより開けてます。新木場と家賃、 変わらないかも?です。 

新浦安か豊洲

🐤
私は海浜幕張だけど
タイトル通り、新浦安か豊洲が生活するには便利そうですが。

京葉線沿線なら

041
かかし
各駅停車しかとまらない駅は避けたほうがいいかも。 1時間に4本しか電車が来ません。 (新木場駅は快速もとまるので便利です) 検討するときは駅の時刻表も確認したほうがいいですよ。 私は各駅停車しか止まらない駅に住んでますが 毎日のことなので不便さを感じます。

南砂町

041
しっとり
地元民です。南砂町からチャリかバス通勤が一番いいと思います。 南砂町はおっしゃる条件すべて満たしてます。 京葉線沿線は、駅前しか拓けてなく、生活には不便だと思います。 江東区は電車にのらなくて済むのは凄くラクです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧