本文へ

気になりますか?

レス6
(トピ主 0
😨
BunBun
仕事
初めまして。
29才(女)BunBunと申します。

この度仕事が決まり、来週の月曜日が初出勤です。
職種は一般事務兼営業事務職です。

DVDやゲームの卸売業なのですが、アダルト系も多数あります。
もちろん普通のDVDやゲームも多数あります。

仕事が決まったことが嬉しくて彼氏に報告したら、
彼氏はアダルト系を扱っていることに抵抗があるらしく、
喜ぶと言うより、ちょっと首をかしげております。

私的には場所やお給料の条件が良かったため、
あまり気にしていなかったのですが、気になるもんでしょうか?
皆さんだったら抵抗ありますか??

ランキング

レス

抵抗なし

041
パンちゃん
私は女ですが抵抗無いです アダルト『も』扱ってるんですよね 『出来上がった商品を』扱うわけですよね しかも事務職 彼の首が右に傾こうが左に傾こうが気にすることないですよ 働き始めて自分で判断すればいいんですから うちの旦那は私の考え・行動にいちいち心配し やめた方がいいと口出しするので(当たってる時もありますが) 結婚前より今じゃ行動力半減です 自信なくすし やる気失せるんですよ それじゃもったいないですから とりあえずは無視して 初出勤張り切って行ってらっしゃい♪

気にならない

041
おじゃ
製作会社の社員だったら嫌だけど卸販売系なら何とも思わないよ。 新しい仕事頑張ってね。

深読みさせて頂きました

041
納豆。
ぶっちゃけ、彼は親御さんや友人にあなたを紹介するとなった時にアダルトなDVDやゲームを扱っている(営業もでしょ?)職場という事で紹介しづらいなぁと思ったじゃないかと思います。

商品自体には抵抗ナイが、社風は気になるかも…

🐧
ランナーコール
アダルト商品がある…それだけでダメなら、全国の書店、コンビニも全部ダメ…ってコトになっちゃいます(笑) 気になるなら、社風かな。 以下はあくまで「可能性」ですが…彼氏の「妄想」もこんな感じでは? アダルト商品を取り扱う →セクハラ基準も低い →女性社員がセクハラにあいやすい。 Or..社風に馴染み、セクハラにあっても気にしない女性に変貌してしまう。 社風って、外からは分からないですから、ね~。 広告業界、建築業界や旅行業界は「飲み会では下ネタ山手線が基本」な会社が多数ですが、全部が全部じゃないし…。 というわけで、トピ主さんが今と変わらなければ、OKなんじゃないでしょうか。

全く気にしなくて良いと思います!

🐶
sann
はじめまして。 実は私も以前アルバイトで、アダルトDVD販売の会社でDVDの梱包・発送手配・在庫管理などの仕事をした事がありますが 彼氏に言っても何も言われなかったですよ。私自身も「仕事」としてしか考えていませんでしたので気にならなかったです。 まぁ、永遠に続ける仕事だとは思いませんでしたけど、、私以外にも若い女の人結構働いていました。 営業事務も皆若く女性10人くらい働いていましたよ。 どんな仕事でも働く事に恥ずかしいとかないと思います。 トピ主様の彼氏は真面目な性格なのか抵抗あるみたいですが、彼氏がどう思おうがトピ主様が働きたいと思う会社なんだから 気にしなくて良いとおもいます。 是非頑張ってください!!!

私は気にならないです

041
ai
DVDやゲームの卸売業の内情を知らないのですが、 アダルト専門だとか、非合法なものも扱うというのなら抵抗を感じますが、 そうでなければ、そういうものなんだろうなぁと思って気になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧