本文へ

世にも不思議な明るい話!

レス3
(トピ主 0
😀
不思議大好き!
話題
普段の生活の中で、 チョット不思議な体験ありませんか? もっとも原因がわかってしまうと なぁ~~んだ!そんなことか? ・・・というような、明るい?馬鹿げた?話題! 大募集です。 ・・・という訳で私の最近の経験! 先日、ほぼアラカンのおっさんの私が 台所で夕食の準備中、 炊飯器の上においていたしゃもじがトン!と床に落ちた? モチロン、見ていた訳ではないので、音だけ・・・聞いた。 当然床に落っこちたと思い、 私、はいつくばって床を探すも、無い! しっかり見ても無い! 翌日も無い! その翌日も無い! どこに消えたの、しゃもじ! 3日目、ピッと閃く!・・・もしや! ありました。 食卓の椅子にかけていた 買い物用に袋(バック)に中に 干からびたご飯つぶのくっついた あの指名手配中のしゃもじが! たぶん、しゃもじが炊飯器からダイブ! テーブルでジャンプ! 隣の椅子の買い物用に袋(バック)に スッポリ!ゴール! トン!はしゃもじのジャンプの音か! ・・・と想像します。 思わず見つけてニッコリのアラカン! ・・・でした。 是非、皆さん、もっともっと面白い明るい 不思議な話しをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

不思議といえるかどうか。

😀
テレパス
わかりませんが 私と主人は感覚が凄く似ています。 よくあるのは同じ物を買う。 極細ポッキーが発売されて間もなく おっ。新製品! 旦那にも。と二箱買って帰ると 会社から帰宅した旦那も、 コンビニ寄ったら新製品見つけた。と言って 私の分と自分の分の 極細ポッキーを袋から出す。 計4箱の極細ポッキー(笑) まだまだあります。 家族で旅行の話をしていました。 久々、北海道でも行く? わくわくしながらお互い買い物の為に暫し離れ 数時間後集合場所に戻ると お互いの手に旅行のパンフレットが複数冊。 何故か、ぜ~んぶ「九州」 えっ?北海道って言ってなかった? とかぶりながら突っ込む。 でも「急に九州いいな」と思った。と かぶって答える。 その年は長崎に行きました(笑) 常にこの調子。 最近は 朝食時に娘の鼻に初ニキビを発見。 【あ~ちょっと腫れそうだな】と心で思う。 買い物ついでにニキビ用の洗顔料を購入。 翌朝、旦那が「そうだ!石鹸買っておいたよ」と娘に 言ってるので、ふと見ると同じ洗顔料が手に。 昨日の朝見て気になったから。だそうで。 お風呂場にちょこんと二つの洗顔料が並んでいます。

笑った話

🙂
わははのは
キッチンにて。 冷蔵庫から卵をとりだした時に、勢い余って卵が横飛びして落下!割れちゃったショックより、手裏剣のように飛んでったことが可笑しくて、ひとりで大爆笑。 またまた別の日にキッチンにて。 茹でたほうれん草に冷水をかけていたとき、別の作業をしようと一瞬目を離したら、、なんと水がほうれん草を入れたボウルのふちに命中して、噴水のように、シンクを飛び越え床へ! 水溜まりができてそこら中水浸しになったショックより、噴水事件に大爆笑でした★ のんきで平和(!?)な日々です。笑

解明されない不思議

😨
ぐれ
洗濯物を洗濯機から取り出したら、靴下が片方ありませんでした。洗濯機の中にも残ってませんし、周囲にも落ちてません。2ヶ月経つ今も発見されません。不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧