本文へ

クラブに毎月十万使う男の気持ち

レス4
(トピ主 0
041
haie
恋愛
経営者37才の妻で、専業主婦の四人の子持ち(一才から六才)です。
最近雇った従業員が二人とも女好きで、よくクラブに通っている影響もあり、月一でクラブ二件巡りをしているそうです。
夫は、クラブの人が保険のお客だから顔出しに行っていると言っていましたが、月一のペースも増えつつあります。最初は気にしていなかったのですが、その金額も二件で十万、夫のおごりです。お客でもちつ持たれつなのかわかりませんが、主婦の方からすると頭にきます。
従業員もそのクラブ先にそれぞれ好きな子がいるみたいで行きたがります。べつに夫がクラブのお姉さんとどうこうより、自分は子供の世話におわれ、節約をし、買いたい物も遠慮しながら買っているのに月に何十万って頭にきます。
その従業員は仕事もできないのに、会社からよい待遇を受けていて、夫によいしょばかりで夫も辞めさせるつもりはないようです。嫌だと言っても仕事と言い張られるだけでしょうし、やはり我慢すべきなのでしょうか?
何かにつけ俺の金といい、働いているとそんなに偉いの?と頭にきます。

ランキング

レス

結局は派手なお姉さんが良いんでしょう

昆布茶 旦~
外でお金を使われる位なら、主様が美容に10万使えば良いと思います。 ただし外見だけじゃなく、飽きない女で無いとお水通いは止められません。 社員へ奢るのもストレス発散とかでしょうね。のめり込める物が無いんですよ。 後、価格的に『クラブ』なのかは疑問です。 社員を可愛がる方法は居酒屋でも十分なコミュニケーションが取れる時代で、身の丈に合わない事をする時代では無いです。

向かないみたい

😉
TUTY
オーナー経営者や自営業の妻には2つのタイプがあります。 1つは夫婦協力して社業を盛上げていくタイプ 2つ目は社業には一切タッチしないで少しサラリーの高いサラリーマンの妻タイプ 前者には専務、副社長、実質的経営者の役割が求められます。 毎月10万(しかし安い店ですね)の社内交際費以上の費用対効果をあげられているかを 短期的、長期的に見極める冷静さが求められます。 どうやらトピ主にはその役割ではないようですね。 4人の子育てをしているのなら社業に関心を払うことは無理だと思います。 そのような奥様の場合は一切夫の会社内の事情は耳に入れない方が 会社も 家庭も上手くいくものです。 クラブでつきに300万や500万のみ潰そうと その分稼いで 報酬をあげれば問題ないのですが 感情が許さないですよね。(笑)理解できます。 それなら一切ご主人の仕事内容は耳に入れない方が 良いですよ。 それこそ会社のお金はトピ主のものではないので 共同経営者でないのなら口出しをしない方が円満です。 ちなみに我が家は後者です

自分が働いてないから気になる

041
みりん
うちの社長はもっと使います。 1回4~5万、月に2~30万くらい。たまに1回10万使ってる時もあります。 変凡なサラリーマン家庭で主人のおこづかい3万の我が家。 奥様は何も言わないのかなぁと聞いてみたら 約束した金額を家に入れれば何も言わないと言っていました。 奥様は教師です。働きながら3人の息子さんを育てました。 今は3人とも社会人で独立して働いています。 奥様はまだ定年前ですが有給とって 友人と海外旅行などを楽しんでいます。 子供が小さい頃は大変だったけど今は働いていて良かったと つくづく思うと言っていました。 自分だけの預貯金もかなりあるそうです。 従業員にも親切でよく手土産持参でねぎらいにきてくれます。 「これでランチでも食べて」と金一封を置いていくこともあります。 自分の収入があるから旦那さんの遊びにも寛容なのでしょう。

厳しいですよ。

041
春一番
トピ主さんの憤慨はよ~く分かりました。でもね、 >その従業員は仕事もできないのに、会社からよい待遇を受けていて、夫によいしょばかりで こういった人物評価を不特定多数の閲覧可能な掲示板にカキコする軽率さって、経営者の妻としてどうよ、と思いますね。 >自分は子供の世話におわれ、節約をし、買いたい物も遠慮しながら買っているのに ん~~専業主婦なら大概そうなのでは?お子さん4人もトピ主さんの選択の結果です。 不満要素を占める「節約&遠慮しながら買い物」を改善したければ、夫さんと交渉すべきでしょう。 >何かにつけ俺の金といい 俺様大炸裂の夫と愚痴不満大爆発の妻・・・・結局の処、お似合いのご夫婦ということではないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧